Cover-Bild Our Infinite Fates
  • Ersterscheinung: 01.03.2025
Laura Steven

Our Infinite Fates

Michelle Landau (Übersetzer)

Was dich liebt, vernichtet dich. In jedem deiner Leben.
Evelyn kann sich an jedes ihrer früheren Leben erinnern. Auch daran, dass sie in jedem einzelnen davon vor ihrem 18. Geburtstag getötet wurde – ausgerechnet von großen Liebe, der sie auf unerklärliche Weise nicht entrinnen kann. Nur dass sie ihr aktuelles Leben ganz besonders mag und, noch wichtiger, dass ihre Schwester sie für eine Knochenmarktransplantation braucht. Wenn sie ihre Schwester retten und den tragischen Verlauf ihrer Zeit und Raum überdauernden Liebesgeschichte aufhalten will, muss Evelyn:

- die Person finden, die sie seit Jahrhunderten in jedem Leben jagt,
- herausfinden, warum sie überhaupt gejagt wird, um den Fluch endlich zu brechen, und
- um jeden Preis verhindern, dass sie sich wieder ineinander verlieben …

Veröffentlicht am 20.03.2025

Faszinierend, besonders und unglaublich emotional – ein wahres Gefühlskino!

"Liebe ist das Einzige, woran es sich lohnt zu glauben."

Wow, was für eine wunderschöne, tiefgründige, zu Herzen gehende und ganz besondere Geschichte!
"Our Infinite Fates" hat mich vom ersten Wort an ...

"Liebe ist das Einzige, woran es sich lohnt zu glauben."

"Our Infinite Fates" hat mich vom ersten Wort an gefesselt, und es fiel mir unglaublich schwer, das Buch aus der Hand zu legen, so sehr hat es mich in seinen Bann gezogen.
Evelyn und Arden sind bemerkenswerte Charaktere, deren schicksalhafte Verbindung sich durch zahlreiche Leben zieht.
Leider erreicht Evelyn aber nie das 18. Lebensjahr.
Die Frage, welche Kräfte oder Umstände immer wieder dazu führen, dass sie sich treffen, sich ineinander verlieben, doch am Ende wieder töten müssen, bevor sie wiedergeboren werden, war einfach faszinierend.

"Meine Liebe für dich könnte einen ganzen Ozean füllen, Evelyn.
Aber ich kann den Strom der Zeit nicht aufhalten."

Es war eine bittersüße Erfahrung, ihre Geschichte zu verfolgen, vor allem die Rückblicke auf ihre gemeinsamen Leben.
Warum ist es ihnen nie vergönnt, zusammen alt zu werden, ein normales Leben zu führen und einfach glücklich zu sein?
Durch die vielen Leben, die sie zusammen teilen, bekommt man Einblicke in verschiedene Kulturen und Zeitalter, da sie in verschiedenen Zeiten und Orten wiedergeboren werden.
Aber trotz all dieser Leben haben sie nie die Möglichkeit, ein normales Leben zu führen – nicht erwachsen zu werden, einen Beruf zu haben, Kinder zu bekommen und alt zu werden – all das, was sich Evelyn so sehr wünscht.

"Wir hatten uns so lange geliebt, durch die dunkelsten Zeiten der Geschichte, unmöglicher Umstände zum Trotz, durch schreckliche Schicksale und unüberwindbare Trauer.
Die Freude und der Schmerz, die wir teilten, hatten unsere Substanz ineinander verwoben.
Niemand kannte mich besser. Niemand sonst verstand, wie es war. Da war eine eine Verbindung zwischen uns, unser gemeinsames Geheimnis eine Festung, die niemand stürzen konnte. Ohne Arden fühlte ich mich unfassbar allein in dieser Welt."

