Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Highlight

Die Sonnenfeuer-Ballade 2: A Storm to Kill a Kiss

Ich bin sprachlos. Ehrlich. Was ist das bitte für ein Hardcore Cliffhanger am Ende?

Natürlich könnte ich euch jetzt wieder erzählen, wie unglaublich fantastisch und atemberaubend diese Autorin schreibt. Wie bildgewaltig, eloquent und kreativ, innovativ und überraschend sie ihre Plott-Twists webt, mich jedes Mal wieder aus den Socken haut und sogar mich am Ende doch nochmal mit ihren Ideen schockiert – was manchmal nicht leicht ist, da ich einiges vorhersehe mittlerweile. Aber sind wir doch mal ehrlich: Das weiß man mittlerweile einfach. Und solltest du gerade neu hier sein und diese Rezension als Erstes lesen: Bitte hüpfe zu Teil 1 zurück und starte damit… xD

Über den Inhalt erzähl ich euch ganz sicher auch nix. Es gibt nichts schlimmeres, als die epischsten Verstrickungen zu spoilern! Zum Verlauf sag ich also nichts… Aber ich könnte euch sagen, dass ich Sin und Arezander liebe, dass ich sogar das kleine Irrlicht Nivi, den Spielmann Tillard oder auch die Vakàr Zaha, Riven oder eben Tye und Makeez mittlerweile so krass in mein Herz geschlossen habe, dass ich im Verlauf der Story aufs Böseste weinen musste. Julia Dippel hat mich übrigens schon so viele Taschentücher gekostet, dass die langsam zu ihren Büchern mit verkauft werden sollten. #justsaying

Und wisst ihr wer das Ganze noch lebhafter, emotionaler und intensiver gemacht hat? Dagmar Bittner! So eine talentierte und stimmgewaltige Hörbuchsprecherin für so eine Wahnsinns-Story – das konnte nur mega werden. Ich liebe ihre Art zu lesen und wie sie Sin und Arezander förmlich zum Leben erweckt hat. Das Hörbuch habe ich quasi verschlungen und ich würde immer wieder eines von Frau Bittner hören. Sie hat die unterschiedlichen Stimmlagen der vielen Personen absolut drauf und mich mit ihrer intensiven Stimme, ihrer ruhigen aber doch kraftvollen Art zu lesen total bezaubert!

Tja, aber um auf das Thema zurück zu kommen? Das atemberaubende Setting? Die aufgedeckten Geheimnisse am Ende? Überhaupt der ganze Verlauf? Ich bin sprachlos. Das ist schlicht und ergreifend genial. Aber der Cliffhanger, die große Entscheidung am Ende, nachdem so viele heftige Situationen an meinen Nerven geschrammt haben, nachdem der Spannungsbogen mich hat schon in eine Tüte atmen lassen …. der k*llt mein Herz. So sehr. Ich brauche Band 3 dringend!!!

Mein Rat? Das Buch lesen, bzw hören. und nicht das Geschwafel von mir 🙂

Intensive, süsse Story mit Weihnachtstouch

Fantastische Weihnachten in Snow Falls / Fantastische Weihnachten in Snow Falls - Wolfsgestöber

Als Liv nach Snow Falls kommt, um mit ihrer Mama Weihnachten zu feiern, und dabei gleich noch die Trennung zu ihrem Ex besiegelt, schlägt die junge Frau gleich zwei Fliegen mit einer Klappe. Mit dem attraktiven Mechaniker Kane versteht sie sich nach anfänglichen Grummeligkeiten seinerseits aber auch ziemlich schnell, genauso wie mit Sophie, einem Werwolfmädchen des ortsansässigen Rudels. Denn über die Wölfe stolpert Liv ziemlich schnell, was ihr nicht nur aufregende Stunden verschafft, sondern sie auch noch einer gewissen Gefahr aussetzt.

Für eine Adventskalender – Story mit 24 knackigen Kapiteln fand ich die Geschichte von Ellen Hunter schön gestaltet. Allerdings mag ich Liv und Kane so sehr, dass ich einfach finde, die zwei haben eine längere Story verdient. Beide haben für mich einen besonderen Charakter und da er nicht so gänzlich zur Geltung kommen kann, genauso wie ihre Anziehungskraft und die dann darauffolgende Liebesgeschichte, blieb mir etwas auf der Strecke. Versteht mich nicht falsch – ich bin begeistert von der weihnachtlichen Geschichte. Aber die Zwei haben mich so in den Bann gezogen, dass man wirklich noch viel mehr in dieses intensive Knistern und ihre Charaktere hätte packen müssen, mir fehlt einfach etwas mehr Zeit für Kane und Liv, da ihr Wesen für mich nicht zu dem schnellen Hergang ihrer Lovestory passt. Ich fand es süss, wollte unbedingt wissen wie es weiter geht und ich bin mir sicher, man hätte ihre Art des Kennenlernens und Zueinanderfindens noch viel stärker intensiveren können, so musste ich nehmen, was ich bekam und es war herzerwärmend lieb und süss.

