Jahreshighlight New Adult
Where the Waves Rise Higher🌊 WHERE THE WAVES RISE HIGHER 🥃
Rezension - New Adult Jahreshighlight
🌊 WHERE THE WAVES RISE HIGHER 🥃
Rezension - New Adult Jahreshighlight
Im 2. Band der Shetland Love Reihe geht es um die älteste Linklater Schwester Nessa. Mit ihrer Whiskydestillerie Golden Plover hat sie sich einen Kindheitstraum erfüllt. Auf der anstehenden Whiskymesse will sie besonders ihrem Erzfeind Boyd, Erbe der größten Destillerie der Shetlands, zeigen was in ihrem Whisky steckt: sie will sich für die schottischen Whiskymeisterschaften qualifizieren. Aber irgendwann kann Nessa der Anziehung zu Boyd nicht mehr widerstehen!
Kurz gesagt:
💙 Enemies to Lovers
💙 Whiskyliebe
💙 Familie
💙 traumhafte Landschaft
Ich war wieder so gerne bei den Linklater-Schwestern. Auch wenn mir beim Lesen mehrmals echt das Herz wehtat..
Dieses Zitat beschreibt ihre Beziehung einfach perfekt:
„Wir sind alle drei so unterschiedlich und dann doch wieder so ähnlich. So tief verwurzelt auf Shetland, so sehr Teil dieser rauen, wilden, schönen Welt. So sehr aufeinander angewiesen, auf Effie für die gute Laune, auf Fiona für die tiefen Gedanken, auf mich für die Beständigkeit, als Fels in der Brandung. Ich hoffe von ganzem Herzen, dass keine von uns je wieder auf die anderen verzichten muss." (S. 41)
Der Übergang von Enemies zu Lovers ging relativ schnell, aber es war trotzdem dieses typische Prickeln der unterschwelligen negativen Emotionen vorhanden! 🔥
Ich fand es toll, dass es nicht nur um die Lovestory zwischen Boyd und Nessa ging, sondern auch um familiäre Beziehungen und Probleme. Henry, Jamielee und 🐴 Feather sind alles wichtige Nebencharaktere, die mein Herz gestohlen haben. Bei Kathinka wirken alle Charaktere immer so real und durchdacht, nicht nur die Protagonisten!
Es geht um Whisky, und da kenne ich mich überhaupt nicht mit aus, aber alle Fachbegriffe werden erklärt.
Ich finde Alkohol-Herstellung einfach ein spannendes Thema für ein Buch - schon bei New Chances von Lilly Lucas mochte ich die bierbrauende Protagonistin gerne; weil man so selten über diese Passion liest! Hier wird einfach ein gesunder Umgang mit Alkohol von erwachsenen Menschen vermittelt 🍻 .
Ich kann euch die Reihe, aber besonders die Waves, nur ans Herz legen und gebe natürlich 5 Sterne! ⭐️