Profilbild von Manja1982

Manja1982

Manja1982 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Manja1982 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.03.2022

tolle Märchenadaption - gefühlvoll und auch prickelnd

Purified

Meine Meinung
Izzy Maxen war mir mittlerweile keine unbekannte Autorin mehr. Und gerade auch mit dem letzten von mir gelesenen Roman hatte sie mich echt total eingefangen.
Nun also stand mit „Purified: ...

Meine Meinung
Nun also stand mit „Purified: (K)ein Märchen“ der nächste Ronan der Autorin auf meiner Leseliste und ich war echt total neugierig darauf.
Das Cover passt sehr gut zu „Bewitched“, mir hat es wieder richtig gut gefallen. Und der Klappentext hat mich total angesprochen. Daher ging es auch ganz flott mit Lesen los.

Ihre Charaktere hat die Autorin wieder so richtig gut ausgearbeitet und entsprechend auch ins Geschehen eingesetzt. Ich konnte sie mir sehr gut vorstellen und auch deren Handlungen waren für mich nachzuempfinden.
So traf ich hier auf Tessa. Sie fühlt sich ziemlich verloren und leer, ihr Leben hat sie irgendwie nicht mehr in ihren Händen. Also macht sie eine Pause um wieder zu sich zu finden. Ich mochte sie echt gerne, habe Tessa wirklich sehr gerne auf ihrem Weg ans andere Ende der Welt, nach Australien, begleitet.
Dann ist da noch Blake. Er ist ein Cowboy und ganz ehrlich ich fand ihn klasse, von seiner ganzen Art her. Auch wie er mit Tessa klarkommt gefiel mir gut.

Der Schreibstil der Autorin ist sehr gut zu lesen. So kam ich locker und flüssig durch die Seiten hier hindurch und konnte richtig gut folgen. Zudem sind da die bildhaften Beschreibungen, die alles zum Leben erwecken.
Die Handlung selbst hat mich echt gepackt. Ich weiß gar nicht so genau was ich erwartet habe, was ich dann aber bekam hat mir unglaublich viel Lesefreue beschert.
Es geht hier richtig emotional und gefühlvoll zu, die Autorin schafft es richtig gut all dies zum Leser zu transportieren. Und es gibt einige wirklich eindeutig prickelnde Szenen, die sich sehr gut in die Handlung einfügen.
Die gewählte Kulisse ist ein Traum. Die Autorin lässt das Kopfkino erwachen, man bekommt echt total Fernweh .

Das Ende fand ich richtig gut gewählt. Es passt sehr gut zur Gesamtgeschichte, macht diese richtig gut rund und hat mich als Leser dann zufrieden entlassen.

Fazit
Alles in Allem ist „Purified: (K)ein Märchen“ von Izzy Maxen ein Roman, der mich wieder einmal so richtig gut für sich gewonnen und wunderbar unterhalten hat.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, ein sehr angenehm zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als gefühlvoll und auch richtig schön erotisch prickelnd empfunden habe, haben mir tolle Lesestunden beschert und mich echt auch begeistert.
Sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 21.02.2022

ein wirklich guter Reihenauftakt

2 Seelen. Das erste Buch der Unsterblichkeit

Meine Meinung
Das Autorenduo von Rose Snow war mir bereits sehr gut bekannt und bisher habe ich die Bücher der Autorinnen auch immer richtig gerne gelesen.
Jetzt stand mit „2 Seelen. Das erste Buch der ...

Meine Meinung
Jetzt stand mit „2 Seelen. Das erste Buch der Unsterblichkeit“ ihr neuestes Werk auf meiner Leseliste und ich war so gespannt darauf.
Schon vom Cover war ich total angetan und nachdem ich dann den Klappentext kannte war klar, dieses Buch muss ich lesen. Und so habe ich mich auch direkt nach Erhalt des Buches daran gemacht.

Ihre Charaktere haben die Autorinnen hier sehr gut gezeichnet und entsprechend ins Geschehen einfügt. Sie wirkten vorstellbar beschrieben und auch ihre Handlungen waren nachzuempfinden.
So habe ich hier Kela kennengelernt. Ich empfand sie als sehr sympathisch und sie kommt auch authentisch rüber. Kela mag nicht unbedingt perfekt sein, doch das macht sie in meinen Augen aus. Immer wieder wirkte Kela zudem ängstlich und sie weiß nie so recht wem sie trauen kann und wem nicht. Trotz allem aber zeigt sie Mut und Stärke und lässt sich nicht unterkriegen.
Nero kommt direkt richtig geheimnisvoll rüber. Ich wusste ehrlich nie so richtig wie ich ihn nehmen sollte, habe ihn gehasst und geliebt, manches Mal sogar beides gleichzeitig. Er hat es wirklich in sich, gibt nie alles von sich preis.

