Profilbild von LuisaChristine

LuisaChristine

aktives Lesejury-Mitglied

LuisaChristine ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LuisaChristine über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.11.2024

Rezepte & Emotionen

The Freedom Clause

Daphne und Dominik führen eigentlich eine glückliche Ehe - oder?

Daphne und Dominik führen eigentlich eine glückliche Ehe - oder?

Im Bett läuft es leider nur mittelmäßig und eines Tages schlägt Dominik Daphne eine Freiheitsklausel in der Beziehung vor. Diese besagt, dass jeder von ihnen einmal im Jahr mit einer anderen Person schlafen darf, für 5 Jahre. Und so nimmt das Chaos seinen Lauf.

Der Schreibstil gefällt mir gut, die Figuren sind wortgewandt und wirken sympathisch. Mich hat die Perspektive manchmal verwirrt, "Ich" Erzähler hätte ich wahrscheinlich besser gefunden. Man schwebt als Leser über den beiden und erlebt ihre Geschichte von außen, daher hab ich mich den beiden nie wirklich "nah" gefühlt.

Die Geschichte an sich hat mir gut gefallen, das ganze Buch spielt in 5 Jahren, daher sind die Zeitsprünge manchmal groß, was der Geschichte aber gut tut. So kommt es zu keinen langweiligen Passagen. Insgesamt passiert auch recht viel, einige Dinge sind teilweise weit hergeholt bzw. ein wenig übertrieben aber meiner Meinung nach passt sogar das zum wilden Stil des Buches.

Insgesamt hat es mir gut gefallen, teilweise wirkte es ein wenig unrealistisch, weil viele seltsame Dinge passiert sind. Jedoch ist die Message klar und auch die Entwicklung von Daphne hat mir sehr gut gefallen!

Mental Health Matters

Stronger Than Ever (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Die zurückhaltende Josie möchte ihrem Traum, Redakteurin zu werden, näher kommen und startet ihr Volontariat ist einer renommierten Agentur. Als ihre Chefin sie jedoch dem Social Media Team zuteilt und sie dann auch noch mit dem Influencer Ryan zusammenarbeiten muss, wird ihre Welt auf den Kopf gestellt. Der so selbstbewusste Ryan hat mit seinen eigenen Dämonen zu kämpfen und schon bald müssen sich Ryan und Josie ihren Ängsten stellen.

Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gefallen, er lässt sich flüssig lesen und man merkt, dass die Autorin im Alter der Protagonisten ist :) Auch die Charaktere sind schön ausgearbeitet, alle haben Ecken und Kanten und ihre Eigenarten, ich hatte schnell das Gefühl, sie auch persönlich zu kennen. Josie und Ryan als Gegenteilig darzustellen finde ich spannend, sie können einerseits voneinander lernen, andererseits stellen sie sich stets vor Herausforderungen. Besonders Josies Entwicklung hat mir gut gefallen, sie ist sehr sympathisch dargestellt und konnte über sich hinauswachsen. Obwohl es eine Liebesgeschichte ist, standen die individuellen Entwicklungen der Charaktere im Vordergrund, und die Lovestory hat sich dann entwickelt, was mir sehr gefallen hat.

Für mich war der Agentur Alltag ein bisschen unrealistisch dargestellt und auch manche Ereignisse kamen Schlag auf Schlag und waren auf der nächsten Seite schon wieder unwichtig. Es wirkte, als würden Szenen eingeschoben, um die Handlung voranzutreiben.

Alles in Allem ein schönes Buch mit ein paar Schwachstellen, welches ein wichtiges Thema aufgreift und Mut macht, dass man durchaus über sich hinauswachsen kann!

Ein umfassender Ratgeber

Glow up

Normalerweise greife ich nicht so gern zu Ratgeberbüchern, da sie oft Inhalte wiederholen, die man schon kennt, oder kaum umsetzbare Tipps geben. Doch dieses Buch ist eine erfrischende Ausnahme!

Dr. Ahlemann ...

Dr. Ahlemann bringt ihre beeindruckende Expertise in den Bereichen, über die sie schreibt, überzeugend ein, und das spürt man in jeder Zeile.

Die Autorin erläutert in ihrem klar strukturierten Werk alles Wichtige rund um das Thema Hautgesundheit. Ihre Aussagen sind gut belegt und fundiert, häufig durch wissenschaftliche Studien gestützt. Besonders hilfreich sind die praktischen Anwendungstipps, übersichtlichen Einkaufslisten und alltagstauglichen Rezepte, die wirklich für jeden machbar sind.

