ein gut gemachter Auftaktband
Die Leoniden - Spektrum (#1)Meine Meinung
Mir war die Autorin Nanna Foss bisher vollkommen unbekannt. Nun aber sollte sich dies mit ihrem Roman „Die Leoniden – Spektrum (1)“ ändern, denn dieser befand sich auf meiner Leseliste.
Das ...
Meine Meinung
1)“ ändern, denn dieser befand sich auf meiner Leseliste.
Das Cover hat mir wirklich gut gefallen und der Klappentext versprach mir tolle Lesestunden. Also habe ich mir das Buch nach dem Erhalt auch flott geschnappt und los ging es mit dem Lesen.
Die hier handelnden Charaktere haben mir sehr gut gefallen. Sie wirkten für mich gut vorstellbar beschrieben und auch die Handlungen waren nachzuempfinden.
Insgesamt geht es hier um eine Truppe aus 6 Jugendlichen, die sehr unterschiedliche dargestellt sind. Sie alle haben aber etwas gemeinsam, sie haben plötzlich Fähigkeiten, die vorher nicht da waren.
So habe ich hier zuerst Emilie, Linus und Alban kennengelernt. Sie sind sehr gut miteinander befreundet. Kurz darauf stoßen dann Noah und Pi zu ihnen, sie sind Zwillinge und bringen ziemlich viel frischen Wind in die Freunde.
Als letztes kommt Adriana dazu, sie und Emilie müssen eine gemeinsame Gruppenarbeit machen. Sie ist schon eine ziemliche Streberin, was auch sehr gut rüberkommt.
Neben den Jugendlichen gibt es hier noch Nebencharaktere, die sich meiner Meinung nach auch recht gut mit in die vorhandene Geschichte hier einfügen.
Der Schreibstil der Autorin ist gut lesbar. Ich kam so locker und auch flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so dann auch sehr gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen aus der Sichtweise von Emilie. Die Autorin nutzt die Ich-Perspektive, die auch sehr gut zur Geschichte hier passt.
Die Handlung kann den Leser dann auch recht gut gefangen nehmen. Es ist eine doch auch spannende und fantastisch gehaltene Geschichte. Allerdings ist es zunächst eher doch gemächlich, wie das Geschehen hier voranschreitet. Dabei dreht sich sehr viel um den Alltag und die Schule der Jugendlichen. Es gibt ab und an so ein paar kleinere Höhepunkt durch die man als Leser in der Handlung gehalten wird. Dennoch war es für mich dann doch etwas schwer wirklich zu folgen. Im letzten Drittel dann nimmt alles Fahrt auf und es passiert sehr viel auf einmal. Ich muss zugeben mir war es doch etwas zu viel auf einmal, das hätte man doch besser verteilen können.
Das Ende ist dann soweit gut gelungen. Es passt zur erzählten Geschichte, macht das Geschehen dann auch recht rund und obwohl doch auch Fragen offen bleiben, wird man als Leser doch zufrieden wieder in die Realität entlassen. Band 2 der Reihe soll wohl im Februar 2025 erscheinen und man darf gespannt sein wie es wohl mit den Jugendlichen weitergeht.
Fazit
Abschließend gesagt ist „Die Leoniden – Spektrum (
1)“ von Nanna Foss ein gut gemachter Auftaktband der mich dann auch, trotz ein paar kleinere Dinge, ganz gut für sich einnehmen konnte.Interessant gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin sowie eine Handlung, die ich auch als spannend und abwechslungsreich empfunden habe, die aber schon eine Weile braucht um wirklich auch Fahrt aufzunehmen, haben mir dennoch aber unterhaltsame Lesestunden beschert.
Durchaus lesenswert!