Cover-Bild Skye
Band 3 der Reihe "Schottland-Insel-Roman"
  • Verlag: BoD – Books on Demand
  • Themenbereich: Gesundheit, Beziehungen und Persönlichkeitsentwicklung - Ratgeber: Familie und Partnerschaft
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 06.12.2024
Jani Friese

Skye

Winterzauber auf Culloch-Castle (Schottland-Insel-Roman3)
Weihnachten ist die magische Zeit, die uns Hoffnung gibt zu glauben, dass alles gut wird.

Einen Weihnachtsmarkt, den es so noch nie zuvor gegeben hat. Alle Vorbereitungen laufen auf Hochtouren, allerdings haben sie nicht mit der Bäckerstochter Amanda gerechnet, die es sich zur Aufgabe gemacht hat, das kleine schottische Dorf gegen die Familie McCulloch aufzuwiegeln.
Doch was passiert, wenn Amors Pfeil diesen durchkreuzt?
Wenn sie sich da mal nicht irrt ...

Ein absoluter Weihnachtsgenuss fürs Herz!

Was braucht man mehr, als eine Geschichte über ein romantisches Schloss und deren warmherzige schottische Familie. Dazu eine liebenswerte Tante, eine Prise unvorhersehbarer Liebe und einen verschneiten Weihnachtsmarkt, der einen wunderbaren Neuanfang verspricht.

Veröffentlicht am 18.12.2024

Weihnachtszauber

Skye - Winterzauber auf Culloch Castle, ist der dritte Roman der Schottland-Insel Reihe und gleichzeitig Weihnachtsroman Nummer Vier, den ich von der Autorin Jani Friese lesen durfte.Sie schafft es immer wieder , mich mit ihren Geschichten zu begeistern und mit ihren weihnachtlichen Romanen in romantische Weihnachtsstimmung zu versetzen.Das wunderschöne Buchcover ist traumhaft und man möchte umgehend abtauchen, in die winterliche Schlossstimmung auf Culloch-Castle..

Zum Inhalt des Buches...Emsige Weihnachtsvorbereitungen laufen hinter den Schlossmauern und die Familie McCulloch plant dieses Jahr an Weihnachten etwas ganz Besonderes.Während weihnachtliche Ideen umgesetzt werden, kommt aber auch die Liebe nicht zu kurz...und mal ehrlich , gibt es etwas Schöneres in der magischen Weihnachtszeit ? Lasst Euch in und rundum Culloch-Castle verzaubern...

Die Protagonisten Ella,Shona,Finley und mehr, kenne ich schon aus Jani Frieses zwei Skye-Romanen und habe sie wieder sofort in mein Herz geschlossen. Der Skye Weihnachtsroman, kann auch ohne Vorkenntnisse der vorherigen Geschichten geschmökert werden und versetzt den Leser auf jeden Fall in Weihnachtsstimmung. Brauchtum auf der schottischen Insel Skye, werden harmonisch und sehr interessant von der Autorin in die Geschichte eingebaut. Die vergangene Liebesgeschichte von Ella und John berührt mich sehr und lässt hoffen... eine romantische Stimmung beim Lesen ist garantiert :) Natürlich kommt auch in diesem Roman, der Weihnachtszauber nicht zu kurz und entführt den Leser in ein winterlich verträumtes Schottland und wer schon immer von einer romantischen Schlossweihnacht geträumt hat , der ist hier genau richtig ! Von mir auf jeden Fall eine überzeugte fünf Sterne Leseempfehlung.... IT`S CHRISTMAS IN MY HEART :)

Veröffentlicht am 15.12.2024

Wintermagie

Klappentext / Inhalt:

Klappentext / Inhalt:

Doch was passiert, wenn Amors Pfeil diesen durchkreuzt?
Wenn sie sich da mal nicht irrt ...
Ein absoluter Weihnachtsgenuss fürs Herz!

Cover:

Eine wundervolle Landschaft mit einem tollen Castle im Hintergrund ist hier erkennbar und auch die winterliche Zeit ist durch die angedeuteten Schneeflocken sehr gut erkennbar. Optisch und farblich ist es toll umgesetzt und auch der Wiedererkennungseffekt zu den anderen Bänden der Reihe ist hier sehr gut erkennbar.

