Marina_22

aktives Lesejury-Mitglied

Marina_22 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Marina_22 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.11.2024

Süße weihnachtliche Geschichte für zwischendurch

The Christmas Fix

„The Christmas Fix“ von Lucy Score ist eine süße Weihnachtsgeschichte für die Vorweihnachtszeit.
Das Cover gefällt mir mit seinen knallbunten Farben sehr gut.
In der Geschichte geht es um Catalina King, ...

Das Cover gefällt mir mit seinen knallbunten Farben sehr gut.
In der Geschichte geht es um Catalina King, die die Kleinstadt Merry nach einem verheerenden Sturm mit ihrer Reality-Show renovieren möchte.
Allerdings hat Noah Yates, der Bürgermeister der Stadt, etwas dagegen. Er möchte nicht, dass Profit aus dem Schaden seiner Stadt gezogen wird.
Dadurch geraten die beiden Charaktere immer wieder aneinander.
Mit der Zeit erkennt Noah jedoch, dass Cat keine bösen Absichten hat, sondern tatsächlich einfach helfen möchte.
Die Geschichte ist in der dritten Person geschrieben, und zwar aus beiden Perspektiven von Cat und Noah, sodass ich gut in die Gefühls- und Gedankenwelt beider Protagonisten eintauchen konnte.
Auch die Nebencharaktere fand ich sehr sympathisch. Da ist zum einen die Crew, aber auch die Familie von Cat, zum anderen die Familie von Noah inklusive seiner 12-jährigen Tochter Sara, die ich auch liebgewinnen konnte.
Mit der Zeit wurden mir die „spicy“ Szenen etwas zu viel und ich fand, dass der Fokus leider nicht mehr so sehr auf dem Weihnachtswunder an sich lag. Zum Ende hin konnte mich die Geschichte dann aber wieder mehr abholen.
Insgesamt mochte ich die Geschichte sehr gerne, zwar etwas vorhersehbar, aber trotzdem fühlte ich mich gut unterhalten.

Veröffentlicht am 12.10.2024

Melancholisch und berührend

Even If I fall

Das Cover und der Klappentext haben mich bei dem Buch sofort angesprochen.

Es geht um Brooke und Heath, aber vor allem um Brooke.
Seit ihr älterer Bruder Jason vor ungefähr einem Jahr den Mord an seinem ...

Das Cover und der Klappentext haben mich bei dem Buch sofort angesprochen.

Es geht um Brooke und Heath, aber vor allem um Brooke.
Seit ihr älterer Bruder Jason vor ungefähr einem Jahr den Mord an seinem besten Freund Calvin gestand, ist in Brookes Familie nichts mehr, wie es war.
Die gemeinsamen Familienessen mit ihren Eltern und ihrer kleinen Schwester Laura sind vor allem schweigsam. Man spürt richtig, wie bedrückend die Stimmung am Tisch ist.
Brooke selbst wird von ihren ehemaligen Freunden auf der Straße komisch angeschaut. Lediglich in Maggie findet sie eine Person, mit der sie gerne Zeit verbringt und die unter keinen Umständen erfahren soll, was Brookes Bruder getan hat, um Normalität zu bewahren.

Als Brooke nach langer Zeit Heath, Calvins jüngerem Bruder, begegnet, kommen die beiden ins Gespräch und es bahnt sich trotz anfänglicher Wut, von der Heath viel in sich trägt, etwas zwischen den beiden an, das ihre Familien gar nicht gutheißen.

Ich mochte das Thema der Geschichte sehr gern.
Es hängt die ganze Zeit eine gewisse bedrückende Atmosphäre im Raum, aber gerade das fand ich spannend.
Der Schreibstil von Abigail Johnson ist sehr angenehm.
Durch die eingearbeiteten Rückblicke erfährt man immer mehr aus der Vergangenheit und es setzt sich ein noch vielschichtigeres Bild zusammen.
Von mir gibt es definitiv eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 26.09.2024

Emotionale Achterbahnfahrt

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

„Almost isn‘t enough - Whispers by the Sea“ ist der erste Teil der Secrets of Ferley-Dilogie und das erste Buch, das ich von der Autorin Jennifer Bright gelesen habe.
Das Cover ist ein Hingucker und der ...

Das Cover ist ein Hingucker und der Klappentext hat mich neugierig auf die Geschichte gemacht.
Es geht um die beiden Charaktere Summer und Ares.
Summer hat einen Schicksalsschlag hinter sich. Als Kind hat sie durch den Brand ihres Elternhauses ihre leiblichen Eltern verloren. Die Bilder verfolgen sie bis heute.
Dann tritt Ares in ihr Leben und das ihrer Mitbewohnerin Mila, als er zum Semester plötzlich bei den beiden einzieht.
Das Kennenlernen von Summer und Ares am Strand fand ich sehr humorvoll und man merkt sofort, dass es zwischen den beiden Spannungen gibt, aber auch eine gewisse Chemie herrscht.