Weiterhin gibt es noch Nebencharaktere, die sich ebenso richtig gut ins Geschehen integrieren. Der Leser kann sie sich vorstellen und auch ihre Handlungen waren für mich gut zu verstehen. Da darf man echt gespannt sein was noch so alles folgen wird

Der Schreibstil der Autorinnen ist locker und leicht. So kommt der Leser auch richtig flüssig durch die Seiten hindurch und kann ohne Probleme folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus Kelas Sichtweise. Die Autorinnen nutzen die Ich-Perspektive, die ich als richtig gut passend empfunden habe. So war ich ihr noch näher und konnte ihre Gedanken und Gefühle besser nachempfinden.
Zwischendrin gibt es immer wieder Seiten aus dem Archiv. Was genau es damit auf sich hat erfährt der Leser nach und nach.
Die Handlung ist für einen ersten Band richtig gut gehalten. Es geht ziemlich schnell los und Spannung kommt auf. Aber auch die Emotionen und Gefühle bleiben nicht auf der Strecke genauso wie der Leser immer wieder Fantasyelemente vorfindet. Die Autorinnen verweben dies zu einer wirklich sehr guten Geschichte, die den Leser an die Seiten bindet. Ab und an mag es etwas verwirrend sein, da musste ich etwas überlegen wie was gemeint war. Dies hält aber glücklicherweise nicht lange an.
Das Thema Unsterblichkeit, das die Autorinnen hier aufgreifen, mag jetzt nicht neu sein, man kann das Rad ja auch nicht neu erfinden. Dennoch aber finde ich die Autorinnen haben hier ihre ganz eigene Geschichte darauf geformt.

Das Ende ist dann schon ein ziemlich Cliffhanger. Es bleiben Fragen, die Antworten bedürfen und ich bin jetzt schon gespannt auf Band 2, der für Juli 2022 angekündigt ist.

Fazit
Alles in Allem gesagt ist „2 Seelen. Das erste Buch der Unsterblichkeit“ von Rose Snow ein gar nicht mal so schlechter Reihenauftakt, der mich bis auf ein paar Dinge doch richtig gut für sich gewinnen konnte.
Interessant gezeichnete Charaktere, ein angenehm flüssig zu lesender Stil der Autorinnen und eine Handlung, die ich als spannend, emotional und auch fantastisch empfunden habe, in der es aber ab und an doch auch etwas verwirrend zugeht, haben mir unterhaltsame Lesestunden beschert und machen Lust auf Band 2.
Durchaus lesenswert!

Veröffentlicht am 31.01.2022

ein richtig guter 3. Band

Harrowmore Souls (Band 3): Brise No. 4

Meine Meinung
Von Miriam Rademacher habe ich bereits andere Romane, wie auch die beiden Vorgängerteile der „Harrowmore Souls“ gelesen und auch immer für sehr gut befunden. Nun also stand mit „Brise No. 4“ Band 3 der Reihe auf meiner Leseliste und ich war echt gespannt auf das, was mich hier erwarten würde.
Das Cover hat mir erneut richtig gut gefallen, es passt auch ganz wunderbar zu den beiden ersten Teilen. Und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Daher ging es nach dem Laden des eBooks flott mit Lesen los.

Die hier auftauchenden Charaktere sind der Autorin erneut wieder richtig gut gelungen. Auf mich wirkten sie alle sehr gut gezeichnet und entsprechend in die Handlung integriert. So konnte ich auch ihre Handlungen nachempfinden.
Die Protagonisten kannte ich ja bereits, es war somit eine Rückkehr zu guten alten Bekannten und ich war echt gespannt darauf ihre Entwicklungen mitzuverfolgen. Und egal ob ich Allison und Conny nehme oder auch Nigel und Miranda nehme, sie alle habe ich während der bisherigen Teile total ins Herz geschlossen. Sie erleben einiges und wachsen stetig weiter. Das bringt die Autorin hier echt sehr gut rüber.

