Profilbild von Minah82

Minah82

Lesejury-Mitglied

Minah82 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Minah82 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Buks die Büchergeister

Die magische Bibliothek der Buks 1: Das Verrückte Orakel

Das Cover verspricht schon Magie mit den leuchtenden Augen der Buks.
Das dunkle Cover und die Bibliothek, es pass alles harmonisch zusammen und spiegelt wieder um was es in der Geschichte geht.

Die vier ...

Das Cover verspricht schon Magie mit den leuchtenden Augen der Buks.

Die vier Freunde Finn, Nola, Mira und Thommy leben in einer Welt in der es keine richtigen Bücher mehr gibt, Träume verpönt sind und Kinder einfach nur gehorchen sollen.

Doch in einer alten Villa die als Bibliothek genutzt wird leben die Buks,
Denn die Bibliothek ist keine normale ,sondern dort leben geheim die kleinen Buchschutzgeister und beschützen die restlichen Bücher die es noch gibt.

Doch bei einigen Büchern ist die Bleichkrankheit ausgebrochen, was bedeutet das immer mehr Buchstaben und Texte verschwanden.

Das verrückte Orakel prophezeit das 4 Kinder kommen werden, und so begint das Aenteuer.

Die Autoren haben hier eine phantasievolle Welt über Bücher erschaffen die auf jedenfalls lesenswert ist.

Gefühlsachterbahn

Alles, was ich geben kann – The Last Letter

Hauptprotagonistin Ella hat es nicht leicht jung und alleinerziehend mit Zwillingen.
Ihr Bruder unterstützt sie, bis er ums Leben kommt.
Tochter Maisie wird krank und die Welt hät für Ella an.
Soldat Beckett ...

Ihr Bruder unterstützt sie, bis er ums Leben kommt.
Tochter Maisie wird krank und die Welt hät für Ella an.
Soldat Beckett tritt in ihr Lebe, denn Ryan bat ihn in seinem Abschiedsbrief darum.

Wow, selten hat mich ein Buch emotional so mitgenommen wie dieses. Die Geschichte behandelt die Höhen und Tiefen des Lebens die jeder schon einmal erlebt hat und aus diesem Grund es sich so echt anfühlt.

Der Schreibstil ist klasse, die wechselnden Perspektiven bringen Schwung rein.
Die Briefe zu Beginn jedes Kapitels haben mir so sehr gefallen und ich fühlte wie ich ich schon darauf freute nach jedem Kapitel.

In das Setting der Autorin habe ich mich verliebt, die Beschreibungen dazu als ob man das kleine Städtchen in Colorado selbst kennen würde.

Diese Geschichte nimmt einen mit, aber es lohnt sich.

Reise in ein Abenteuer

Im Land der Wundertiere (Bd. 1)

In diese Buch geht es um den Hauptprotagonisten Robin mit seinem Haustier Gecko Nick.
Beide sind auch wundervoll illustriert auf dem Cover.

Das mal kein Hund oder eine Katze als Haustier genutzt wurde ...

Beide sind auch wundervoll illustriert auf dem Cover.

Das mal kein Hund oder eine Katze als Haustier genutzt wurde finde ich sehr abwechslungsreich.

Die Landkarte am Anfang des Buches empfinde ich als sehr hilfreich auch für die Kinder die sie immer mal wieder interessiert begutachteten.

Die Idee das Robin in eine andere Welt mit Wundertieren gebracht wird fanden wir total klasse und sehr spannend.
Die ganze Magie spürte man durch das Buch.
Durch die Abenteuer blieb das Buch spannend und wir hätten es am liebsten in einem Zug durchgelesen.

Auch ist es dem Autor gelungen durch die Illustrationen die fantastische Welt die er erschaffen hatte dem Leser näher zu bringen.

Diese neue Welt voller Magie und Abenteuer können wir weiterempfehlen und freuen uns auf Band 2.

Vorsicht Drache!

Ich fürchte, Ihr habt Drachen

Das Cover ist ein absoluter Blickfang.
Detaillierte Illustration die zeigen worum es in dem Buch geht sind auf jeden fall sehr gelungen.

In diese Roman ist niemand wie er zu sein scheint, weder der Drachenkämpfer ...

Das Cover ist ein absoluter Blickfang.

In diese Roman ist niemand wie er zu sein scheint, weder der Drachenkämpfer Robert noch die3 Prinzessin Cerise oder Prinz Reginald.

Jeder der Hauptprotagonisten kämpft auf seine Art mit seinem Schicksal.
Als sich ihre Wege kreuzen ,beginnt das Abenteuer.

Mit seinem Roman "Ich fürchte ihr habt Drachen" hat es Peter S. Beagle geschafft ein neues Meisterwerk zu erschaffen.
Durch eine Mischung aus Humor, Tragik, Ernsthaftigkeit und Witz macht dieses buch zur Einzigartigkeit.

Das Setting des Dorfes, der Drachen und Hauptprotagoniston beschreibt der Autor bildhaft und man fühlt sich als ob r einen wirklich mitnimmt.

Peter S. Beagle schafft es in seinem neuen Buch keine Klischees zu bedienen, sondern sie auf den Kopf zu stellen.