Meinung:

Es endet sich hierbei um den dritten Band der Schottland Insel Reihe. Man kann die Bücher durchaus unabhängig lesen, aber um die Emotionen und die Entwicklungen und Geschehnisse richtig zuzuordnen und zu fühlen ist ein Lesen in Reihenfolge schon schöner.

Winterzauber und Weihnachtsstimmung kommt hier auf jeden Fall auf und auch die Emotionen und Gefühle sind hier sehr gut spürbar. In die Charaktere und Geschehnisse findet man sich schnell wieder hinein und ich habe das Lesen einfach genossen. Die Atmosphäre und Stimmung wird einfach so to erfasst und gerade kurz vor Weihnachten macht es richtig Freude hier hineinzulesen.

Inhaltlich möchte ich hier nicht allzu viel verraten und halte mich mit weiteren Details dazu zurück.

Die Kapitel haben eine gute und angenehme Länge und ermöglichen so einen schönen Lesefluss. Die Gestaltung der Anfänge ist ser schön und so sind diese gut erkennbar. Gestaltung und Gliederung hat mir sehr gut gefallen.

Der Schreibstil ist emotionsreich, bildlich und gut beschreibend. Man findet sich in alles sehr gut hinein und auch die Gefühle und Gedanken kommen spürbar rüber.

Die Geschichte ist sehr atmosphärisch und auch berührend. Ein weihnachtlich winterliche Erzählung mit einigen Überraschungen und Wendungen. Emotional und unterhaltsam mit der weihnachtlichen Magie, die es braucht.

Fazit:

Winterweihnachtliche Geschichte mit großen Emotionen und einem Hauch Magie.

Veröffentlicht am 15.12.2024

perfekter ABschluss einer wunderbaren Reihe

„Winterzauber auf Culloch-Castle“ ist der dritte Band der Skye-Reihe von @janifrieseautorin . Was habe ich die ersten beiden Bände geliebt! Und allein schon beim Anblick des Covers von Band 3 war ich schockverliebt. Zum besseren Verständnis empfehle ich die Bände in der richtigen Reihenfolge zu lesen!

Ich liebe Culloch-Castle und seine herzlichen Bewohner. Diesmal darf man es in der Weihnachtszeit besuchen. Jani Friese hat ein bezauberndes Setting und eine besinnliche Atmosphäre geschaffen und stimmt einen somit schon richtig auf Weihnachten ein.

Diesmal ist Ella, die man schon aus den Vorgängerbänden kennt, die Hauptprotagonistin. Sie trifft auf John, der vor 50 Jahren ihre große Liebe war. Ganz wunderbar zeigt Jani Friese auf, dass es nie zu spät ist für die wahre Liebe. Man muss nur mutig genug sein und sich darauf einlassen!

Ganz wunderbar auch, wie Jani Friese das Thema Familienzusammenhalt hier thematisiert. Ganz nebenbei erfährt man auch einiges Interessante über schottische Traditionen und schottisches Brauchtum zur Weihnachtszeit.

Ja und ansonsten ist es ein absolut herzerwärmendes Buch und Romantik pur! Es ist sehr emotional, berührend und gefühlvoll geschrieben. „…Gefühle kann man nicht planen. Man wird einfach von ihnen überrollt.“ (S. 199)

Fazit: Eine ganz wunderbare Reihe! Wenn ihr gerne berührende Romane lest, dann solltet ihr euch diesen stimmungsvollen Roman nicht entgehen lassen. Ihr werdet so richtig in Weihnachtsstimmung kommen. Aber am besten ihr beginnt mit Band 1. Von mir gibt es eine absolute Leseempfehlung!

