Mogni

Mogni ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mogni über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Suchtgefahr hoch 6

Taste of Love - Rezept fürs Happy End

Vor ca 1,5 Jahren war ich im Supermarkt shoppen und da viel mir der erste Band der Serie im vorbei gehen auf. Erst mal hart geblieben und weiter gegangen, aber nur 2 Reihen und dann wieder zurück und die Rückseite durchgelesen. Hatte von der Autorin noch nix gehört, aber das Buch sprach mich an und so kam es mit und ich habe es nie bereut.
Die Autorin schreibt so, wir wir oft denken oder was wir erleben. Denn welche Frau heutzutage, die auf eine Flirtseite angemeldet ist, kann behaupten noch nie ein P...Bild bekommen zu haben. Denke die meisten von denen können einen eignen Ordner auf dem Handy machen und da sind wirklich solche dabei, dass Frau überlegt, ob sie nicht das Ufer wechseln will.
Ein von meinen Lieblingsabschnitten im Buch ist dieser:
Ein Mädchen musste nun einmal einen gewissen Anspruch haben. Ihr kam keine geistig unterbelichteten Zeitgenossen ins Bett, mit denen man sich nicht unterhalten konnte, denn Vicky war es wichtig, nicht nur körperlich verführt zu werden, sondern auch geistig. Ein kluger Mann war sexy. Nur musste dazu auch die Verpackung stimmen.
Und Mädels da können wir nur sagen, dass trifft die Sache so was von auf dem Punkt.
Im Buch (bei der ganzen Reihe) gibt es so viele Szenen wo ihr schmunzeln werdet, oder euch wiedererkennt. Diese Clique wird euch sehr an Herz wachsen und ich weiss nicht, welche von den Pärchen am tollsten ist, denn in diesen letzten Teil begegnen wir sie alle wieder und eigentlich wünscht man sich ein Teil von dieser Gemeinschaft zu sein.
Ich kann euch die Bücher nur empfehlen, aber es hat ein hohes Suchtrisko. Denn es ist lustig, aber trifft auch mit vielen genau ins Schwarze, aber zwischendurch auch ein bisschen traurig. Da man so gut mit den einzeln Personen mitfühlen kann.

Veröffentlicht am 07.12.2024

Freya macht süchtig

Law Enforcement: Chicago

Gestern hab ich meine 5 von meiner Liste gelesen, hab es mir auf der BuchPassion gekauft und kann Euch sagen, dass die Mädels mega sympathisch sind.

Erst mal die Story:

Jay ist ein Cop, wie er im Buche ...

Erst mal die Story:

Jay ist ein Cop, wie er im Buche steht: raubeinig, männlich und verwegen. Dass man gerade ihm im Streifendienst seine Ex-Frau Emma zur Seite stellt, macht Jay zu schaffen. In seinem Inneren schlummern noch immer tiefe Gefühle für sie.

Emma ist glücklich in ihrer neuen Beziehung und versucht, mit dem Mann an ihrer Seite ihren langersehnten Kinderwunsch zu erfüllen. Sie muss es gemeinsam mit Jay schaffen, ihre Einsätze auf der Straße ohne Eifersüchteleien und Schuldzuweisungen zu meistern. Schließlich müssen sich beide blind aufeinander verlassen können.

Erst als sie während eines Einsatzes in Lebensgefahr geraten, realisiert das einstige Paar, wie viel sie einander noch bedeuten. Doch kann eine Liebe stark genug sein, um alte Wunden zu heilen?

Das Cover spricht mich an, denn ich mag Männer mit markante Gesichter und wer kann schon einen heissen Cop in Lederjacke widerstehen.

Ich konnte mich in Emma gut hineinversetzen, ihr Kinderwunsch bestimmt ihr Leben und Jay war noch nicht so weit. Ich habe mit Jay gelitten, denn er liebt Emma ohne Ende und leidet.

Evan wäre nicht so ein Typ, aber er gibt Emma den Halt den sie zur Zeit braucht und vertraut ihr, aber ich kann ihn verstehen, dass ihn dieses "Dreiecksbeziehung" stört und irgendwann passiert was nicht passieren dürfte. Ich gebe dieser Geschicht 🚓🚓🚓🚓🚓 von 5. Denn es hat alles was Frau möchte, lecker Cop, Spannung und Herzschmerz.

Guckt mal auf die Seite von Freya Miles, denn bedingt durch die abgesagten Buchmesse, hat sie mega Angebote und ich kann euch sagen, ihre Bücher lohnen sich und machen süchtig

Veröffentlicht am 05.12.2024

Mega Abschluß

Skye

Sonst sag ich ja oft, dass die Reihenfolge nicht eingehalten werden muss, aber bei dieser Reihe solltet ihr es machen. Es kann auch sein, dass ihr ohne Grundkenntnisse das Buch mögt, aber seine ganze Magie kommt erst zum Vorschein, wenn ihr die 2 Bände davor kennt. Denn es ist ein gelungener Abschluss, alle losen Fäden werden zu einen Kilt verknüpft.

Jeder der Bücher 📚 von @janifriese kennt, wird ihren Schreibstil lieben, es ist voller Emotionen (manchmal auch zu viele für mich, kann dabei Rotz und Wasser heulen. Randnotiz: dies Mal hab ich nicht geweint, aber knapp an der Grenze), aber auch Informationen. Man lernt noch jede Menge über die einzelnen Länder , wo ihre Bücher spielen, in diesen Fall über die Bräuche in Schottland, z.B. Boxing Day da wurden Boxen mit Spenden gefüllt, Geld, Lebensmittel und an die Bedürftigen früher verteilt, heute besucht man eher Freunde und Bekannte.

