Profilbild von MissEllie

MissEllie

MissEllie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MissEllie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.02.2024

Suche nach der Jugendliebe

Die verschollene Bernsteinkette

Alex, ein verwitweter Schriftsteller, hat gerade ein Schaffenstief. Als seine Tochter ihm ihren neuen Freund und dessen Mutter vorstellt, ist er sich sofort sicher, dass er diese Frau kennt. Und genau, er hat mit ihr und drei weiteren Jugendlichen vor 40 Jahren einen Sommer auf Sylt verbracht. Die Erinnerungen von damals an seine Jugendliebe Tina, die auch zu dieser Clique gehörte, überschwemmen ihn und er versucht ihren jetzigen Aufenthalt herauszubekommen. Doch Tina bleibt verschollen und keiner kann ihm sagen, was aus ihr geworden ist. Was ist damals passiert?

Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen und die Geschichte nimmt Fahrt auf, je mehr man von den einzelnen Mitgliedern der Clique erfährt. Genau die richtige Lektüre für einen Sonntagnachmittag zum Relaxen und mit den Gedanken in die Ferne zu schweifen!

Veröffentlicht am 22.02.2024

Wissen über Pflanzen für Kinder

Geniale Power-Pflanzen

Das Buch "Geniale Power-Pflanzen" ist ein Sachbuch für Kinder ab 5 Jahren. Es besticht schon mit seinem Cover in der roten Farbe und den tollen Illustrationen.
Hier werden die Superkräfte der ...

Hier werden die Superkräfte der Pflanzen (z.B. Heilen von Krankheiten, Lieferant von Energien usw.) dem kleinen und großen Leser nahe gebracht. Das Buch ist mit schönen, farbenfrohen und aussagekräftigen Illustrationen bebildert und beim Betrachten entdeckt man viele Details. Die Pflanzen erzählen von ihren Kräften und wie sie von den Menschen eingesetzt werden können. Die Texte sind kindgerecht und humorvoll und mit viel Wissen gespickt. Es macht Spaß (auch als Erwachsener) sich mit diesem Buch zu beschäftigen und ganz nebenbei auch noch etwas zu lernen bzw. Neues zu erfahren. Das Werk umfasst 75 liebevoll gestaltete Seiten, die viel Wissen enthalten und dem kleinen und großen Leser eine spannende Reise in die Pflanzenwelt ermöglicht.

Veröffentlicht am 16.02.2024

Wuppertal-Thriller der Zweite

Selbstgerächt

Ein Fahrradfahrer wird von einem Auto von der Straße gedrängt und der Autofahrer beginnt Fahrerflucht. Drei Damen haben den Unfall beobachtet und helfen dem Verunglückten. Er konnte reanimiert werden, doch dann stirbt er im Krankenhaus. Ist er seinen Verletzungen erlegen oder wurde er ermordet? Kommissar Gerste geht nicht von einem Mord aus, doch seine Mutter Irene, die eine der helfenden Damen war, ist sich sicher, dass er ermordet wurde. Sie hat sogar ein Motiv dafür .... Fast zeitgleich gibt es eine Explosion bei der Stadtbibliothek. Was ist bloß los in dem schönen Wuppertal? Kommissar Gerste und sein Team sind ratlos und haben noch keine Spur von einem Täter.

Die Charaktere mit all ihren Ecken und Kanten und auch die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist genau nach meinem Geschmack, er lässt sich flüssig lesen und die Spannung bleibt konstant hoch. Der Thriller hat mich super unterhalten und konnte mit dem ersten Fall für Gerste "Selbstvergeltung" voll mithalten. Freue mich schon auf den nächsten Fall für Gerste & Co.

Veröffentlicht am 14.02.2024

Cold-Case-Krimi der besonderen Art

Murder in the Family

Das Cover von „Murder in the Family“ von Cara Hunter gefällt mir sehr gut und hat mich gleich angesprochen. Im Dezember 2003 wird Luke Ryder ermordet und vom Mörder fehlt jede Spur. Drei Jahre später untersucht ein Expertenteam den Fall und kommt auf schockierende Ergebnisse.

Der Thriller ist etwas ganz Besonderes, denn er ist nicht wie üblich geschrieben, sondern wie eine Art Drehbuch. Doch wenn man sich darauf einlässt wird man begeistert sein. Die Protagonisten und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben und man kann sich gut in das Geschehen hineinversetzen. Die Experten aus der True-Crime-Show werden am Anfang in Form eines Lebenslaufes vorgestellt, dies vereinfacht das Lesen und man kann sich von der jeweiligen Person ein besseres Bild machen. Anfangs war ich ein wenig skeptisch, aber nachdem ich einige Seiten gelesen habe, hat mich die Geschichte in den Bann gezogen.

Veröffentlicht am 06.02.2024

Der wütende Dinosaurier

Meine kleinen Dinogeschichten – Tyrannosaurus ist wütend

Die Buchidee zum Thema "Wut" wurde in diesem Bilderbuch für Kinder ab 3 Jahren sehr gut umgesetzt.

Torvex, ein junger Dinosaurier, wird sehr schnell wütend und kann dann seine Wut nicht mehr kontrollieren. Nach einem seiner Wutausbrüche spuckt plötzlich der Vulkan Feuer. Ist das die Schuld von Torvex und seiner Wut?

Die Geschichte von Torvex liest sich kindgerecht und die schönen Illustrationen laden zum Anschauen ein. Das Buch zeigt verschiedene Strategien auf, wie man seine Wut in den Griff bekommen kann und ganz nebenbei erfährt man in kleinen Infotexten Wissenswertes über Dinosaurier. Ein gelungenes Kinderbuch!