ein berührender Roman
Nachts ist man am besten wachMeine Meinung
Meine Meinung
Ich kannte die Autorin Kristina Günak bereits gut und bisher war ich auch immer angetan von ihren Geschichten. Nun stand mit „Nachts ist man am besten wach“ erneut ein Roman aus ihrer Feder auf meiner Leseliste und ich war echt gespannt darauf.
Das Cover und auch der Klappentext versprachen mir bereits sehr viel. Also habe ich mir das eBook auf den Reader geladen und dann ging es auch schon los mit dem Lesen.
Die handelnden Charaktere wirkten auf mich sehr gut gezeichnet und dann entsprechend in die hier vorhandene Geschichte integriert. So konnte ich sie mir vorstellen und auch die Handlungen waren nachzuempfinden.
So traf ich hier auf die 4 Protagonistinnen Sophia, Margarete, Klara und Katharina. Sie sind alle 4 einzigartig, unterschiedlich und einfach toll gezeichnet. So kann man sich als Leser sehr gut in sie hineinversetzen. Sie wachsen alle während der Handlung, was die Autorin in meinen Augen wirklich gut darstellt.
Neben den 4 Protagonistinnen gibt es noch andere Figuren. Auch diese fügen sich in meinen Augen richtig gut mit hier in die erzählte Geschichte ein. Auch wenn es auch einen gibt den ich nicht unbedingt so richtig mochte.
Der Schreibstil der Autorin ist wirklich gut lesbar. Ich kam so locker und flüssig durch die Seiten hindurch, konnte allem sehr gut folgen und auch sonst alles nachempfinden.
Die Handlung hat mich dann echt richtig gut für sich eingenommen. Es ist eine eher ruhige Geschichte, die dennoch aber so einiges Wichtiges beinhaltet. Es ist eine Reise von Frauen, die jede ganz unterschiedliche Gründe hat das sie nachts nicht schlafen können. Dabei geht es um Freundschaft, Selbstfindung, Trennung, Wertschätzung und eben auch Liebe. Dadurch findet sich der Leser wieder und die Geschichte hier hallt dann eben auch nach dem Beenden noch nach.
Das Ende ist in meinen Augen dann genau richtig gemacht. Es passt total gut zur erzählten Geschichte, macht alles rund und entlässt den Leser dann eben auch berührt wieder zurück in die Realität zurück.
Fazit
Abschließend gesagt ist „Nachts ist man am besten wach“ von Kristina Günak ein Roman, der den Leser einnimmt, berührt und der im Gedächtnis bleibt.
Sehr gut gezeichnete Charaktere, ein angenehm zu lesender Stil der Autorin und eine Handlung, die emotional und abwechslungsreich gehalten ist und in deren Themen man sich als Leser wiederfindet, haben mir richtig tolle Lesestunden beschert und mich so dann auch begeistert.
Wirklich zu empfehlen!