Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Emotionen gepaart mit einen Reiseführer

Heimatduft

🌸 Ich war echt aufs Buch gespannt, das Thema an sich ist bekannt, aber mich hat noch nie ein Buch in Türkei entführt. War 2 mal im Urlaub da, natürlich in den typischen Touristenstädte und das war nicht meins, alle paar Meter wird man angesprochen um was zu kaufen. Was in so Gebieten total normal ist, aber denke in denen spielt das Buch nicht.

🌸 Das Cover ist ein Eyecatcher, denn es strahlt pur Sommer/ Urlaub aus und bei diesen Wetter perfekt.
Die Schrift ist recht klein, ohne meine Lesebrille wäre ich verloren gewesen.

Ich war sehr schnell im Buch drin, die Schreibweise von @aysetuncöz ist farbenfroh, leicht und die türkischen Begriffe werden sofort im Geschehen erklärt oder ist mit Sternchen versehen. Aber die Autorin erspart uns das Blättern, die Erläuterungsteht sofort unten auf der Seite. Finde das eine wirklich gute Lösung.

Celine ist einen sofort sympathisch, auch wenn sie recht viel Pech hat, aber ein stabiles soziales Netz. Ihre Mutter ist früh verstorben, aber sie hat eine super Großmutter, diese eröffnet ihr, dass sie den falschen Mann für ihren Vater gehalten hat, ihr wahrer Dad hat sie nie gesehen, da sich ihre Eltern vorher getrennt haben.
Und nur beginnt für Celine und ihren beiden Freunde Ozi/ Kim eine Schnitzeljagd erst nach Duisburg, muss aber in der Türkei fortgesetzt werden.
Aber auch Kim hat ihr Päckchen zu tragen, sie versucht seit Jahren schwanger zu werden und Ozis Vater kommt mit seiner Sexualität nicht klar. Die drei sind ein mega sympathischer Haufen und man leidet mit allen dreien. Und das Buch hat sogar ein paar Überraschungen auf Lager und es gibt auch eine Romanze.

Das Buch liest sich teilweise wie ein Reiseführer, im Kopfkino erlebt ich die Reise farbenfroh mit. Und ich hätte nicht gedacht, dass es ein Debütroman ist. Die Autorin schaffen Roman der oft unter die Haut geht, aber auch einen öfters schmunzeln läßt, an manchen Stellen zog er sich minimal, oder ich war einfach zu neugierig, wie die Suche weiter geht.

🌟🌟🌟🌟 von 5, bin gespannt wohin die Autorin uns das nächste Mal entführt.
Wobei eigentlich müsste ich Celine Minuspunkt geben, sie macht Eselsohren in Bücher 📚 und das ist Sünde.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Taschentuchpflicht

Skye

Ich liebe die Bücher 📚 von @janifriese, wobei ich gestern Abend echt bereut habe, ihr Buch zu lesen. Denn weinen bei einer Erkältung kommt nicht so gut, macht einfach nur Kopfschmerzen.

Ihre Romane ist ...

Ihre Romane ist eine Mischung zwischen Reiseführer, Liebesromane und Drama, aber auch Spritzer Mystik. Das ganze Buch bin ich ohne Tränen klar gekommen, aber bei den Briefen der Eltern war es um mich geschehen.

Es ist der zweite Teil um die Bewohner von Skye, man kann ihn natürlich getrennt lesen. Aber ich würde euch empfehlen die Reihenfolge einzuhalten, denn so könnt ihr die Entwicklung der Charaktere besser verstehen.
Zum Beispiel haben wir Shona im ersten Teil, als verwöhnte 'Göre' kennengelernt, aber das Schicksal hat sie erwachsen werden lassen. Wobei ich am Anfang den Kopf schütteln müsste, total ohne Erfahrungen alleine wandern zu gehen, ist jetzt nicht wirklich clever und dann bei Nebel einfach weiter zu gehen und sich durch Felsspalten sich schieben, schreit nach Katastrophe. Aber zum Glück taucht ihr Retter 'Mylo' auf, dieser wirkt erst mal sehr kalt und abweisend. Aber schnell stellt sich raus, dass er sein Päckchen zu tragen hat und eigentlich seinen Lebenswillen verloren hat. Shonas Dickschädel dringt nach und nach zu ihm ihm durch.

Jetzt ist die große Frage kann sie, Mylo und sich selber retten?

Mehr werde ich euch nicht verraten, ihr müsst die Reihe einfach selber lesen und ich bin mir sicher, die Autorin wird euch mit ihren Schreibstil überzeugen.
Landschaften sind immer mega beschrieben und die Charaktere überzeugen euch, da die dem wirklichen Leben entsprungen sein können , das heisst haben auch negative Eigenschaften und es ist nicht sofort alles rosa rot, sobald man sich trifft. Nein, es ist wie in der Wirklichkeit, es liegen einige Steine im Weg und oft gibt es Rückschläge.
In meinen Bekanntenkreis kenne ich mindestens 5 Menschen, die ich mit den 'Friesenfieber' angesteckt habe, als vorsichtig ihr werdet ihre Bücher lieben.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5, aber 2 Zacken brech ich ab.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Mila Summers gehört für mich zu Weihnachten dazu

Weihnachtszauber in London

2019 verliebte ich nich mich ins Cover vom @milasummers und sie ist mit meine Weihnachtsbuchsucht schuld. Ihre Bücher 📚 gehören einfach dazu und dies Jahr hat sie zum Glück wieder eine Weihnachtsbox rausgebracht. Die sind auf jeden Fall ein Muss, denn Teetassen gehen immer und ihre Bücher 📚 sind einfach schön.

