Profilbild von Maerchens-Buecherwelt

Maerchens-Buecherwelt

Maerchens-Buecherwelt ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Maerchens-Buecherwelt über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 27.04.2023

ein unterhaltsamer 2.Teil der Rosenthal-Saga - Cidas Suche

Gut Rosenthal - Heimkehr nach Pommern

Inhalt: Während Cida auf dem Gut ihrer Zieheltern aufwächst, taucht ein Fremder auf, der Nachforschungen anstellt und behauptet, die Tochter von Charlotte würde noch leben. Diese Nachricht lässt Cida keine Ruhe und so reist sie nach Pommern, um herauszufinden, ob die Behauptung stimmt. Doch ihre Reise ist nicht willkommen...

Meinung: Auch dieser Teil ist wieder interessant gestaltet, weil Cida eine kämpferische, gerechtigkeitsliebende junge Frau ist, die ihren Zieheltern gern etwas an Liebe und Dankbarkeit zurückgeben möchte. Doch man spürt immer wieder ihre Zerrissenheit - gerade als zwei Männer ihre Gefühle gestehen und ihr die Entscheidung sehr schwer fällt.

Dennoch wirkt sie in ihrer Art auch oft etwas kühl und reserviert, so dass es etwas dauert, richtig warm mit ihr zu werden. Aber ihre unerschrockene, eigenwillige Herangehensweise und Überzeugung, dass an dem Gerücht was Wahres dran ist, fand ich erstaunlich und raffiniert. Es gibt sehr viele Wendungen, traurige Momente und die Suche gestaltet sich alles andere als einfach.
Diesen Teil spricht Coco Plümer, weil hier ja Cida Hauptperson ist und sie hat sie gut dargestellt mit ihrer Persönlichkeit, ihren Gedanken und Empfindungen, teilweise auch Ängsten und der großen Zerrissenheit. Hat mir auch gut gefallen, ebenso wie die anderen Charaktere, die in ihren speziellen Arten gut dargestellt wurden.

Fazit: Es hat Spaß gemacht, wieder nach Pommern zu reisen und mit Cida auf Suche zu gehen und dabei etliche Geheimnisse und Abgründe zu entdecken.
Insgesamt eine nette Unterhaltung mit einem Misch interessanter Charaktere und einer Suche, die sich anders entwickelt als erwartet und einem überraschenden Ende. Die Handlung hätte etwas kürzer gestaltet werden können, um Längen und Wiederholung zu vermeiden und so den Spannungsbogen zu halten. Da hat mir der erste Teil etwas besser gefallen, doch alles in allem eine schöne Fortsetzung, so dass ich gespannt bin, wie es in Teil 3 weitergeht.

Veröffentlicht am 26.04.2023

Touchdown mitten ins Herz - ein absolutes Buchhighlight mit tiefgründigen Themen

All I want to be

Meinung: Im ersten Moment mag die Inhaltsangabe ziemlich simpel klingen- beide dasselbe Hobby, sie verlieben sich, zwischendurch gibt es ein paar Probleme und dann kommt das Happy End… Aber nicht so hier. Ich habe bereits etliche NA Romane gelesen und dennoch hat dieses Buch mich ganz besonders berührt. Die Autorin hat ein unglaubliches Talent, einen Liebesroman mit sportlichem Hintergrund und ernsten Themen so gefühlvoll, gehaltvoll zu schreiben, wo so viel mehr in den Sätzen und zwischen den Zeilen steckt, als wenn sie ihr Herz in diesen Augenblicken ausgeschüttet hat und beim Leser einen Touchdown mitten ins Herz erzeugt. Es passiert selten, dass ich das Gefühl habe, das Buch zu fühlen, so sehr emotional und gefühlsmäßig abgeholt zu werden und es hautnah zu spüren.

Maeve mit ihren grau gefärbten Haaren, ihrem fröhlichen und ansteckenden Lachen, ihrem Mut zu kämpfen und trotzdem so viel ertragen zu müssen, habe ich von der ersten Sekunde ins Herz geschlossen. Gleichzeitig hat es mich zerrissen, was sie als einzige weibliche Spielerin erdulden muss und sie dennoch eine Entschlossenheit zeigt, die nur bewundert werden kann.

