Profilbild von MelB2508

MelB2508

MelB2508 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MelB2508 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Bis zum Mond und wieder zurück....

Weißt du eigentlich, wie lieb ich dich hab?

Entdeckt haben wir das Buch, als unsere Älteste noch ganz klein war - jetzt wird sie schon 20 Jahre!

Es ist so wunderschön, wie sich der kleine und der große Hase immer wieder überbieten wollen im Ausdruck darüber, wie groß ihre Liebe füreinander ist. Und noch heute schreibt mein Mann unserer Tochter in seinen Whattsapps - gute Nacht, kleiner Hase.
Einfach nur schön und sehr zu empfehlen auch für die Jüngsten. Meiner Nichte habe ich es jetzt schon geschenkt zusammen mit der Tonie-Figur (die gab es damals noch nicht) und freue mich schon, es mit ihr zusammen zu erlesen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Kinderbuch Klassiker

Die kleine Raupe Nimmersatt

Nachts im Mondschein saß auf einem Blatt ein kleines Ei ... so beginnt eins meiner liebsten Kinderbuchklassiker. Ich habe es unseren 3 Töchtern so oft vorgelesen, dass ich es noch immer auswendig aufsagen kann.
Alles an diesem Buch ist perfekt - die schönen Illustrationen, die Steigerung der Anzahl der verspeisten Produkte der kleinen Raupe bis hin zu ihrer Metamorphose. Bis heute eins der schönsten Bücher, die man seinem Kind vorlesen kann - und zwar schon sehr früh!

Veröffentlicht am 26.08.2024

Holly Jackson in gewohnter Topform!

The Reappearance of Rachel Price (deutsche Ausgabe)

Wie immer habe ich den neuen Holly Jackson Thriller viel zu schnell gelesen - ich wollte wirklich langsam machen, aber das ging einfach nicht!
Die Geschichte von Rachel Price, die nach 16jährigem Verschwinden ...

Die Geschichte von Rachel Price, die nach 16jährigem Verschwinden auf einmal wieder auftaucht, während die Familie gerade einen Doku-Film darüber dreht, hat mehrere Plot-Twists und ich bin wie immer total drauf reingefallen.
Eigentlich ist nicht Rachel, sondern deren Tochter Annabel - genannt Bel - das Thema des Buches und diese ist eine typische Holly-Jackson Heldin. Clever, bissig, hartnäckig, misstrauisch und authentisch!
Wie sich die Story entwickelt und manche Stellen erinnerten mich allerdings an AGGGTM. Trotzdem ist das Buch als Standalone absolut spannend und sehr gut lesbar, nicht nur für Holly Jackson Fans.
Ich hoffe, Holly Jackson bleibt weiterhin so produktiv und liefert so tolle Thriller ab.
Ich kann nur eins sagen - lest das Buch! Es ist wirklich super und ich habe jede Sekunde des Lesens genossen bis hin zu dem wirklich guten Schluss!
Danke auch an meine Tochter, die mir ihr e-Book ausgeliehen hat und die mich überhaupt erst auf Holly Jackson gebracht hat!

Veröffentlicht am 21.08.2024

Millie ist zurück....

Sie kann dich hören

.... und wie!

Genau wie den ersten Band der Housemaid Reihe habe ich auch diesen an einem Tag und in einem Rutsch verschlungen.
Aufbau und Stil erinnert sehr an den ersten Band. Auch diesmal haben mich ...

.... und wie!

Aufbau und Stil erinnert sehr an den ersten Band. Auch diesmal haben mich die Plot Twists kalt erwischt und ich habe nichts geahnt.

Millie kam mir etwas weniger selbstbewusst vor, als ich mich vom Ende des ersten Bandes her erinnert habe, aber das besserte sich dann doch zum Glück schnell. Mit der Auflösung und dem Ende der Geschichte bin ich absolut zufrieden und jetzt bleibt mir nur noch, mich auf den Abschlussband zu freuen.

Klare und eindeutige Leseempfehlung vor allem für die Fans von Band 1.

Veröffentlicht am 19.08.2024

Typisch Kinsella - ich liebe es!

Das Leben ist kein Strandurlaub

Sascha, Anfang 30, arbeitet bei einem Londoner Startup Unternehmen und ist vollkommen überarbeitet - bekommt einen Burnout (so auch der viel besser passende Buchtitel im Original) und fährt im Februar ans Meer, an den Ort, an dem sie und ihre Familie in ihrer Kindheit jeden Sommer verbracht haben. Hier trifft sie auf Kinsella-typische skurrile Figuren und ... Finn, dem es ähnlich geht wie ihr und der ebenfalls Ruhe und eine Auszeit sucht.
Wie immer habe ich den neuen Roman von Sophie Kinsella vorbestellt und wie immer liebe ich ihn! Ich bin gerade im Sommer Urlaub und habe ihn u.a. am Pool gelesen, was fast etwas peinlich wie, weil ich so oft sehr lachen musste. Laut und lange.
Wie immer eine wunderschöne und super lustige Geschichte mit Atmosphäre, absurder Situationen, viel Liebe und ganz, ganz viel britischem Humor.
Absolute Leseempfehlung ohne jede Einschränkung!