Profilbild von Mandthebooks

Mandthebooks

Mandthebooks ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mandthebooks über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2022

Eine tolle Trilogie

Göttererbe 3: Persephones Schicksal

Danke an den Verlag und Netgalley für das Rezensionsexemplar!

Band 2 hat genauso wie Band 1 so krass geendet, ich musste einfach wissen, wie Band 3 weitergeht, um mich von diesem Schock wieder zu erholen. Aber alleine wegen dieser krassen Wendungen zum Ende der ersten beiden Bände muss man der Autorin schon Respekt zollen.
Nun aber zu Band 3:
Ich fand sehr erstaunlich, dass Vesper auch zu Beginn des Bandes ziemlich stark involviert war, ich hätte mir auch gut das Gegenteil vorstellen können. Und irgendwie mochte ich es, dass Vesper sich hier natürlich ein wenig anders verhält, andererseits hatte ich aber auch das Gefühl, dass er so eine noch viel stärkere Entwicklung durchmachen konnte.
Blair, die uns hier neu begegnet, mochte ich total, sie war so schön schrullig und konnte mich immer zum Schmunzeln bringen.
Schön fand ich auch, dass wir mehr über den Hades erfahren, über Zeus' und Hades' eigentliche Motive, und auch über Persephone. So wurden viele offene Fragen gelöst und man konnte auch die Antagonisten viel besser verstehen.
Das Ende empfand ich als sehr stimmig, auch wenn nicht alles perfekt ist, so war das doch eine schöne Lösung.
Der Schreibstil war für mich hier wie auch in den anderen Bänden sehr angenehm und hat es wirklich geschafft, mich zu packen und mich auch emotional wirklich an die Geschichte binden zu können. Schade, dass es nun vorbei ist.

Veröffentlicht am 07.10.2022

Ein starker Abschluss

Die dunkle Gabe der Iliana

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Danke an die Autorin für das Rezensionsexemplar!

Ich habe mich total auf Band 2 der Reihe gefreut und habe so gehofft, dass es für Ada und Grayson ein Happy End gibt.
In ...

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Danke an die Autorin für das Rezensionsexemplar!

In diesem Band gefiel mir sehr gut, dass Ada auf ihrer Reise zwar einiges durchmachen muss, immer wieder gibt es durchaus Action. Aber mit Jack an ihrer Seite hat sie einen tollen Begleiter. Und vor allem hat sie sich extrem weiterentwickelt, sie hat gelernt, mit ihrer Fähigkeit umzugehen, sie einzusetzen, und vor allem bewundere ich an Ada, dass sie an ihren Prinzipien und Vorstellungen festhält, auch wenn ihr andere Menschen das komplette Gegenteil aufzwingen wollen. Sie ist in diesem Band zu einer noch viel stärkeren Persönlichkeit geworden und diese Charakterentwicklung war mir viel wichtiger, als der Rest der Handlung.
Die Auflösung am Ende, wer eigentlich der Verräter ist, fand ich jetzt nicht soo überraschend, damit hatte ich irgendwie gerechnet, aber mir gefiel, wie alles schön zum Ende geführt wurde und alle losen Fäden nun zusammenlaufen.
Auf jeden Fall war der 2. Band der Seelenmagierin-Reihe ein wundervoller und starker Abschluss.

Der finale Kampf rückt näher

A Touch of Light (Der geheime Orden von New Orleans 2)

Danke an den Verlag und Netgalley für das Rezensionsexemplar!