Auch Taylors Erlebnisse reißen einen emotional mit, so viele sich überschlagende Ereignisse, bei denen er sich in eine Art Schutzpanzer zurückgezogen hat. Der Umgang damit, seine ganz spezielle Art, trotz aller Fehler haben ihn so liebenswert, so echt, so selbstlos gemacht und doch so gebrochen.

All ihre besonderen Freunde wie Alan, Tyrese, Taylors Familie sind in dieser Geschichte so wertvoll, so besonders – jeder auf seine spezielle Art und machen diesen Roman zu einem ganz besonderen Leseerlebnis.

Ein zusätzlicher Schwerpunkt mit dem Thema Mobbing arbeitet die Autorin auf eine ganz spezielle Weise auf, die mich wirklich begeistert hat, trotz aller schonungsloser Offenheit und so, wie es leider tagtäglich passiert. Es hat mich einiges an Tränen gekostet, besonders wenn man es bei seinem eigenen Kind auch erleben musste. Nicht eine Sekunde war mir irgendeine Szene zu viel, zu belastend, zu übertrieben oder unpassend oder oberflächlich - es hat alles so perfekt zusammengepasst und es für mich zu einem Buch gemacht, dass ich nie vergessen werde und mich sehr beeindruckt hat.

Es ist ihr so gut gelungen, eine Stärke in beiden so vom Leben gezeichneten Charakteren zu beschreiben, weil eben nicht alles nur super läuft, auch wenn man einen tollen Job hat, berühmt ist oder gut aussieht. Es ist so viel mehr und aus der Ich-Perspektive der beiden bekommt man gefühlsmäßig noch einen tieferen Eindruck.

Das Thema Football ist angerissen, passt aber super in die Handlung und ist genau richtig dosiert, um die Geschichte besser wirken zu lassen und gleichzeitig mit Vorurteilen aufzuräumen.

Fazit: Dieses Buch ist absolut lesenswert mit vielen wichtigen Botschaften und nachdenklich stimmenden Einzelheiten. Es ist spannend, mitreißend, der romantische Teil ist so fein und gefühlvoll beschrieben und die Charaktere kann man einfach nur ins Herz schließen.

Auch das Cover bekommt eine ganz besondere Erklärung und schon dafür liebe ich es.
Was mich besonders begeistert hat, ist der besondere Schreibstil. Diese Mischung aus humorvoll, spritzig, unterhaltsam ohne Längen bis hin zu sanft, gefühlvoll, emotional ist so gut gelungen, dass es auch bei mir etliches an Gefühlen und Empfindungen ausgelöst hat. Ein wirkliches Buchhighlight, dass man unbedingt lesen sollte, um zu verstehen, was es bedeutet, genug zu sein und seine Träume nie aufzugeben.

Veröffentlicht am 23.04.2023

Rivers persönliche Geschichte - Teil 4 der Bennett-Familie auf der Silverwood Ranch

Firefly Creek

Meinung: Das ist schon das vorletzte Buch der Firefly-Creek Reihe und nun bekommt River seine ganz persönliche Geschichte. Er war in den letzten Teilen ja doch immer etwas auffälliger, weil er wie sein Zwillingsbruder Quentin zu Flirts, Alkohol und Raufereien nicht abgeneigt war und sie ihren Vater damit gehörig auf Trapp gehalten haben.

Doch die Autorin lässt uns hier mal hinter die Kulissen von River gucken, seine Verletzlichkeit, seine Zweifel, sein angeknackstes Selbstbewusstsein verstehen, das er immer gern zu verbergen sucht. Doch so wohl sie sich in ihrer Familie und auf der Ranch fühlen, dass ihre Mutter sie damals ohne große Erklärung einfach im Stich gelassen hat, nagt sehr an beiden.

Ich finde es toll, dass nicht jeder der Bennett-Jungs ein geborener Farmer ist, sondern, so wie River, das tut, was er liebt. Seine Vorliebe gilt Motorrädern und für dieses Hobby brennt er. Er steht vor der Entscheidung, die Werkstatt seines Chefs zu übernehmen, was guten Umsatz abwirft, denn die Farmer sind Dauerkunden.

