Faszinierend, besonders und unglaublich emotional – ein wahres Gefühlskino!
"Liebe ist das Einzige, woran es sich lohnt zu glauben."
Wow, was für eine wunderschöne, tiefgründige, zu Herzen gehende und ganz besondere Geschichte!
"Our Infinite Fates" hat mich vom ersten Wort an ...
"Liebe ist das Einzige, woran es sich lohnt zu glauben."
"Our Infinite Fates" hat mich vom ersten Wort an gefesselt, und es fiel mir unglaublich schwer, das Buch aus der Hand zu legen, so sehr hat es mich in seinen Bann gezogen.
Evelyn und Arden sind bemerkenswerte Charaktere, deren schicksalhafte Verbindung sich durch zahlreiche Leben zieht.
Leider erreicht Evelyn aber nie das 18. Lebensjahr.
Die Frage, welche Kräfte oder Umstände immer wieder dazu führen, dass sie sich treffen, sich ineinander verlieben, doch am Ende wieder töten müssen, bevor sie wiedergeboren werden, war einfach faszinierend.
"Meine Liebe für dich könnte einen ganzen Ozean füllen, Evelyn.
Aber ich kann den Strom der Zeit nicht aufhalten."
Es war eine bittersüße Erfahrung, ihre Geschichte zu verfolgen, vor allem die Rückblicke auf ihre gemeinsamen Leben.
Warum ist es ihnen nie vergönnt, zusammen alt zu werden, ein normales Leben zu führen und einfach glücklich zu sein?
Durch die vielen Leben, die sie zusammen teilen, bekommt man Einblicke in verschiedene Kulturen und Zeitalter, da sie in verschiedenen Zeiten und Orten wiedergeboren werden.
Aber trotz all dieser Leben haben sie nie die Möglichkeit, ein normales Leben zu führen – nicht erwachsen zu werden, einen Beruf zu haben, Kinder zu bekommen und alt zu werden – all das, was sich Evelyn so sehr wünscht.
"Wir hatten uns so lange geliebt, durch die dunkelsten Zeiten der Geschichte, unmöglicher Umstände zum Trotz, durch schreckliche Schicksale und unüberwindbare Trauer.
Die Freude und der Schmerz, die wir teilten, hatten unsere Substanz ineinander verwoben.
Niemand kannte mich besser. Niemand sonst verstand, wie es war. Da war eine eine Verbindung zwischen uns, unser gemeinsames Geheimnis eine Festung, die niemand stürzen konnte. Ohne Arden fühlte ich mich unfassbar allein in dieser Welt."
Ich konnte mich so gut in Evelyn hineinversetzen, wie sie sich nach Antworten sehnte und gleichzeitig mit ihren gemischten Gefühlen für Arden kämpfte.
Ihre Verbindung, trotz all der schweren Erlebnisse aus ihrer Vergangenheit, ist so stark, dass immer wieder eine Liebe auflebt, sobald sie sich begegnen.
Beim Lesen habe ich so viel gefühlt, und die Auflösung der Geschichte war eine absolute Überraschung, die ich niemals erwartet hätte.
Ein kleiner Kritikpunkt war für mich, dass anfangs gelegentlich die geschlechtsneutralen Pronomen they/them/their verwendet wurden, da die beiden Charaktere in ihren verschiedenen Leben nicht an ein bestimmtes Geschlecht gebunden waren.
Ab der Hälfte des Buches wurde darauf jedoch verzichtet, was mir persönlich besser gefallen hat, da ich Evelyn immer als weiblich und Arden als männlich empfunden habe.
Trotzdem hat das meine Gesamtbewertung der Geschichte nicht beeinflusst, denn die einzigartige Idee und die emotionale Tiefe der Erzählung waren einfach großartig.
"Our Infinite Fates" ist ein Buch über eine außergewöhnliche und tiefgreifende Liebe, die Jahrhunderte überdauert, mich zutiefst berührt hat und noch lange nach dem Lesen nachhallt.
Faszinierend, besonders und unglaublich emotional – ein wahres Gefühlskino!