Der Schreibstil ist angenehm und zugleich informativ, dabei bleibt er stets leicht verständlich. Besonders schätze ich, dass die Ärztin ihre Leser*innen auf Augenhöhe anspricht. Sie betont, dass man nicht sein Leben radikal umkrempeln muss, um gesünder zu werden. Stattdessen zeigt sie, wie schon kleine Veränderungen und mehr Achtsamkeit die Hautgesundheit nachhaltig verbessern können.

Ein absolutes Muss für alle, die sich mit Hautgesundheit beschäftigen möchten!

Ein gelungener Auftakt

Dark Venice. Deep Water (Dark Venice 1)

Als Merle für ihr Auslandssemester nach Venedig reist um einer alten Familiengeschichte auf den Grund zu gehen, trifft sie Matteo, der nicht nur verboten attraktiv ist, sondern auch das ein oder andere Geheimnis hütet. Es beginnt eine lebensnahe Geschichte über Liebe, Vertrauen, Verlust und Mut, die mir persönlich sehr gut gefallen hat.

Zunächst muss ich natürlich das wundervolle Setting betonen! Allein deswegen war das Buch wie Urlaub für mich, die Orte sind so schön und echt beschrieben, man merkt, dass die Autorin während des Schreibens dorthin gereist ist.

Die Charaktere sind sehr vielschichtig und liebenswürdig aufgebaut. Merle ist mir als Hauptperson sehr sympathisch und in Kombination mit Matteo der andere, teilweise gegensätzliche Eigenschaften hat, wirkt die ganze Story authentisch. Die Clique um Matteo kann ich noch nicht so ganz einschätzen, aber sie bietet auf jeden Fall potential für einen spannenden zweiten Teil!

Der Schreibstil ist sehr angenehm zu lesen und absolut an die Zielgruppe angepasst, auch aktuelle Referenzen zu Autoren oder Musikern lockern das ganze auf und machen es echt. Durch die Geheimnisse der Protagonisten wird ein bisschen Spannung aufgebaut, die neben der Liebesgeschichte herläuft und das Buch für mich dadurch nicht langweilig wurde.

Die Spannung hat im Mittelteil ein wenig abgebaut, Merle hat ihren Grund für den Aufenthalt ein bisschen aus den Augen verloren und auch Matteos "Geheimnis" kam mir ein bisschen an den Haaren herbeigezogen vor. Umso mehr freue ich mich auf die Fortsetzung in der hoffentlich noch ein paar ungeklärte Fragen geklärt werden.

Insgesamt ein Wohlfühlbuch mit einem tollen Setting, liebenswürdigen Charakteren und einem kleinen Spannungsbogen. Ich freue mich wahnsinnig auf den zweiten Teil!

Veröffentlicht am 10.10.2024

Eines meiner Jahreshighlights!

Everything We Never Said – Liebe lässt uns böse Dinge tun

Als Ella und ihre beste Freundin einen Autounfall haben, überlebt Ella - ihre beste Freundin Hayley allerdings nicht. Für Ella, die sich an den Unfall nicht erinnern kann, beginnt ein Sommer voller Trauer, Zweifel und Vorwürfen: Wie konnte es passieren, dass sie die Schuld an Hayley Tod trägt, weil ihr Auto von der Straße abgekommen ist?

Der einzige, der Ellas Gefühle zu verstehen scheint ist Sawyer, Hayleys Freund. Die beiden kommen sich näher und entdecken Gefühle füreinander, doch als Ella schreckliche Dinge aus Hayleys Leben erfährt fragt sie sich, wem sie überhaupt noch trauen kann.

Ich bin ehrlich, dass das Buch als "Young Adult" deklariert ist, hat mich ein wenig abgeschreckt und ich bin mit geringen Erwartungen in die Geschichte gestartet. Diese baut sich langsam auf, der Leser lernt die Charaktere kennen und bekommt Bruchstücke der tragischen Nacht mit. Als Ella Stück für Stück ihr Gedächtnis zurück bekommt und in Hayleys Tagebuch schreckliches zu Lesen bekommt, überschlagen sich die Ereignisse. Der Leser wird gut mitgenommen, durch die Wechselnden Perspektiven bekommt man Einblicke in Ella und Sawyer und auch die Idee mit dem Tagebuch gefällt mir sehr gut.

Ich will auf keinen Fall etwas vorweg nehmen, denn die Plot Twists finde ich sehr gelungen und ich konnte das Buch zum Ende nicht weglegen. Auch der Schreibstil gefällt mir - für mich ein absolutes Highlight !!