Profilbild von Mona_Leseliebe

Mona_Leseliebe

aktives Lesejury-Mitglied

Mona_Leseliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mona_Leseliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Verlust, Liebe und Hoffnung

Dark Ivy – Wenn ich falle

Dieses Buch hat mich komplett umgehauen! 🤯 Ich habe es zufällig in der Bücherei entdeckt – ohne große Erwartungen. Aber was soll ich sagen? Ich bin begeistert!

Der Schreibstil ist flüssig, lebendig und ...

Der Schreibstil ist flüssig, lebendig und so detailliert, dass ich mich direkt in die Geschichte hineinversetzen konnte. Jeder Ort, jede Emotion, jedes Gefühl – alles wird so bildhaft beschrieben, dass ich die Charaktere und ihre Welt förmlich vor mir gesehen habe. Die Mischung aus Romantik, Spannung und Düsternis ist perfekt. Die Geschichte fesselt und überrascht immer wieder!

Eden ist eine unglaublich starke Protagonistin. Sie kämpft mit Schuldgefühlen nach dem Tod ihres besten Freundes und sehnt sich nach einem Neuanfang – nach Freunden, nach Glück. Besonders beeindruckt hat mich ihre Wortgewandtheit und ihr Wissen über Dinge, von denen ich noch nie gehört habe. William hingegen ist der reiche, scheinbar unantastbare Millionärssohn. Attraktiv, geheimnisvoll – und mit einem markanten Feuermal im Gesicht, das so kunstvoll beschrieben wird, als wäre es gemalt. Hinter seiner Fassade verbirgt sich so viel mehr, und seine Geschichte hat mich sofort gepackt.

Die Beziehung zwischen Eden und William entwickelt sich sanft und emotional. Ich habe jedes Kapitel mit den beiden genossen – ihre Dynamik fühlt sich so echt und authentisch an, dass es ein echtes Wohlfühl-Leseerlebnis war.

Der Cliffhanger am Ende von Band 1 hat mich völlig unvorbereitet getroffen! Ich hätte mit vielem gerechnet, aber nicht damit. Jetzt brauche ich Band 2 – unbedingt. 😅

Dark Ivy – Wenn ich falle ist ein emotionales und packendes Buch, das ich jedem empfehle, der fesselnde Geschichten mit Tiefgang, Romantik und einer Prise Dunkelheit liebt. 💕

Veröffentlicht am 17.11.2024

Feuer, Witz & Fake Dates

Lessons in Faking

Dieses Buch ist für mich definitiv ein Jahreshighlight!

Dieses Buch ist für mich definitiv ein Jahreshighlight!
Die Geschichte ist durchweg zuckersüß und so fesselnd, dass ich sie kaum aus der Hand legen konnte. Besonders die Tropes wie Fake-Dates , Enemies to Lovers und he falls first (and definitely harder) haben mein Herz höherschlagen lassen.

Der Schreibstil ist unglaublich flüssig – es hat sich angefühlt, als würde man durch die Seiten fliegen. Ich hätte mir sogar gewünscht, dass das Buch länger ist, weil ich einfach nicht genug von den beiden Protagonisten bekommen konnte!

Ein Highlight für mich war, dass die Fake-Dates hier mal einen ganz anderen Grund hatten: Es ging nicht darum, die Aufmerksamkeit eines Schwarms zu gewinnen, sondern die von ihrem Bruder. Dieser Twist hat mich wirklich positiv überrascht! Dazu kam eine perfekte Mischung aus Witz, Sarkasmus und Sexiness – das hat die Geschichte einfach perfekt abgerundet.

Athalia Pressley ist eine starke, witzige und liebenswerte Protagonistin, die man sofort ins Herz schließen muss. Sie strahlt so viel Selbstbewusstsein und Humor aus, dass es eine Freude ist, ihre Geschichte zu verfolgen.

Und dann Dylan McCarthy... Für mich ist er die Definition einer „laufenden Green Flag“.
Er ist aufmerksam, einfühlsam und immer zur Stelle, wenn es darauf ankommt. Seine ruhige, charmante Art macht ihn unwiderstehlich, und seine Zuvorkommenheit ist einfach nur beeindruckend. Dazu ist er unglaublich attraktiv – definitiv mein neuer Bookboyfriend!

