Süße Geschichte
Zimtschnecken und SchneegestöberCover:
Cover:
Ich finde das Cover macht totales Weihnachtsfeeling und diese rote Hütte, die ja auch eine Rolle in der Geschichte spielt ist wirklich zauberhaft süß. Da würde ich auch gerne mal Urlaub machen. Nur finde ich die roten Figuren am Rand nicht ganz passend und auch etwas zu viel.
Bei der Geschichte war ich etwas verwirrt. Es wurde aus der Sicht von Nora der Hauptperson und einem Claes geschrieben aber wer ist Claes? Ich hab nicht ganz verstanden wieso und warum er da in der Geschichte ist. Nora ist neu in die Stadt gezogen und lernt Viktor kennen. Ich dachte eigentlich dass da zwischen den beiden irgendwas schlimmes passiert und sie dann vielleicht auf Claes trifft aber so war es ganz und garnicht. Sie trifft erst im letzten Kapitel auf Claes weil er ihr die Geschichte ihres Großvaters überreicht. Denn er hat ihren Großvater über sein leben interviewt der leider während der Geschichte verstorben ist. Das fand ich ziemlich traurig.
Aber diese Geschichte von ihrem Großvater hatte am Ende auch keine weitere Aufmerksamkeit bekommen und deswegen frag ich mich ob man das nicht hätte weglassen können. Vielleicht hab ich da aber auch irgendwas nicht ganz kapiert😅
Allgemein fand ich aber, dass es in der Geschichte sehr viele Handlungen gab aber nichts Hauptsächliches. Da gab's die Sache mit Jonas, die neue Stadt, dann Viktor, dann die Hütte, dann ihr Großvater, die Geschichte von ihrem Großvater, ihr Vater, dann die Vergangenheit von Viktor und Claes.
Für mich war es viel drumherum.
Der Schreibstil konnte mich nicht ganz überzeugen, ich konnte mich so auch nicht auf die Charaktere Einlassen und hab beim lesen leider kaum was gefühlt. Die Vergangenheit von Viktor war auch einmal nur kurz erklärt und das wars dann..
Der Titel passt finde ich auch nicht ganz oder verstehe nur ich nicht was Zimtschnecken und Schneegestöber mit der Geschichte zu tun haben?😅
Trotzdem ist es eine süße Geschichte und für Leute, denen der Schreibstil gefällt, bestimmt was.