Der Schreibstil der Autorin ist auch hier im dritten Teil wieder so richtig gut zu lesen. So konnte ich flüssig und leicht folgen und alles sehr gut nachempfinden.
Geschildert wird das Geschehen in der personalen Erzählperspektive. Es kommen die Protagonisten zu Wort, der Leser folgt ihnen wieder und erlebt alles mit ihnen zusammen.
Die Handlung hat mich hier erneut sehr gepackt. Ich war schnell im Geschehen drin und habe es dann so gerne gelesen. Die Autorin schafft es wieder so richtig gut den Leser zu fesseln und zu überraschen. Alles wirkte auf mich richtig gut durchdacht, es wirkte alles sehr spannend und auch gruselig auf mich. Doch genau das passt eben so richtig gut zu dieser Reihe hier.
Als Handlungsort hat sich die Autorin hier ein kleines Dorf in Nordengland ausgesucht. Dieses ist allerdings nicht ganz so idyllisch, nein es stinkt hier doch ziemlich.

Das Ende ist dann dieses Mal ein Cliffhanger. Dieser hat mich überrascht und lässt den Leser dann ungeheuer neugierig auf den nächsten Teil zurück. Ich jedenfalls bin echt gespannt wie es weitergeht.

Fazit
Abschließend gesagt ist „Harrowmore Souls (Band 3): Brise No. 4“ von Miriam Rademacher eine Fortsetzung, die mich total für sich gewinnen und verdammt gut unterhalten konnte.
Charaktere, die ich bereits sehr gut kannte und die mir schon richtig ans Herz gewachsen sind, ein sehr gut zu lesender flüssiger Stil der Autorin und eine Handlung, die ich als spannend und auch echt überraschend empfunden habe, haben mir richtig klasse Lesestunden beschert und machen total Lust auf mehr.
Sehr zu empfehlen!

Veröffentlicht am 20.01.2022

ein echt guter Roman - zu empfehlen!

Welcome to heaven

Meine Meinung
Die Autorin Carina B. Stern war mir noch unbekannt. Nun stand mit „Welcome To Heaven“ mein erster Roman aus ihrer Feder auf meiner Leseliste und ich war wirklich neugierig darauf.
Das Cover ...

Meine Meinung
Das Cover und auch der Klappentext haben mich sehr angesprochen, daher ging es nach dem Laden des eBooks dann auch flott mit Lesen los.

Die handelnden Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Auf mich wirkten sie alle vorstellbar beschrieben und auch die Handlungen konnte ich nachempfinden.
Anne ist eine junge Frau in die ich mich sehr gut hineinversetzen konnte. Sie ist an sich stark, kommt aber dennoch irgendwie auch immer etwas oberflächlich rüber. Bis zu dem Zeitpunkt als es zur sehr schmerzhaften Trennung kommt. Ab da entwickelt sich Anne weiter, sie erkennt was gut ist, was sich wirklich richtig anfühlt.

Es gibt hier noch andere Figuren, die ebenso richtig gut ins Geschehen hineinpassen. Dabei bringt jeder seine ganz eigenen Dinge mit, die von der Autorin sehr gut integriert werden.

Der Schreibstil der Autorin ist richtig gut zu lesen. So kam ich leicht und flüssig durch die Seiten hindurch und konnte problemlos folgen.
Die Handlung beginnt auch ganz normal, es wirkte alles ganz klassisch und auch gefühlvoll. Je weiter man als Leser dann aber vorabkommt desto mehr hat es mich mitgenommen. Die Emotionen waren für mich immer richtig gut greifbar. Man muss sich aber eben drauf einlassen, so kann man dann alles gut nachempfinden. Immer wieder gibt es Fragen, die einer Antwort bedürfen. Das hat mir richtig gefallen, denn man wird so im Geschehen gehalten, der Spannungsbogen wirkte auf mich konstant das gesamte Buch über.
Die Autorin greift hier vor allem die Reise zu sich selbst auf aber es gilt auch sich mit Konflikten auseinanderzusetzen.

Das Ende ist in meinen Augen richtig gut gemacht. Ich empfand es als passend gehalten, zum Teil hat es mich auch überrascht und alles Fragen wurden zu meiner Zufriedenheit beantwortet. So wurde ich dann auch gut aus dem Roman entlassen.