Ich konnte mich so gut in Evelyn hineinversetzen, wie sie sich nach Antworten sehnte und gleichzeitig mit ihren gemischten Gefühlen für Arden kämpfte.
Ihre Verbindung, trotz all der schweren Erlebnisse aus ihrer Vergangenheit, ist so stark, dass immer wieder eine Liebe auflebt, sobald sie sich begegnen.
Beim Lesen habe ich so viel gefühlt, und die Auflösung der Geschichte war eine absolute Überraschung, die ich niemals erwartet hätte.
Ein kleiner Kritikpunkt war für mich, dass anfangs gelegentlich die geschlechtsneutralen Pronomen they/them/their verwendet wurden, da die beiden Charaktere in ihren verschiedenen Leben nicht an ein bestimmtes Geschlecht gebunden waren.
Ab der Hälfte des Buches wurde darauf jedoch verzichtet, was mir persönlich besser gefallen hat, da ich Evelyn immer als weiblich und Arden als männlich empfunden habe.
Trotzdem hat das meine Gesamtbewertung der Geschichte nicht beeinflusst, denn die einzigartige Idee und die emotionale Tiefe der Erzählung waren einfach großartig.
"Our Infinite Fates" ist ein Buch über eine außergewöhnliche und tiefgreifende Liebe, die Jahrhunderte überdauert, mich zutiefst berührt hat und noch lange nach dem Lesen nachhallt.
Faszinierend, besonders und unglaublich emotional – ein wahres Gefühlskino!

Veröffentlicht am 16.03.2025

Liebe ist die stärkste Kraft

Our Infinite Fates von Laura Steven ist ein spannender und fesselnder Jugendroman. Die Geschichte von Evelyn und Arden führt uns durch die Zeit und tief hinein in ihre jahrhundertealte Liebesgeschichte. Durch die Zeitsprünge erfährt man nach und nach mehr über Evelyns Leben und ihr tragisches Schicksal: Sie ist dazu verdammt, immer wieder vor ihrem 18. Geburtstag zu sterben. Zwar kann sie sich an ihre vergangenen Leben erinnern, doch viele Details bleiben ihr verborgen. So fiebert man mit ihr mit und will – genau wie sie – endlich herausfinden, was der Ursprung dieses Kreislaufs ist.
Der Beginn dieser Reise war für mich völlig unerwartet. Ich hätte nicht gedacht, dass diese 1000 Jahre alte Liebesgeschichte so ihren Anfang nahm. Das Ende hingegen war für mich von Anfang an vorhersehbar – dennoch war es nicht weniger schön und berührend.
Besonders interessant fand ich die Darstellung von Evelyns und Ardens Identitäten: In ihren verschiedenen Leben sind sie nicht an ein bestimmtes Geschlecht gebunden, weshalb im Buch teilweise die geschlechtsneutralen Pronomen they/them/their verwendet werden. Für mich persönlich hat das den Lesefluss etwas gestört, da ich Evelyn als weiblich und Arden als männlich empfunden habe. Deshalb habe ich beim Lesen unbewusst darüber hinweggesehen. Ab etwa der Hälfte des Buches wurde auf die geschlechtsneutralen Pronomen plötzlich verzichtet – warum, blieb für mich unklar. Ich hätte es konsequenter gefunden, diese durchgehend zu verwenden.
Our Infinite Fates ist ein beeindruckendes Buch, das die Themen Liebe und Schicksal in den Mittelpunkt stellt. Besonders schön fand ich die Botschaft über die Liebe als stärkste Macht im Universum. Denn Liebe ist geduldig und gütig. Sie erträgt alles, glaubt alles, hofft alles und hält allem stand. Die Liebe hört niemals auf. Es bleiben Glaube, Hoffnung und Liebe – doch die größte unter ihnen ist die Liebe!

Veröffentlicht am 21.02.2025

Eine Liebesgeschichte die Zeit und Raum überwindet

Ich weiß gar nicht, wo ich mit dieser Rezension anfangen soll. »Our Infinite Fates« von Laura Steven hat mich beim Lesen vollkommen in seinen Bann gezogen 💗♾️⏳

Es ist eine Liebesgeschichte, die Zeit und ...

