toller Abschlussband einer großartigen Dilogie
Fable – Das Geheimnis der Mitternacht (Fable 2)„Fable: Das Geheimnis der Mitternacht“ ist der zweite Band der Romantasy-Dilogie von Adrienne Young.
Nach dem großen und spannenden Ende von Band 1 geht es nun weiter mit Fable. Für das bessere Verständnis würde ich auf jeden Fall empfehlen den ersten Band vorab zu lesen, um die Hintergründe und die Beziehungen der Charaktere besser nachvollziehen zu können.
Kaum schien alles in Ordnung zu werden, wurde Fabel auch schon wieder aus ihrem Leben gerissen und von West getrennt. Zunächst muss sie sich dem neuen Kapitän und ihrem Entführer unterordnen, um je wieder die Chance zu bekommen West wiedersehen zu können. Die Reise, die sie unfreiwillig antritt, wird ihr einiges abverlangen und einige Enthüllungen über ihre Vergangenheit werden ihre Welt auf dem Kopf stellen.
Schon im ersten Teil ist Fabel als eine starke und mutige Protagonistin aufgefallen. Ich finde es super, dass ich wieder direkt mit ihr eine Verbindung aufbauen konnte. Sie ist und bleibt auch in diesem Teil eine Kämpferin die gar nicht erst ans Aufgeben denken wird.
Erneut schafft es die Autorin diese tolle Welt voller Abenteuer, Geheimnisse mit vielen Emotionen aufzubauen. Schon im ersten Band waren Fables Instinkte auf Überleben eingestellt und hier beweist sie wieder einmal wie viel emotionale Reife sie tatsächlich besitzt, als die Geheimnisse aus der Vergangenheit sie einholen. Aber auch West wächst in diesem Band über sich hinaus und zeigt das er sehr weit gehen wird um Fable zu retten. Von einem eher ruhigen und zurückgezogenen Charakter zeigt er nun auch wahre Stärke und lässt nichts mehr zwischen seine Beziehung zu Fabel kommen.
Der Schreibstil ist flüssig und bildhaft, was es leichtmacht, sich in die Handlung hineinzuversetzen. Mit den wunderschönen Beschreibungen des Wassers, des Meeres und der Gefahren die lauern, verpasst die Autorin ihrem Schreibstil einen schon fast poetischen und tiefgründigen Anstrich, denn man wirklich spüren kann.
Ich war von ersten Band sehr überzeugt und habe mich sehr auf diese Fortsetzung gefreut. Auch wenn dieser Band etwas schwächer ist, ist es dennoch ein toller Abschlussband einer tollen Dilogie. Fable ist ein wirklich tolles Piraten Abendeuter mit sehr viel Herz und wilden Abendteuer und daher ist auch dieser Band definitiv empfehlenswert.