Fazit
Abschließend gesagt ist „Welcome To Heaven“ von Carina B. Stern ein Roman, der mich auf seine ganz eigene Weise echt gut für sich gewonnen und entsprechend dann auch unterhalten hat.
Interessant beschriebene Charaktere, ein sehr gut zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als emotional und auch echt gut gemacht empfunden habe, haben mir tolle Lesestunden beschert und mich auch überzeugt.
Wirklich zu empfehlen!

Veröffentlicht am 23.12.2021

emotional und sehr spannend - absolut zu empfehlen!

Riskante Gefühle

Meine Meinung
Von Romina Gold kannte ich bereits Romane, mit denen sie mich auch immer wieder aufs Neue richtig gut unterhalten konnte. Jetzt war es wieder soweit, mit „Riskante Gefühle: Eine gefährliche Love-Story“ stand erneut ein Buch aus ihrer Feder auf meiner Leseliste und ich war sehr gespannt darauf.
Das Cover und auch der Klappentext haben mich sehr angesprochen und so ging es nach dem Laden des eBooks auch ganz flott mit Lesen los.

Die handelnden Charaktere sind der Autorin richtig gut gelungen. Ich empfand sie als vorstellbar beschrieben und die Handlungen wirkten für mich auch nachzuempfinden.
Marcie mochte ich auf Anhieb. Sie musste einen schlimmen Verlust hinnehmen, an diesem hat sich noch ziemlich zu knabbern. Doch Marcie steht wieder auf, sie gibt nicht auf und nimmt ihr Leben in die Hand. Ihr Bed & Breakfast ist ihr ein und alles. Ich mochte Marcie total gerne, auch ihre Entwicklung im Handlungsverlauf passt für mich sehr gut zu ihr.
Shane wirkte zunächst recht mysteriös und geheimnisvoll. Er ist charmant und sehr liebevoll, doch Shane hat auch eine Vergangenheit, die ihn leider einholt. Je mehr ich über Shane erfahren habe desto besser konnte ich ihn einschätzen und desto mehr habe ich ihn gemocht.

Es sind jedoch nicht nur die Protagonisten, die mir sehr gut gefallen haben, auch die Nebencharaktere sind der Autorin richtig gut gelungen. Sie passen wunderbar und bringen auch so ganz eigene Dinge mit ins Geschehen hinein.

Der Schreibstil der Autorin ist richtig gut zu lesen. So kam ich flüssig und locker durch die Seiten hindurch und konnte sehr gut folgen. Die Autorin hat es sehr flott geschafft mich einzufangen und dann auch im Roman gehalten.
Geschildert wird das Geschehen aus den Sichtweisen von Marcie und Shane. Mir gefiel dies sehr gut, denn so war ich beiden auch noch um einiges näher und habe sie noch besser kennengelernt.
Die Handlung selbst beginnt mit einem Prolog, der mich ein bisschen verwirrt hat. Danach steigt man ins eigentliche Geschehen ein, das mich dann auch total gut gepackt hat. Ich konnte die Emotionen und Gefühle wunderbar nachempfinden, dazu kommt auch einiges an Spannung auf. Die Autorin hat es wirklich geschafft das ich auch immerzu wissen wollte wie sich alles weiterentwickelt.
Die Lovestory hier entwickelt sich sehr gut und vom Tempo her genau richtig. Es ist aber eben nicht nur die Liebe, die hier angesprochen wird. Es geht auch um Vertrauen und die eigene Vergangenheit.
Die Geschichte spielt in Schottland, man kann sich alles sehr gut vorstellen, da die Autorin die Umgebung wunderbar beschreibt. Man fühlt sich quasi als wäre man selbst Ort.

Das Ende ist dann wirklich sehr schön gehalten. Der Weg dahin war schwierig und es gab Steine, die überwunden werden mussten.
Der Schluss passt dann echt gut zur Gesamtgeschichte, macht sie richtig gut rund und entlässt den Leser auch sehr zufriedengestellt aus dem Geschehen.

Fazit
Kurz gesagt ist „Riskante Gefühle: Eine gefährliche Love-Story“ von Romina Gold ein Roman, der mich von Anfang bis Ende total für sich gewonnen und wunderbar unterhalten hat.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, ein richtig gut zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich als emotional, gefühlvoll und auch spannend empfunden habe, haben mir klasse Lesestunden beschert und mich echt begeistert.
Absolut zu empfehlen!