Also auf den zweiten Band habe ich mich nach dem Ende extrem gefreut, denn ich war nach Band 1 wirklich schockiert. Und glücklicherweise geht es auch direkt da weiter, wo wir aufgehört haben, sodass ich auch direkt wieder super einsteigen konnte, weil zwischen Band 1 und 2 bei mir kaum Zeit vergangen war.
Super war, dass wir einen weiteren Orden bzw. eine weitere Ordenfiliale kennenlernen konnten, nämlich die auf Haiti. Sie wird so komplett anders geführt als die in New Orleans und generell stelle ich mir die Stadt dort als wirklich schön vor.
Auch der Einblick in die Schattenwelt war interessant, weil er einen guten Kontrast zu Elaynes Nachforschungen beim Haiti-Orden bietet. Zudem konnten wir dort sehr viel mehr über die Pläne des Gegners erfahren, denn Blake stand dort natürlich nicht untätig in der Ecke, sondern hat noch einmal ganz deutlich bewiesen, dass er ein willensstarker Mensch ist.
Die Handlung war eigentlich durchweg spannend, weil wir neben vielen überraschenden Wendungen auch Einblicke bekamen, in Geschehnisse, auch von früher, die vorher noch keine Rolle spielten und so alles in ein anderes Licht rückten.
Auf jeden Fall ist "A Touch of Light" eine gelungene Fortsetzung, die ich wie auch Band 1 sehr gerne gelesen habe.

Toller Band 5!

A Kingdom Stolen (Kampf um Mederia 5)

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Danke an Netgalley und den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Endlich konnte ich erfahren, wie es mit den Shaas weitergeht, darauf habe ich mich sehr gefreut!
Dieser ...

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

Danke an Netgalley und den Verlag für das Rezensionsexemplar!

Dieser Band konnte für mich vor allem damit punkten, dass wir hier einen Blick für das große Ganze bekommen, für alle Probleme in ganz Mederia und so auch mehr über die Vergangenheit und die Geheimnisse Mederias erfahren. Das war sehr spannend und hielt einige Überraschungen bereit.
Schön war auch, dass die Beziehung zwischen Arina und Nathiel keine romantische Ebene erreicht hat, sie mögen sich, aber haben ebenso eine gute Beziehung zu den anderen Mitgliedern der Reisegruppe, die im Prinzip ähnlich ist. Und es zeichnet sich auch so langsam ab, dass sich in Band 6 eine ganz andere Beziehungs-Konstellation entwickelt, worüber ich mich persönlich sehr freuen würde.
Es ergab sich, was die Beziehungen zwischen den Personen angeht, gegen Ende eine überraschende Entwicklung, auch wenn diese sich im Laufe des Bandes wie gesagt bereits abgezeichnet hat. Ich bin mal gespannt, wie sie sich noch entwickelt und werde gleich den sechsten Band beginnen.

Guter Abschluss der Dilogie

Der Schwur der Göttin, Band 2: Before Destiny

Rezension: (kann Spoiler enthalten)

"Before Destiny" ist so ein Buch, das ich seit Erscheinen unbedingt lesen wollte... Und irgendwie habe ich es doch nicht getan und es lag eine ganze Weile ungelesen bei mir herum, bis ich mich endlich rangewagt habe.
Es hat sich auch wirklich gelohnt.
Ich mochte es zwar nicht so, dass Nayla und Cyrian so viel Drama provoziert haben, weil sie Angst hatten, aber das war wohl irgendwie klar und es hat mich jetzt nicht so drastisch gestört.
Gut gefiel mir, dass besonders Nayla hier auch ein wenig über den Tellerrand hinaus denkt und versucht, den Fluch im Allgemeinen besser zu verstehen und zu interpretieren. Das hat eine Menge neue Möglichkeiten und Wege eröffnet. Irgendwann konnte ich zwar erahnen, in welche Richtung sich vor allem der Verrat-Aspekt entwickelt, und ich hatte auch recht, doch das war gar nicht so schlimm, denn die Idee, es so zu lösen, gefiel mir wirklich gut und ich kann der Autorin dafür nur ein Lob aussprechen.
Die Handlung war ja im Gesamten durch einige Angriffe durchaus recht rasant und auch spannend, besonders das Ende hat dabei alles an Spannung übertroffen, weil dabei noch Parteien ihre Finger im Spiel hatten, die mich sehr überraschen konnten.
Die Dilogie war auf jeden Fall eine echt tolle Reihe und mir gefiel die Geschichte sehr!

4,5 Sterne