Die Geschichte von Jennifer Bright ist so vielschichtig, ihr Schreibstil so erfrischend und lebendig.
Ich habe es geliebt, wie Summer und Ares, zusammen mit Summers bestem Freund Damian, versucht haben, den Brand von Summers Elternhaus aufzuklären. Das gab der Geschichte die nötige Spannung.
Auch die Nebencharaktere habe ich sehr ins Herz geschlossen und ich freue mich besonders auf Damians Geschichte in Band 2, den ich kaum erwarten kann.
Den Plottwist habe ich nicht kommen sehen und er hat mich echt aus der Bahn geworfen.
Jennifer Bright hat mich mit ihrer Geschichte zum Lachen und zum Weinen gebracht, zum Mitfiebern, zum Nachdenken… mein Herz wurde auseinandergerissen und wieder zusammengeflickt. Es war einfach alles vorhanden, was eine gute Geschichte braucht. Es geht um das echte, ungeschönte Leben, und das macht diese Geschichte so besonders und wundervoll und unglaublich authentisch.
Für mich war es wirklich ein Highlight, wenn auch nicht immer leicht zu verdauen.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Absolute Empfehlung

Whitestone Hospital - Saved Dreams

„Saved Dreams“ ist der vierte Teil der Whitestone-Hospital-Reihe von Ava Reed, erschienen im Lyx-Verlag.

Das Cover ist toll, farblich schön abgestimmt und fügt sich gut in die der drei ersten Bände der Reihe ein.
In diesem Teil geht es um die Gynäkologin Abby und die Assistenzärztin Jane.
Jane wird nach einem Unfall auf die Gynäkologie versetzt, was aufgrund einem Schicksalsschlag ihrem schlimmsten Albtraum gleichkommt. Warum genau, erfahren wir im Laufe der Geschichte.
Mit der Zeit, die beide zwangsläufig durch die Arbeit miteinander verbringen, spüren sowohl Abby als auch Jane eine gewisse Anziehung zueinander.
Die Geschichte hat mir wieder einmal total gut gefallen.
Die langsame Entwicklung der queeren Liebesgeschichte zwischen den beiden Protagonisten fand ich sehr stimmig und wirkte auf mich auch nicht inszeniert. Es war alles sehr natürlich und nicht überstürzt, sodass die Geschichte sehr glaubhaft für mich war.
Aber nicht nur die Liebesgeschichte hat mich begeistert. Auch der Krankenhausalltag mit all seinen Höhen und Tiefen brachte eine Portion Spannung mit sich. In diesem Teil ging es bedingt durch das Fachgebiet Gynäkologie viel um Geburten, aber auch um Missbrauch und vieles mehr. Keine leichte Kost, aber unheimlich interessant und von Ava Reed wieder medizinisch toll recherchiert.
Avas Schreibstil ist fesselnd und flüssig und ich bin nur so durch die Seiten geflogen.
Für mich ist diese Geschichte eine absolute Empfehlung und ich freue mich bereits jetzt auf den vor kurzem angekündigten fünften Teil der Reihe!

Veröffentlicht am 26.06.2024

Cosy & Crime

Cosy Secrets – Der kupferne Schlüssel

„Cosy Secrets - Der kupferne Schlüssel“ ist das erste Buch der Cosy-Secrets-Dilogie von Franzi Kopka und gleichzeitig das erste Buch, das ich von der Autorin gelesen habe.
Das Cover ist wunderschön mit ...

Das Cover ist wunderschön mit seinen Violetttönen und wirkt durch die goldene Schrift sehr edel.
Die Geschichte handelt von Rae, die in ihre Heimat Edderton zurückkehrt, da die Freundinnen ihrer Großmutter vermuten, dass Raes Großmutter Fenella entführt wurde.
Was Rae zuerst für einen Scherz hält, wirkt vor Ort wirklich kurios. Ihre Großmutter, die sehr gerne und viel verreist, ist nicht auffindbar und so begibt sich Rae mithilfe von ihrer alten Freundin Mindy und ihrem Ex-Freund Archer auf die Suche und deckt Dinge auf, die sie nie für möglich gehalten hat.
Ich mochte das Setting der Geschichte sehr gerne. Der schnuckelige Ort mit seinen (größtenteils) liebenswürdigen Bewohnern macht dem ersten Teil des Titels („Cosy“) alle Ehre. Die beiden Freundinnen von Fenella sind mir mit der Zeit wirklich ans Herz gewachsen und auch Mindy ist eine tolle Persönlichkeit.
Die Liebesgeschichte rund um Rae und Archer ist gut in die Geschichte eingebunden und nicht zu dominierend, was ich sehr angenehm fand.
Ich mochte es, wenn die beiden angeeckt sind, aber auch, wenn sie sich wieder einander angenähert haben.
Zusammen habne Mindy, Archer und Rae so einiges aufgedeckt („Secrets“).
Die Mischung aus Romance und Crime ist Franzi Kopka meiner Meinung nach gut gelungen und ich freue mich schon auf Band 2 der Reihe