Abschließend noch ein wahres Zitat: „Den Lauf der Dinge konnte man nicht aufhalten, aber seine Einstellung dazu hatte man selbst in der Hand“ (S. 95)

Veröffentlicht am 08.12.2024

Ein krönender Abschluss

Auf dieses Buch habe ich mich schon riesig gefreut. Wenn ich auch etwas wehmütig bin, denn dies ist nun der letzte Teil einer gefühlvollen Reihe, in der uns die Autorin Jani Friese auf die traumhafte schottische Insel Sky entführt. Und hier machen wir wieder Station in dem romantischen Schloss Culloch-Castle.
Der Inhalt: Während sich der winterliche Zauber über die schottische Insel Skye und Culloch-Castle legt, planen die liebenswerten Bewohner des Schlosses etwas Außergewöhnliches.
Aber Tante Ella wäre nicht Tante Ella, wenn sie sich davon einschüchtern lassen würde. Ein Plan muss her! Doch was passiert, wenn plötzlich Amors Pfeil diesen durchkreuzt?
Als Ella zu allem Überfluss auch noch auf ihre Jugendliebe John trifft, ist das Weihnachtschaos perfekt. Für Gefühlsduseleien bleibt keine Zeit, denn Tante Ella hat eine wichtige Mission! Außerdem ist sie der Meinung, dass die Zeiten von Herzklopfen und Schmetterlingen im Bauch schon längst vorbei sind. Wenn sie sich da mal nicht irrt …
Ach, war das wieder schön! Ein Roman der wie eine herzliche Umarmung ist. Man fühlt sich einfach sofort wieder pudelwohl. Ich treffe auf viele liebgewonnene Bekannte und genieße den Weihnachtszauber, den Culloch Castle verbreitet. Besonders an Herz gewachsen ist mir auch Tante Ella, die nach langer Zeit wieder in ihre Heimat zurückgekehrt ist und die wie ein Löwe für ihre Familie kämpft. Als sie auf ihre alte Liebe trifft, beginnen die Schmetterling in ihrem Bauch zu fliegen.
Gefreut habe ich mich für Shona, auch sie hat das Glück gefunden, nachdem sie im letzten Band ein großes Abenteuer erlebt hat. Und Finnlay ist mit Amy glücklich. Eigentlich alles perfekt, würde Amanda nicht für kräftigen Wirbel sorgen. Voller Spannung und Neugierde bin ich nur so durch die Seiten geflogen und habe gehofft, dass dieser besondere Weihnachtsmarkt auf dem verschneiten Schloss stattfinden kann. Aber es ist ja Weihnachtszeit und so viel Magie in der Luft.
Ein traumhafter Weihnachtsroman, der mein Herz berührt hat. Ein Lesevergnügen der Extraklasse, das ich von der ersten bis zur letzten Seite genossen habe und für das ich sehr gerne 5 Sterne vergebe.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Weihnachten in Schottland

Ich bin ein absoluter Jani Friese Fan und die Freude war groß, als überraschenderweise dieses Jahr noch ein Weihnachtsroman von ihr erschienen ist! Es geht wieder nach Schottland...

Aus der Reihe "Skye" ...

Aus der Reihe "Skye" gibt es bereits zwei Vorgängerbände - einmal geht es um FInley, im nächsten Teil um Shona. Im "Winterzauber auf Culloch - Castle" spielt nun Ella die tragende Rolle. Sie möchte mit ihrer gesamten Familie Weihnachten auf dem Familiensitz feiern und steht plötzlich ihrer alten Liebe wieder gegenüber...kann man sich auch mit über 70 noch verlieben?

Es gefällt mir unheimlich gut, dass diesmal eine ältere Frau die Hauptperson der Liebesgeschichte ist. Denn verlieben kann man sich in jedem Alter und Gefühle hat man nicht nur mit 20...Jani Friese beschreibt, wie immer, mit ganz viel Herz die zarte Romanze von Ella und John. Alles vor dem fast magischen Hintergrund von Culloch-Castle. Obwohl die Geschichte zwar eine ganz andere ist, erinnert mich das ganze Ambiente ein bisschen an den "Kleinen Lord", herrlich...

Rechtzeitig zur Adventszeit schenkt uns die Autorin hier einen wunderbaren Winterroman, in dem Familinezusammenhalt, Einsamkeit, Hoffnung und natürlich die Liebe eine magische Einheit bilden. Wer sich so richtig in Weihnachtsstimmung bringen möchte, der sollte hier unbedingt zugreifen!

Übrigens: es ist zwar schön, wenn man bereits die Vorgängerbände gelesen hat - doch zwingend notwendig ist dies nicht. Auch "Neueinsteiger" finden sich ganz schnell in Ellas Geschichte zurecht und werden definitiv ihre Freude an dem Buch haben.