Für mich war es ein tolles Adventskalender-Buch mit einem angenehmen Spannungsbogen, süssen Begegnungen, einer knackig kurzen, aber intensiven Liebesgeschichte und zart eingeflochtenen Weihnachtselementen. Von mir gibt es auf jeden Fall eine Buchempfehlung.

Kitsch, Weihnachtsromantik und Humor pur

Fantastische Weihnachten in Snow Falls: Feder & Flamme

Zum dritten Mal bin ich nach Snow Falls gereist, dieses Mal mit Helen Rose Sky und ich muss sagen: Ich bin absolut hingerissen von ihrem Adventskalenderbuch. Nicht nur der magische Teil war interessant und auch mit ein wenig Spannung versehen, wer ein cozy, süsses, knisterndes Weihnachtsbuch sucht, ist hier an genau der richtigen Stelle. Aber beginnen wir von vorn.

Ivy kümmert sich zusammen mit ihrer Grandma um das örtliche B&B. Voller Liebe für ihre Gäste umsorgt sie jeden Einzelnen und auch sonst kann die Gemeinschaft auf die junge Frau zählen. Mit ihrer frechen, forschen Art kann zwar nicht jeder umgehen, doch der neue Gast Ryze hat es selbst faustdick hinter den Ohren. Seine direkte Art, seine flirty frechen Sprüche und natürlich sein Aussehen hauen Ivy vom Hocker und schon ab dem ersten Moment knistert es gewaltig zwischen den Beiden. Doch Ryze kam für Antworten nach Snow Falls und nicht unbedingt um zu bleiben, was den Beiden wohl zum Verhängnis werden wird. Oder?

Im Buch von Helen Rose Sky gibt es ein perfektes Gleichgewicht von Abenteuer, Lovestory und Weihnachtsstimmung – und das gefällt mir richtig gut. Wenn ich weihnachtliche Geschichten lese, wünsche ich mir die kitschigen Momente, die typischen Dinge wie Plätzchen backen oder auch Schnee, Kerzen und sogar die romantisch – klischeehaften Situationen zwischen beginnenden Loveinterests. Und genau das gibt es hier. Plus eine gute Portion Gefühle, sexy Time in angenehmer Form, dicke Portion mystische Wesen samt Geheimnissen und auch ein wenig Tragik darf nicht fehlen.

Ich bin nur so über die Seiten geflogen, da die Autorin eine fluffig, leichte Schreibweise hat, und habe mich köstlich über die frechen Dialoge amüsiert. Wäre da etwas, das ich ein wenig kritisieren müsste, wäre es Ivys ein klein wenig zu aufdringliche Art oder dass es mit ihr und Ryze schon verdammt schnell anfängt zu knistern. Aber das wäre meckern auf hohem Niveau, da ich das in einem knackig kurzen Adventskalenderbuch gut vertragen kann und mich einfach wunderbar amüsiert habe.

Es wurde nie langweilig und hat mich perfekt unterhalten, die Gefühle haben mich berührt und ich konnte mich gut in die Charaktere hinein versetzen.. was will man mehr? Ich fand es klasse und empfehle euch dieses Buch auf jeden Fall!

Die spannende Adventskalender- Variante

Fantastische Weihnachten in Snow Falls / Fantastische Weihnachten in Snow Falls: Hexenwinter

Als Mystia zurück nach Snow Falls kommt, hat sie nicht nur ihren Verlobten Ben im Gepäck, sondern auch die feste Intention diesen Ort so schnell wie möglich wieder zu verlassen, sobald die Weihnachtszeit vorbei ist. Ben scheint das Familienleben mit den Darkmore Frauen ziemlich zu genießen, trotz dessen, das immer wieder seltsame Dinge passieren, denn: Ihr Verlobter weiß nichts von Mystias speziellen Fähigkeiten. Diese muss sich währenddessen mit ganz anderen Problemen rum schlagen, denn ihre Tante Nyra flippt wegen der Dunkelheit in ihr so langsam aus und das führt zu größeren Problemen, als zu Beginn gedacht war.