Dies Jahr gefällt mir das Cover nicht so, wie sonst, aber dafür hat es einen mega Farbschnitt.
Aber seien wir ehrlich dies ist eigentlich zweitrangig, die Geschichte an sich, ist wichtig. Weihnachtsbücher haben für mich einen ganz besonderen Wert, sie dürfen gerne ein bisschen mehr mit christmasmagie gewürzt sein. So, wie die typischen Filme dieser Jahreszeit, man liest/ sieht sie, fiebert mit , hin und wieder kommt ein Wohlfühlseufzer, man lächelte die halbe Zeit vor sich hin , möchte die negativen Geschehnisse weg zaubern, aber man weiß, am Ende wird alles gut.

Mila Summers hat ein modernes Märchen geschaffen und hat genau diese Gefühle bei mir ausgelöst.
Die Charaktere sind einfach zu liebevoll erarbeitet und ihr Schreibstil ist so farbenfroh, dass ich 1, 5 Tage jingle bells vor mir her gesungen habe. Ich glaube, meine Kollegen wollten mich schon einweisen lassen.

Das Buch ist aus der Sicht von Hollys und Natales geschrieben und so kann man mit beide Charaktere mitfiebern. Wobei ich muss zu geben, dass es gefühlsmäßig mir alles ein bisschen schnell ging. Ich bin da komplett anders, mich hätte Natales so was von in die Flucht geschlagen, dass aus meinen Ross ein Seepferd geworden wäre. Aber es muss halt viele Geschehnisse in 306 Seiten gepackt werden.

Und ich fand es ein bisschen komisch, dass Holly und Natale sowas wie Grosscousin und Grosscousine sind. Klar, gesetzlich erlaubt, dennoch ist es schon ein bisschen anderes, aber wo die 💘 hin fällt.

Die Geschichte war schön, aber die Jahre davor waren ein Hauch besser.
🌟🌟🌟🌟 von 5

Veröffentlicht am 28.10.2024

Für alle Liebhaber der Mttternachtsbibliothek

Das Wunder der kleinen Dinge

Das blöde am guten Bücher ist, dass man danach in ein Loch fällt. So geht es mir nach diesen Buch, dabei hab ich das Buch nur wegen dem Cover angefangen. Es erinnerte mich an " Die Mttternachtsbibliothek " und konnte nicht anders. Erst als Fantasieanteile auftauchten, las ich mal die Kurzfassung und überzeugte mich, dass es verschiedene Autoren sind. Bin mir aber recht sicher, dass @audreyburges Bücher von Matt Haig kennt und sie ihr gefallen haben. Keine Sorge, die Geschichten sind total unterschiedlich, aber die Art und Weise sind sehe ähnlich.

Ich war ab der ersten Minute im Buch gefangen und konnte nicht aufhören, nach und fügen sich die Puzzleteile zusammen. Es gibt 3 Zeitschienen wo wir das Haus kennenlernen und das sind die 30iger, Ende der 80 iger und 2015. Aber keine Sorge man kommt zu keiner Zeit durcheinander, sondern versteht nach und nach was passiert ist. Es sind viele Gefühle eingearbeitet, all diese sind mit Magie gewürzt. So mancher schüttelt jetzt den Kopf und denk nee, dem kann ich versprechen, dass die Themen, die im Buch bearbeitet werden, jeden Menschen ansprechen, denn sie sind Selbstfindung, Vertrauen, Trauerbewältigung und Liebe .

Das Buch war für mich auf jeden Fall eine positive Überraschung und erhält 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5.

Veröffentlicht am 22.10.2024

Kann der Teufel von Portland doch ein Herz haben

Dark Heartbeat

🍸Das schöne an der Buchwelt ist, alles ist erlaubt, auch richtige Badboys können heiss sein. Im wahren Leben ist Gewalt eine Red Flag für mich und im Buch ist der Mafiaboss, der foltert und tötet, eine Sahneschnitte, der wir sehr gerne verfallen.

🍸Das Cover verspricht uns schöne düstere Stimmung, aber auch heisse Momente (Rosen 🌹 lassen grüßen) und ich kann euch versprechen, der Inhalt des Buches hält sich an die Versprechungen.
J.T. ist die verbotene Frucht, aber hinter der stahlharten Fassade ist ein großes Herz. Was eigentlich nur für seine Nichte und seinen Bruder schlägt, aber Lia geht ihm unter die Haut. Dabei wollte er nur ihren Vater zerstören. Aber so ist es halt mit Plänen, das wahre Leben geschieht einfach dazwischen und das ist ja auch das aufregende. Ich bin ein Fan von Lia, sie hat ihren eigenen Weg entdeckt, ist mutig und vorlaut. Nicht mal der Teufel von Portland kann ihr Angst machen, sie setzt ihren Charme, Verstand und Schlagfertigkeit ein, aber er spielt das Spiel genau so gut. Diesen Schlagabtausch ist heiss, aber lässt mich auch schmunzeln.

@lucystorm hat einen sehr fesselnden Schreibstil, man fiebert mit und es färbt auf einen ab. Der Liebste sollte nicht auf Geschäftsreise sein. 😉
Die Seiten sind so verflogen , dass Buch ist gefüllt mit Spannung, explosiven Gefühlen, ein Rauch Romantik und sehr viele heisse Augenblicke, kann es euch nur empfehlen.

🌟🌟🌟🌟🌟 von 5