bis auf Kleinigkeiten ein guter Auftakt
Die Legende des Phönix, Band 1: DunkelauraMeine Meinung
Meine Meinung
Greta Milán war mir keine unbekannte Autorin mehr und bisher war ich immer sehr angetan von ihren Romanen. Jetzt stand mit „Die Legende des Phönix: Dunkelaura“ der erste Band ihrer Romantasy-Dilogie auf meiner Leseliste und ich war wirklich neugierig darauf.
Das Cover hat mir gut gefallen und der Klappentext versprach mir bereits sehr viel. Daher habe ich mir das Buch auch nach der Ankunft hier gleich geschnappt und dann ging es auch schon mit Lesen los.
Ihre Charaktere hat die Autorin soweit gut gezeichnet. Ich konnte sie mir anhand der Beschreibungen sehr gut vorstellen und die Handlungen waren auch ganz gut nachzuempfinden.
So traf ich hier auf Eden, die mir eigentlich richtig gut gefallen hat. Sie ist ziemlich einfühlsam und klug und sie hinterfragt Dinge, was wirklich gut ist. Ihre Entwicklung kommt auch ganz gut rüber und wirkte nachvollziehbar.
Dann ist da noch Kane, den ich zuerst kaum einschätzen konnte. Er war total distanziert und seine Vergangenheit macht ihm noch immer zu schaffen. Mit der Zeit konnte ich mich dann auch gut mit Kane anfreunden.
Neben den Protagonisten gibt es hier auch noch Nebencharaktere, die sich ganz gut in die Geschichte hier einfügen. Hier findet man sowohl welche die man mag aber auch welche die nicht so sympathisch sind.
Der Schreibstil der Autorin ist gut zu lesen. Ich kam so leicht und auch flüssig durch die Seiten hindurch und konnte dem Geschehen so auch gut folgen.
Geschildert wird das Geschehen zum großen Teil aus der Sichtweise von Eden. Ab und an gibt es auch Einblicke aus Kanes Perspektive, so bleibt er nicht ganz außen vor.
Die Handlung an sich ist auch gar nicht mal so schlecht. Es gibt hier so einiges, Emotionen sind vorhanden, dazu Fantasy und auch Spannung. Und auch die Liebe hat einen Platz im Geschehen. Die Lovestory entwickelt sich dann auch an sich gut, allerdings die Gefühle kamen nicht immer wirklich bei mir an. Zum Teil ging es mir auch etwas zu schnell, da bleibt einiges an Potential liegen, denn die Tiefe geht verloren.
Auch fehlte mir in der Geschichte selbst etwas, dieser Wow-Effekt, ich konnte ziemlich schnell erahnen in welche Richtung sich alles entwickeln würde.
Das Ende ist dann doch ziemlich offen, es bleiben Fragen die Antworten bedürfen. Der zweite Teil ist für Februar 2024 angekündigt. Ich werde ihn sicherlich lesen, wann weiß ich aber noch nicht genau.
Fazit
Insgesamt gesagt ist „Die Legende des Phönix: Dunkelaura“ von Greta Milán ein doch ganz guter Auftakt, der mich bis auf ein paar kleinere Dinge dann auch gut einnehmen konnte.
Gut beschriebene Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin und eine an sich auch spannende Handlung, in der mir aber ab und an alles zu schnell ging und die doch auch relativ vorhersehbar wurde, haben mir dennoch unterhaltsame Lesestunden beschert.
Durchaus lesenswert!