Die Beziehung zwischen den beiden ist einfach traumhaft – voller Humor, Spannung und so viel Gefühl. Es war eine Freude, ihre Entwicklung zu begleiten, und ich konnte gar nicht genug davon bekommen.

Jetzt bin ich allerdings etwas traurig, dass ich bis Ende Februar auf das nächste Buch warten muss.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Sorry, es hat mich nicht ganz überzeugt

SORRY. Ich habe es nur für dich getan

Das Buch war okay, aber es hat mich leider nicht komplett abgeholt. Die Zeitsprünge brachten zwar hin und wieder Spannung rein, aber viele Elemente wiederholten sich, was es teilweise zäh machte. Der Schreibstil der Autorin war definitiv ein Highlight – fesselnd, locker und angenehm zu lesen. ✍️

In der ersten Hälfte passierte allerdings kaum etwas, und die Handlung zog sich an einigen Stellen sehr. 🙈 Robyn als Protagonistin war mir grundsätzlich sympathisch, aber manche ihrer Entscheidungen konnte ich überhaupt nicht nachvollziehen. 🫠 Außerdem wirkte sie für mich leider recht oberflächlich, was es schwer machte, mit ihr mitzufühlen.

Cooper dagegen war für mich der absolute Lichtblick! Er ist eine durchgehende Green Flag und hat mir als Nebencharakter wirklich gut gefallen. 💚

Das Ende hatte durchaus Potenzial – der Plot Twist war gut, aber die Umsetzung war mir einfach zu hektisch. Es wirkte gehetzt, als müsste alles schnell abgehandelt werden, und am Ende hat mir das gewisse Etwas gefehlt, um mich emotional wirklich mitzunehmen.

✨ Fazit: Ein solider Roman mit starken und schwächeren Momenten, aber leider nicht ganz überzeugend.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Hype? Für mich leider nicht

Insight – Dein Leben gehört mir

Auch bei diesem Buch kann ich den TikTok-Hype ehrlich gesagt nicht ganz nachvollziehen. Die Grundidee fand ich eigentlich vielversprechend, aber für meinen Geschmack hätte man mehr daraus machen können.

Zu ...

Zu Beginn war die Story ein bisschen zäh – vieles wurde in die Länge gezogen und erst ab der Hälfte nahm die Geschichte mehr Fahrt auf und las sich flüssiger. Trotzdem fühlte sich die Handlung irgendwie an, als würde alles endlos dauern.

Mein Verdacht zum Ende hat sich leider schon früh abgezeichnet, wodurch die Spannung für mich nicht ganz aufkam. Auch die Charaktere konnten mich nicht wirklich erreichen: Sie wirkten etwas oberflächlich, und ich konnte keine richtige Verbindung zu ihnen aufbauen.

Was die Beziehung des Buch-Couples angeht, fehlte mir die emotionale Tiefe. Die Anziehung zwischen ihnen wirkte fast ausschließlich körperlich – echte Gefühle habe ich dabei vermisst. Und auch der Spice hat für mich oft nicht wirklich in die jeweilige Situation gepasst.

Die Themen wie Instagram, Deep Fakes, Cybermobbing und Stalking fand ich dennoch spannend und ziemlich aktuell – die Wahl dieser Problematiken hat die Geschichte für mich etwas interessanter gemacht.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Moderner Ratgeber für gesunden Lifestyle

# Health Upgrade

In „#Health Upgrade“ bietet Alina Walbrun einen umfassenden Leitfaden zur Verbesserung der eigenen Gesundheit und Lebensqualität, gezielt für junge Menschen und nicht nur die Generation 50+. Obwohl Alina auf TikTok und Instagram schon viele Tipps für einen gesunden Lifestyle gibt, fasst das Buch ihre Ratschläge übersichtlich und strukturiert zusammen. Besonders gefällt mir, dass das Buch weit über Sport hinausgeht und auch Themen wie Hautpflege, Kosmetik, Stressbewältigung sowie einfache, alltagstaugliche Rezepte anspricht – es ist wirklich ein Rundum-Paket für ein gesünderes Leben.

Die Kapitel sind kurz und prägnant, was das Lesen angenehm macht und motiviert. Das Buch zeigt auf, wie man gesunde Routinen in den Alltag integrieren kann, ohne eine komplette Lebensumstellung vorzunehmen. Bereits kleine, konsequente Änderungen können, wie hier anschaulich beschrieben, das Wohlbefinden deutlich steigern.

Hinweis: Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.