Melannie_Hoppe95

Lesejury-Mitglied

Melannie_Hoppe95 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Melannie_Hoppe95 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.03.2025

Eine spannende und Emotionale Geschichte

Kaltblut

In dem Roman "Kaltblut" von Wolfgang Maria Bauer geht es um einen Sprengmeister der ein Eigenbrötler ist. Er ist in seinem Dorf nicht willkommen und lebt abseits. Sein Charakter ist super beschrieben, so wie die Umgebung und Abläufe. Dort gab es eine große Explosion! Aber warum und vor allem wer war es? Etwas verwirrend waren die Zeitsprünge, wo ich nicht sofort mitkam. Der Schreibstil hat mir super gefallen und auch die anderen Charaktere (die etwas sonderbar sind) haben mir gut gefallen. Die Geschichte um den Sprengmeister, seine verstorbene Frau und seinem Sohn sind oft emotional und tiefgründig.

Bis zum ende bleibt es spannend auf die Frage: Wer hat die 11 Menschen getötet?

Veröffentlicht am 25.03.2025

Nichts für schwache Nerven

Credence – Sie ist tabu, doch Liebe kennt keine Regeln

Dies war mein erstes Buch von Penelope Douglas und einige hatten mir davon abgeraten, aber was soll ich sagen?!? Ich habe es in 2 Tagen verschlungen. Ich kam mit der Moral des Buches gut zurecht und die Story hat dennoch was sehr tiefgründiges.

Das Setting (eingeschneit auf einem abgelegen Berg) ist super umschrieben und die Charaktere sind trotz allem sehr Sympathisch. Kaleb war mein kleiner Liebling, da er was mysteriöses an sich hatte.

Penelope Douglas hat alles in ein Buch gepackt was in ein sehr gutes Buch gehört - Chaos, Emotionen, Leser aus der Komfort Zone holen, seine Moral hinterfragen und einen fesseln.

Ich kann dieses Buch nur weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 16.03.2025

Spannung pur

Sie wird dich finden

Ich fand alle 3 Teile absolut lesenswert! Der 2 war etwas schwächer, aber der 1 und 3 Teil waren klasse ! Klasse Spannung und eine Wendung mit der man nicht rechnet. Es ist ein toller Abschluss der Trilogie, das diese Geschichte einige Jahre später spielt und man so einen kleinen Einblick bekommen kann was die letzten Jahre so geschehen ist. Freida McFadden ist eine tolle Autorin und trifft die perfekte Spannung für einen Thriller.

Veröffentlicht am 11.03.2025

Der Burgunderschatz

Im Auftrag der Fugger - Der Burgunderschatz

"Im Auftrag der Fugger" ist ein tolles Buch von Peter Dempf und spielt im dem Jahr 1503.

In dem Roman geht es um den Burgunderschatz, welcher schon 20 Jahre verschollen ist. Afra, die nach dem Tod ihrer Mutter auf der Straße lebt, kommt an Zeichnungen von dem Schatz und versucht diese zu Geld zu machen. Auf diesem Wege lernt sie Hewart kennen und lieben. Die beiden durchleben eine absolut turbulente, aufregende und anstrengende Zeit um ein Teil des Burgunderschatz sicher zu ihrem Auftraggeber zu bringen. Als Zwielichte Person spielt Zeno eine große Rolle, der natürlich versucht die beiden aufzuhalten und ihnen den Schatz abzunehmen. Doch es steckt mehr als man denkt dahinter.
Fazit von dem Buch: Es ist absolut lesenswert und kann es nur herzlichst empfehlen."

• Thema
Veröffentlicht am 08.03.2025

Achtung Wendung!

Wenn sie wüsste

Dies ist mein erstes Buch der Autorin, aber nicht mein letztes!

Dies ist mein erstes Buch der Autorin, aber nicht mein letztes!

Kaum hatte ich in meinem Kopf alles zusammen schon kam eine unabsehbare Wendung. Der Schreibstil ist klasse und hat mich sofort in den Bann gezogen, so das ich überhaupt nicht mehr aufhören konnte zu lesen. Nichts ist wie es scheint und doch das komplette Gegenteil von dem was man sich ausmalen könnte.

Eine absolute Leseempfehlung meinerseits und bin gespannt wie es mit Millie weiter geht