Es ist eine Liebesgeschichte, die Zeit und Raum überwindet. Evelyn und Arden sind dazu bestimmt, sich immer wieder zu finden – egal in welchem Jahrhundert, egal unter welchen Umständen. Doch ebenso unvermeidlich ist ihr Schicksal: Sie sterben, gemeinsam, noch vor ihrem 18. Geburtstag. Immer und immer wieder.

Das Buch wird in wechselnden Kapiteln erzählt, die zwischen historischen Epochen und der Gegenwart springen. Der Schreibstil ist poetisch und schmerzlich schön 😮‍💨💞✨. Laura Steven fängt die unendliche Liebe über alle Zeit mit Worten ein, die sich wie Poesie lesen. Ich habe so viele Sätze markiert, so viele Zitate, die sich tief in mein Herz geschrieben haben – ähnlich wie damals bei „Das unsichtbare Leben der Addie LaRue“ 🥹💞

Auch die Charaktere haben mich tief berührt. Evelyn und Arden sind durch ein unsichtbares Band verbunden, eine Liebe, die zwischen den Zeilen schimmert, leise und beständig. Besonders schön fand ich auch die Zeitsprünge in den anderen Kapiteln und das Eintauchen in Evelyns und Ardens frühere Leben, die sich jedes Mal anders anfühlten und doch durch ihre Seelen vertraut blieben. Für mich hätten diese Kapitel tatsächlich auch noch länger sein können, um ihre Vergangenheit und Verbindung noch besser zu verstehen 💫

Ich glaube, wenn ihr die Bücher von V. E. Schwab liebt oder „A Study in Drowning“ und „Divine Rivals“ mochtet, dann könnte »Our Infinite Fates« genau das Richtige für euch sein. Laura Steven hat es für mich geschafft, alle Facetten einer unendlichen Liebe über Jahrhunderte hinweg schmerzlich schön einzufangen. Für mich war es auf jeden Fall ein Highlight 🥹⭐️💌

Veröffentlicht am 04.02.2025

Immer und immer wieder

Evelyn kann sich an viele ihrer Leben erinnern. Und in jedem ereilte sie das selbe Schicksal. Mit anstehender Volljährigkeit stirbt sie durch die Hand der immer gleichen Seele. Arden. Warum dies so ist und was hinter dem Fluch und Ardens Taten steckt, weiß sie nicht- nur, dass sie sich auch und trotz allem zu ihm hingezogen fühlt.

Im Jahre 2022 aber steht für Evelyn, die in diesem Leben den Namen Branwen trägt, mehr auf dem Spiel. Ihre Schwester benötigt dringend eine Knochenmarkstransplantation, die nur mit Branwens Spende durchgeführt werden kann. Ein Lauf gegen die Zeit beginnt. Ob Branwen Arden rechtzeitig findet, dieses eine Mal dem Tode entgehen wird und ihre Schwester retten kann?

Ich habe dieses Buch mit keiner klaren Vorstellung vom Verlauf der Handlung begonnen, war aber vom Gedanken an einen immer wiederkehrenden Fluch und das Wissen um vergangene Leben fasziniert. So konnte ich mich unvoreingenommen der Geschichte widmen und merkte rasch, wie sie mich in ihren Bann schlug. Das Hauptgeschehen spielte im Jahre 2022 in Wales, doch wurde dieses immer wieder zu Gunsten früherer Leben unterbrochen. Und ich war überrascht, wie bereichernd, aber auch vielschichtig doch ein Schicksal mit wiederkehrenden Verlauf sein konnte. Alleinstehend waren diese sehr unterschiedliche Leben jedoch nicht, sondern fein mit der Handlung von 2022 verwebt. Auch bereitete es durch den Fokus einiger weniger Charaktere keine Probleme die, sich durch die verschiedenen Leben wechselnden Namen zuzuordnen. Und obwohl man mit jedem Leben tiefer eintaucht und das aktuelle Geschehen zeitgleich voranschreitet, bleibt das Geheimnis um das Warum sehr lange verschleiert, wodurch ich Ardens Taten erst gegen Ende wirklich begreifen konnte. Ein toller Schachzug, der zu einem wirklich beeindruckenden und sehr spannenden Ende führte, das es tatsächlich schaffte den Fluch schlüssig aufzuklären.