A. C. Kott hat in ihrem Adventskalenderbuch eine eher spannende Geschichte mit vielen typischen Hexendingen geschrieben. Vor allem das Setting mit ihrem Haus in der Natur und den Erklärungen über ihre Elemente, ihre Gaben und die besonderem Familienbegleiter fand ich wirklich toll. Der Spannungsbogen in der Story hat sich nach und nach hoch geschraubt und die Autorin schaffte es damit konstant den Leser mitzureißen.

Allerdings muss ich leider auch gestehen, dass dieser Teil so sehr überwiegt hat, dass bei mir wenig weihnachtliche Stimmung und vor allem auch keine zwischenmenschlichen Emotionen ankamen. Die Verlobung von Ben und Mystia war eine komplette Nebensache, alles wurde mehr erzählt, als gezeigt oder so, das man die Gefühle nach empfinden hätte können und auch die Erklärungen über manche Hergänge waren manchmal einfach zu wenig, sodass viele Fragen offen blieben und ich eher etwas verwirrt zurück blieb.

Im Großen und Ganzen bekommt ihr eine aufregende, mystische Kurzgeschichte mit allerlei Hexeninfos, die sich flott runter lesen ließ, mich jetzt aber nicht ganz so berührt oder überzeugt hat, wie ich das für einen Adventskalender gedacht hätte. Ich wäre aber neugierig auf die anderen Hexenschwestern und ob die auch ihre Geschichten bekommen, und würde mich nochmal an einer versuchen. Solltet ihr aber eher einen Adventskalender suchen, der nicht diesen typischen Kitsch hat und sich eher auf eine spannende Story stützt, dann seid ihr hier genau richtig. Das ist einfach totale Geschmackssache!

Spannend und frech - ganz mein Humor

Fantastische Weihnachten in Snow Falls

Gerade erst wieder in Snow Falls angekommen, fällt Damien auch schon eine Frau vor die Nase. Normalerweise würde das den erfolgreichen und beherrschten Vampir / Anwalt nicht aus der Bahn werfen, aber mit Vanessa ist von Anfang an alles irgendwie anders. Damien kämpft mit einigen Gefühlen, die er so gar nicht gewohnt ist und auch die junge Frau kann sich der Anziehung nicht erwehren. Blöd nur, dass beide keine Beziehung suchen und auch noch ein gar nicht beschauliches Päckchen mit sich herum tragen. Ob das gut geht? Gerade in der Weihnachtszeit, wo das Schicksal gerne mal Amor spielt? Lest selbst.

Vier süsse, aufregende, knisternde oder spannende Weihnachtsadventskalenderbücher von vier verschiedenen Autorinnen erwarteten mich und begonnen habe ich mit der Geschichte von Lara Lorenz.

Laras Bücher kenne ich ja schon zum Teil und weiß, ihre Vampire sind die von der bissigen Seite. Da gibt es wenig Klischees, viele sarkastisch witzige Dialoge und eine ordentliche Portion Spannung, die sich nach und nach aufbaut, tiefe Gefühle, die sich intensiv aber erst spät zeigen und vor allem ein Paar, das äußerlich betrachtet nicht unterschiedlicher sein könnte…. und es dennoch irgendwie möglich macht, perfekt zusammen zu passen.

Hier und da hätte man vielleicht noch eine Nuance am Gefühl schrauben können, aber im Ganzen habe ich den Adventskalender (extra für euch xD ) schnell verschlungen und für gut befunden. Man kann sich damit die Zeit, bis zum 24. Dezember super gut vertreiben, der Schreibstil liest locker und leicht weg, und hat mich irre neugierig auf den Ort und seine Bewohner gemacht.

Das Setting finde ich nämlich am tollsten und ist Lara Lorenz wunderschön atmosphärisch gelungen. Die rauen, schneeumwehten Wälder, das kalte Klima und dazu die zarten Weihnachtsakzente haben mich ein bisschen in Stimmung versetzt. Sowohl Nessa, als auch Damien sind angenehme Charaktere mit einer relativ ausfüllenden Präsenz und einem guten Background. Wir lesen hauptsächlich aus Damiens Sicht, was ich echt mal interessant finde, aber er ist schon ein kleiner grumpy Kerl. Nessa ist dafür total die Süsse und ich mochte das Pairing sehr.

Von mir gibt es also einen Buchtipp!