Unterhaltsamer Krimi auf der Urlaubsinsel
Kretische FeindschaftWer die Dupinkrimis aus der Bretagne kennt, findet hier ein Pendant auf Kreta: Kommissar Michealis, ein gutaussender, aber ebenso eigenwilliger und hartnäckiger Mitarbeiter der Mordkommission in Chania. ...
Wer die Dupinkrimis aus der Bretagne kennt, findet hier ein Pendant auf Kreta: Kommissar Michealis, ein gutaussender, aber ebenso eigenwilliger und hartnäckiger Mitarbeiter der Mordkommission in Chania. Und dann geschieht ein seltsamer Unfall, bei dem der Bürgermeister eines Dorfes um sein Leben kommt. Oder war das am Ende kein Unfall, und es steckt mehr dahinter? Jedenfalls steckt soviel dahinter, dass man einen unterhaltsamen Krimi schreiben kann mit einem gelungenen Plot.
Das ist der erste Fall von Kommissar Michaelis und zugleich ein gelungener Auftakt zu einer neuen Krimireihe, die auf der wunderschönen Insel Kreta spielt. Klar, es handelt sich um eine Aussensicht auf die Urlaubsinsel, was mir aber bei der Lektüre völlig egal war. Die pointiert geschriebene Geschichte mit ihren teilweise cholerischen Figuren bringt eine immer wieder zum schmunzeln. Der gelungene Mix aus Krimi und der Schilderung der Urlaubsinsel Kreta hat mir sehr gut gefallen. Das gute Essen, die kretische Großfamilie, die viertausendjährige Kulturgeschichte, die beeindruckende Landschaft, all das kommt nicht zu kurz. Und es gibt auch noch eine wunderbare Lovestory.
Ein Krimi, der ohne absurde Ritualmorde und Psychospielchen auskommt und trotzdem eine spannende Lektüre verspricht.
Fazit: Wer Kommissar Dupin aus der Bretagne liebt, sollte Kommissar Michaelis auf Kreta auch kennenlernen. Klare Leseempfehlung.