❤️Lesenswerte Neuentdeckung: Perfektionist mit Altlasten trifft explosiven Wirbelwind❤️
Ein Kilt macht noch keinen SchottenGerade habe ich das Buch „Ein Kilt macht noch keinen Schotten“ beendet.
Gerade habe ich das Buch „Ein Kilt macht noch keinen Schotten“ beendet.
Ich gebe generell keine Zusammenfassung des Buches ab, weil ich der Meinung bin, dass diese auch durch den Klappentext beim Buch schon aussagefähig ist. Insofern schildere ich hier lediglich meine Eindrücke, da dadurch sichergestellt wird, dass definitiv nicht gespoilert wird 😊
Autor:
Bis zu diesem Buch kannte ich die Autorin nicht. Allerdings war das ein Fehler, den ich revidieren werde, denn das Buch hat mich begeistert. Deshalb werde ich auch meine Autorenliste erweitern.🥰
Titel:
Definitiv anders! Man frag sich durchaus, was denn einen Schotten definiert 😉
Schreibstil:
Mitreißend von der ersten bis zur letzten Seite.
Protagonisten:
Zugegeben, die Perfektion, die den Prota und seine nur nach dem äußerlichen Schein gierende Umgebung ausmacht ist zwar zuweilen nervtötend, aber wenn man die Brotkrumen der Autorin im Blick behält, zeigt sich, dass nicht immer alles so ist, wie es zu sein scheint. Und so macht Aidan vieles durch die ein oder andere Situation mehr als wett.
Seine ihm zur Seite gestellte Protagonistin ist definitiv eine Person, die sich nichts gefallen lässt. Und damit ergibt sich diese so explosive Mischung der beiden – die so explosiv zuweilen gar nicht ist – auch wenn das ein oder andere Feuerwerk gezündet wird!
Wie soll man das zusammenfassen?
Wunderbar! Begeisternd! Verwirrend! Wie oft musste ich laut lachen? Zahllos erscheinen die Situationen, wo ich etwas vermutete – aber total falsch lag. Das Buch hat eine tolle Mischung an Wortwitz, lustigen Szenen, ernsten Situationen. Nie kam Langeweile auf.
Stimmung/Atmosphäre:
Ein Wort: stimmig! Mir hat es total gefallen, es war eine „runde“ Sache!
Setting:
Auf die ein oder andere Weise so oder so ähnlich schon x-mal gelesen ... – denkt man! Den Unterschied macht die Art zu schreiben. Wie schon oben gesagt: vorhersehbar ist zwar vieles – nicht aber dieses Buch! Und ich liebe es, wenn etwas nicht im Schema 08/15 ist!
Gibt es auch Kritikpunkte?
Höchstens, dass das Buch für mich viel zu schnell zu Ende ging. Ich hätte noch gerne weitere Seiten gelesen….
Und darüber hinaus hat das Buch auch noch Suchtcharakter. Ich möchte unbedingt noch mehr von Pia lesen!
Bewertung:
Von mir gibt es überzeugte 5 Sterne ⭐⭐⭐⭐⭐.
Insofern eine klare, definitive Leseempfehlung! Holt euch dieses Buch! Ihr werdet es nicht bereuen! 😉🤗
Info:
Das Buch habe ich im Rahmen einer Leserunde bei LovelyBooks vorab gelesen und durfte mich mit anderen Lesern darüber austauschen. Selbstverständlich hat dies meine Meinung zum Buch in keinster Weise beeinflusst.