Tränenreich und absolut mitreißend - das umwerfende u. überraschende Finale um Caleb und Julie
Every Little Lie"Wie viel Schmerz kann ein Herz wohl ertragen bis es einfach aufgibt und aufhört zu schlagen?" (Zitat)
So ging es meinem Herzen auch. Die Story um Caleb und Julie hat mich auch im 2.Teil so dermaßen mitgenommen, zerrissen, durcheinander gewirbelt und am Ende eiskalt erwischt - unglaublich, was alles so rasant schnell passiert, ohne groß Luft holen zu können.
Abwechselnd aus der Sicht der beiden erzählt, wird man noch mehr in ihre Gefühlswelten abgeholt, versteht ihre Zerrissenheit, ihre Skepsis, ihre Vorsicht, ihre Verzweiflung. Der Stalker scheint immer einen Schritt voraus, die Angst so spürbar, die Hoffnung auf ein Happy End erloschen.
Ich bin so dermaßen Achterbahn gefahren, niemals hätte ich mit diesem Verlauf gerechnet, geschweige denn mit der Auflösung und es hat mich echt so einige Male eiskalt erwischt und Tränen gekostet.
Caleb und Julie sind wie Tag und Nacht und dennoch jeder auf seine Weise einfach so liebenswert, trotz einiger Eigenheiten. Genau das macht sie so authentisch, weil nicht alles aufgesetzt ist, sie zu ihren jeweiligen Gefühlen und Emotionen stehen und diese auch zeigen, selbst wenn es mal kracht. Auch die Leibwächter Tony und Esta haben mich komplett abgeholt, haben so einen tollen Job geleistet - super sympathisch und selbstlos und mich sooft überrascht. Es war wirklich spannend und dramatisch bis zum Schluss, zu keiner Sekunde absehbar, was das ganze noch abwechslungsreicher gemacht hat. Für mich ein komplettes Emotionsfeuerwerk.
Die Danksagung enthält noch eine raffinierte Überraschung für alle Leser, ich fand es herrlich und freu mich schon auf weitere Bücher der Autorin.
Das Cover ist ähnlich dem 1.Band, hat somit Wiedererkennungswert und der Titel passt zu so vielen Details der Geschichte, nicht nur zu Calebs und Julies.
Das Buch hab ich auch als Hörbuch mitverfolgt und fand die Sprecher klasse. Sie haben zu den Rollen perfekt gepasst, gerade die Wechsel zwischen Caleb und Julie haben genau die richtige Stimmung eingefangen und waren dadurch noch ausdrucksstärker. Sie haben die Dramatik genauso rübergebracht, ebenso die Angst, die Verzweiflung - jede Gefühlswelt- selbst die romantischen Teile - es hat wirklich Spaß gemacht, ihnen zuzuhören und sich dadurch noch mehr von der Geschichte gefangen zu nehmen. Tolle Leistung, großer Hörgenuss.
Es gehört definitiv zu meinen Jahreshighlights.