Doch man spürt seine innere Unruhe, die ihm auch Ethans langjährige Kollegin und Freundin Anne nicht nehmen kann, die zu Besuch kommt. Sie ist lustig, nicht auf den Mund gefallen und das, was sie in River dem „Wildling“ sieht, ist mehr, als sie gedacht hat. Aber auch sie steht vor vielen Entscheidungen und ihre Vergangenheit hat Spuren hinterlassen.

Beide so unterschiedliche Charaktere zu erleben, zu schmunzeln, zu lachen und das Geschehen auf der Farm mit all den liebgewonnenen Menschen dort zu erleben, ist auch hier wieder toll beschrieben. Viele Ereignisse, die die Farm überrollen. Momente, die zu Tränen rühren, die einen überraschen und leider gibt es auch Vorfälle, weil alte Fehden aufbrechen und die Vergangenheit über sie wie eine Welle hinwegbricht.

Das hat mich ziemlich überrumpelt, denn mit dem Verlauf habe ich nicht gerechnet und war überrascht, wie alle damit umgegangen sind.

Das hat mich ziemlich nachdenklich gestimmt, denn dadurch, dass man sich schon wie ein Teil der Geschichte fühlt und jetzt fast jeden näher kennengelernt hat, überlegt man auch, wie man selbst reagiert hätte und ob man damit klargekommen wäre. Manchmal hätte ich mir noch ein wenig mehr Informationen zur Vergangenheit gewünscht, Beweggründe, Erlebnisse- das ist etwas oberflächlich geblieben, aber vielleicht kommt das im letzten Teil noch, der demnächst erscheint.

Auf jeden Fall braucht es eine Weile, um Reaktionen, Emotionen und Verhalten zu verstehen und hier hat etwas länger gedauert, war aber dennoch schön zu lesen und hat mir auch gut gefallen, besonders weil Karoline als Sprecherin das Hörbuch wieder interessant wiedergibt und die Stimmung passend fängt. Jede Szene, jedes Gespräch, jede Emotion hat damit Bilder im Kopf gezaubert und einen auf die Farm versetzt, die man gar nicht mehr verlassen möchte und sich wie ein weiteres Familienmitglied fühlt.

Eine tolle, unterhaltsame Australien-Reihe mit einer humorvollen, liebenswerten Familie, die alle Stürme des Lebens erfolgreich meistert, trotz Macken und Fehler zusammenhält, nicht aufgibt und das Herz auf dem rechten Fleck hat.

Veröffentlicht am 22.04.2023

großartiger 3.Teil der Firefly-Creek Reihe - John Bennett

Firefly Creek

Inhalt: Schwere Zeiten in Firefly Creek, denn etliche Ereignisse sorgen dafür, dass die Farmen dort in Not geraten. Auch für Erin, die Nachbarin und enge Freundin der Bennetts hat schwer zu kämpfen. John und seine Brüder tun alles, um sie zu unterstützen, doch er bekommt schon bald Konkurrenz von dem Banker Will...

Meinung: Das war bisher das beste Buch der Firefly Creek Reihe und ich liebe Johns ganz persönliche Geschichte. Na klar weiß man, dass jeder Band zu einem Happy End der Bennett-Jungs führt, aber das WIE ist umso interessanter und überraschender. Ganz so einfach ist es für den introvertierten, nach außen mürrisch wirkenden Ältesten nicht.

Insgesamt tun sich die Jungs eh alle etwas schwer, was Gefühle betrifft, aber gerade John hat mich immer wieder überrascht - raue Schale, weicher Kern- und was für einer. Es hat mich ehrlich gesagt zum Schmelzen gebracht, weil es so authentisch ist, zu ihm passt und doch so berührt. Von allen Jungs mag ich ihn am meisten, besonders wenn man hinter seine Fassade blickt und merkt, was für ein sensibler, mitfühlender Mann er ist, auf dem große Verantwortung lastet und der schon eine Menge erlebt hat.

Auch Erin, die ihr ganzes Herz in die Farm steckt und die man schon aus den vorherigen Teilen kennt, muss man einfach mögen. Trotz aller Widrigkeiten spürt man ihren erstaunlichen Kampfgeist, ihre Hingabe für die Farm und alles was dazu gehört. Sie liebt ihre Pferde, ist sich für nichts zu schade- eine echte Powerfrau, aber mit ganz viel Gefühl.