Veröffentlicht am 25.03.2025

„Our Infinite Fates“ – Ein faszinierendes Zeitenspiel mit kleinen Schwächen

Schon der Klappentext von „Our Infinite Fates“ hat mich sofort angesprochen – eine über Jahrhunderte andauernde Verbindung, Leben, die immer wiederkehren, und ein dunkles Geheimnis, das alles zusammenhält. Da ich ein Faible für Geschichten mit Zeitreisen und historischen Elementen habe, war klar, dass ich dieses Buch lesen muss.

Optisch ist das Buch schlicht, aber ansprechend gestaltet, und auch der Schreibstil hat mich überzeugt. Er ist flüssig, teils sehr bildlich und poetisch, sodass ich mühelos in die Geschichte eintauchen konnte. Besonders gefallen hat mir der Wechsel zwischen Vergangenheit und Gegenwart. Evelyns frühere Leben wurden in unterschiedlichen Epochen und an verschiedenen Orten erzählt, was für Abwechslung sorgte und mir half, ihre Gedanken und Handlungen besser zu verstehen. Diese Rückblicke haben die Geschichte lebendig gemacht und mir das Gefühl gegeben, eine Reise durch die Zeit zu unternehmen.

Evelyn (bzw. Branwen, wie sie im aktuellen Leben heißt) ist eine interessante Protagonistin. Sie erinnert sich an all ihre vergangenen Leben und Tode durch Arden, weiß jedoch nicht, warum sie dieses Schicksal immer wieder ereilt. Ihre Entschlossenheit, endlich auszubrechen und ihre krebskranke Schwester zu retten, hat mich berührt. Ich konnte mich gut in sie hineinversetzen und fand sie durch die verschiedenen Lebensgeschichten sehr vielschichtig.

Arden hingegen blieb für mich leider zu blass. Er wirkte distanziert und unnahbar, fast schon wie eine Randfigur in seiner eigenen Geschichte. Ich hätte mir gewünscht, dass es Kapitel aus seiner Sicht gibt, um seine Beweggründe besser zu verstehen. Gerade weil seine und Evelyns Schicksale so eng verwoben sind, hätte ich erwartet, dass zwischen ihnen eine stärkere emotionale Dynamik entsteht – doch das berühmte Knistern blieb aus. Die Beziehung zwischen den beiden fühlte sich nicht greifbar an, was ich sehr schade fand.

Die Spannung des Buches wurde vor allem durch die Frage aufrechterhalten, wer Arden in der Gegenwart ist und ob Evelyn es schafft, ihrem Schicksal zu entkommen. Die Mischung aus Thriller-Elementen und Zeitsprüngen hat mich definitiv gefesselt. Doch das letzte Drittel hat mich ein wenig enttäuscht. Die Auflösung der Mythologie fühlte sich für mich nicht ganz ausgereift an, als hätte man auf einmal zu viele Informationen in kurzer Zeit untergebracht. Hier hätte eine gestraffte Erzählweise geholfen, um die Wirkung nicht zu verlieren.

Fazit:
Trotz kleiner Schwächen ist „Our Infinite Fates“ eine fesselnde Geschichte, die mich mit ihrem poetischen Schreibstil, den historischen Rückblicken und der Grundidee begeistert hat. Die Liebesgeschichte hätte für mich etwas stärker ausgearbeitet sein können, und Arden blieb mir zu unnahbar. Dennoch hat das Buch mir einige großartige Lesestunden beschert, und ich vergebe gute 4 von 5 Sternen!