Die Charaktere sind wie immer liebevoll erarbeitet und ich kann euch ganz klar sagen, wer dies mal mein Liebling ist. Die Tante, denn sie trifft mit 70 auf ihre erste große Liebe und es sind wieder Scjmetterlinge da und lässt einen schmunzeln, denn ist man je zu alt für die Liebe ?
Ob aus den beiden noch was wird? Denn es sind einige Steine im Weg, Ella weiss nicht warum John sie damals fallen gelassen hat und eine andere geheiratet hat. Das ist ewig her, aber belastet sie schon. Das alleine reicht nicht, auch in der Gegenwart gibt es Probleme, Johns Tochter hat die Dorfgemeinschaft auf ihre Seite gezogen, gegen den Leard MC Culloch. Den sein Vater hat damals ihren Vater, nach einen Fehler, den Großauftrag entzogen und damit den Betrieb ins finanzielle Abseits getrieben.
Nun soll ein Weihnachtsmarkt auf Culloch-Castle entstehen, das Einkommen soll der Burg, aber auch der Dorfgemeinschaft zu Gute kommen, dafür brauchen sie Amandas Zuspruch, denn ohne, will keiner ausstellen. Natürlich haben die Frauen des McCulloch Clan eine Idee und setzen ihn in die Tat um, wenn da nicht die Gefühle und das Schicksal ein Wörtchen mitzureden hätten.

Wie ihr merkt es passiert viel in diesen Buch und die nicht mal 200 Seiten vergehen wie im Flug. Keine Sorge man wird nicht gestresst, oder überrollt, nein es ist eine wirklich schöne Geschichte, die Lust auf einen Weihnachtsmarkt, aber auch aufs Fest selber macht.
Denke es ist der Abschied von Skye und ich finde es schade, würde gerne zurückkehren und sehen, wie es allen ergangen ist.

Natürlich 🌟🌟🌟🌟🌟 von 5 und euch allen "Nollaig Chridheil".

Veröffentlicht am 30.11.2024

Perfekte Geschenkidee

Kleine Hexe Nebel 1: Das Erwachen des Drachen

Versuch meine Leidenschaft zu Bücher 📚 an den kleinsten weiter zugeben und daher verschenke ich sie auch gerne. Langsam kommen die erste Weihnachtsgeschenk an und ich stell sie euch vor.

Neben Pferdebücher, ...

Neben Pferdebücher, 5 Freunde, Internatsbücher las ich früher auch gerne Comics und daher war ich begeistert als ich "Kleine Hexe Nebel " entdeckte, es ist der erste Teil "Das Erwachen des Drachen".
Die Geschichte ist ab 8 Jahren und ich muss zu geben, auch mir gefiel es sehr gut. 😉

Nebel strahlt alles andere aus, als eine Hexe zu sein, aber das ist ihr größter Wunsch. Sie möchte ein Hexenladen aufmachen, um das Dorf zu beschützen und findet auch sehr gute Freunde für ihre Abenteuer.

Die Illustrationen des Buches ist richtig gut, sehr liebevoll erarbeitet mit vielen Details. Die Sprache kommt minimal daneben zu kurz, aber es stört nicht extrem. Dafür muss man einfach zu oft schmunzeln!

Ich halte es für eine perfekte Mischung von Humor, Magie und Abenteuer und ist perfekt für die kleinen Helden des Alltags, aber auch für größere.😉 freu mich auf die Fortsetzung.

🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛🐈‍⬛ von 5

Veröffentlicht am 30.11.2024

Arno strobel geht immer

Gegenspieler

Früher hab ich nur Thriller und Krimis gelesen, die wurden fast komplett von anderen Genre abgelöst. Aber dies Jahr ist mir wieder total nach Spannung, besonders jetzt im Herbst. Liebe unterandern die Bücher 📚 von @arnostrobel und war diesen Monat noch bei einer Lesung von ihm und @ingobott. Die beiden hatten mich mega neugierig auf ihre Ermittler gemacht, Max Bischoff kannte ich, aber Anton Pirlo war ein Unbekannter für mich. Ich kann euch sagen, der Hahnenkampf der beiden hatte schon was, wobei sie sich für Sophie Mahler zusammen reißen, denn ihr Vater steht unter Verdacht seinen Anwaltspartner umgebracht zu haben und sein Leben ist im Knast in Gefahr.

Teilweise ist es nicht so flüssig, wenn sich Autoren mir den Kapitel abwechselnd, denn Schreibstile haben alle ihre Eigenarten, aber hier passt es schon gut. Wobei die beiden Autoren schon sehr unterschiedlich wirken, aber beide sehr sympathisch und haben ich bin jedes mal überrascht, wieviel Humor Thrillerautoren haben. 😉

An einer Stelle musste ich schon schmunzeln, dass auch zwei so bekannte Autoren einen Logikfehler in ihren Buch haben, auf Seite 372 fischt Pirlo den Salat aus dem Bart und 6 Seiten später kochen sie, weil noch keiner was gegessen hat. 😉 Finde es aber nicht schlimm, eher amüsant, denn so viele lesen das Buch bevor es auf den Markt kommt und keiner hat es bemerkt.

Das Buch ist spannend und fesselt einen, bin mir sicher, dass es nicht das letzte Buch von den beiden zusammen ist.

🌟🌟🌟🌟 von 5.

P.S. in meinen Kopfkino sieht Pirlo genau so aus, wie sein Erschaffer, wobei ich denke, dieser trägt schon Uhren und die sind bestimmt nicht vom LKW gefallen.😂