In diesem Teil überschlagen sich die Ereignisse, weil alle Farmer betroffen sind und die Abläufe sind wirklich heftig. Da kam richtig Spannung auf und ich habe mich öfter gefragt, wie sie das hinkriegen wollen. Doch die Bennetts sind immer für eine Überraschung gut.

Mit jedem weiteren Band erfährt man mehr über die bisherigen Mitglieder der Familie, aber auch weitere und neue Gesichter.

Es wird wieder emotional, spannungsgeladen und auch sehr humorvoll – man muss die Reihe einfach lieben und mit der Stimme von Karoline Mask von Oppen macht der Besuch in Firefly Creek richtig Spaß, zumal in diesem Teil besonders Johns Part sehr unterhaltsam war. Sie trifft alle Charaktere mit ihren Eigenarten und Merkmalen genau auf den Punkt und macht auch diesen Teil damit total lebendig.

Das Cover hat den so typischen Wiedererkennungswert wie alle anderen Teile auch und gefällt mir zusammen mit dem Titel richtig gut – denn es geht nicht nur um die große Liebe, sondern auch um den Zusammenhalt, das Aufarbeiten von Vergangenem und Neuanfängen verbunden mit tiefer Freundschaft.

Veröffentlicht am 21.04.2023

Himbeereis, Pfirsichlippen und die Schlüsselfrage - humorvoller, lockerer New Adult

Kissing Strangers (New Adult Romance)

Meinung: Nachdem sowohl Cover als auch die Vorschau Geschmack auf einen humorvollen, fröhlichen Roman gemacht haben, musste ich mir das Buch einfach kaufen. Und was soll ich sagen? Es hat so viel Spaß gemacht, das Buch zu lesen und ich habe wirklich viel gelacht und mich köstlich amüsiert.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht von Halen und Venice erzählt. Beide habe ich ebenso wie die lockere und offenherzige Cousine Davina, den hilfsbereiten und lustigen Cousin Chase, aber auch Sid und Avery sofort ins Herz geschlossen. Weil eben nicht alles immer perfekt läuft, weil alle ihre Macken und Fehler haben, aber auch jede Menge Humor und Ideen, die Venice dabei helfen, das Erlebte zu verarbeiten.

Auch wenn die Geschichte natürlich nach einem Happy End schreit, was nur allzu offensichtlich ist, fand ich den Verlauf und die Wendung bis dahin gut gelungen. Obwohl ich über eine Reaktion von Halen erst gestolpert bin, konnte ich sie letztendlich doch irgendwie verstehen und nachvollziehen.

Die Autorin hat hier einige Überraschungen eingebaut, die die anfängliche Empörung anderweitig abgefangen hat, um mit ihrer Geschichte zu verdeutlichen: "Manchmal ändern sich Pläne, die man für sein Leben vorgesehen hat. Und das muss keinesfalls schlecht sein, denn es heißt bloß, dass du neue Pläne brauchst. Solche, die besser zu deinem jetzigen Leben passen..." (Buchzitat).

Es ist eine humorvolle, lockere und leichte Liebesgeschichte, die aber so süß, so berührend und schön ist und man weiß, so ist das Leben, manchmal schön und voller Gefühl, manchmal gemein, enttäuschend und chaotisch.

Der Schreibstil und die Art, wie die Autorin genau das rüberbringt hat mir sehr gefallen. Obwohl es viele solcher Geschichten gibt, ist sie für mich doch besonders, weil die Autorin die Gefühle und die Charaktere authentisch einfängt und mit diesen eine tolle Story zaubert, wobei das ein oder andere Fettnäpfchen und Chaos natürlich nicht ausbleibt.

Fazit: Wenn Du wissen möchtest, was Himbeereis, Pfirsichlippen und Schlüssel miteinander zu tun haben, dann lerne zwei liebenswerte, sympathische Personen kennen, die ihr Leben neu sortieren müssen und dabei großartige Freunde an ihrer Seite haben. Lache, liebe, genieße eine unterhaltsame Erzählung, bei der du am Ende sagst: Das Ende ist erst der Anfang.