Profilbild von Mona_Leseliebe

Mona_Leseliebe

online

Mona_Leseliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mona_Leseliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 31.12.2024

Coverliebe trifft auf inhaltliche Schwächen

Degrees of Engagement

Zuerst: WOW, das Cover! ✨ Mit dem wunderschönen Farbschnitt und dem Blumenmuster ist das Buch wirklich ein Hingucker und hat direkt mein Herz erobert. 🌺

Aber... leider kann ich das Gleiche nicht über ...

Aber... leider kann ich das Gleiche nicht über den Inhalt sagen.
Ich liebe normalerweise den Fake-Dating-Trope, aber hier war es für mich einfach zu unlogisch und kindisch. Zwei intelligente Erwachsene, die sich für eine Fake-Beziehung entscheiden, nur um Familie und Freunden eins auszuwischen? Das hat für mich leider nicht funktioniert.

Auch der Schreibstil hat mich nicht mitgerissen. Für meinen Geschmack war er zu kitschig und altmodisch. Und das POV? Leider kein Highlight. Besonders in seinen Kapiteln drehte sich so vieles um ihre Kurven und Locken, dass es irgendwann einfach zu übertrieben wirkte. Ja, ich liebe es, wenn Plus-Size-Frauen gefeiert werden, aber hier fühlte es sich nicht ganz authentisch an.

Ein Lichtblick war der kritische Blick darauf, dass heiraten für viele Frauen noch immer als „wichtiger“ angesehen wird als eine Karriere. Das hat mir gefallen!

Das Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Ein Buch mit Magie, das mich nicht verzaubert hat

Payback's a Witch – Rache ist magisch

Ich kann nicht genau sagen, woran es lag, aber das Buch hat mich einfach nicht richtig überzeugt. Dabei liebe ich Geschichten mit Magie, Hexen und diesen süßen kleinen Hexenstädten, die einen in eine andere Welt entführen! 🧙‍♀️✨ Doch irgendwas hat gefehlt, um mich richtig zu fesseln.

Die Handlung dreht sich um Emmy, die nach einem gebrochenen Herzen ihre Heimatstadt verlässt, nur um Jahre später für eine magische Aufgabe zurückzukehren. Ich mochte Emmy als Charakter – sie war sympathisch und hatte ihren eigenen Charme. Aber im Nachhinein hatte ich das Gefühl, dass ich sie gar nicht richtig kennengelernt habe. Klar, man erfährt im Laufe des Buches immer mal wieder Details über sie, aber sie blieben bei mir irgendwie nicht hängen. Vielleicht war es einfach nicht tief genug ausgearbeitet.

Was mir ebenfalls schwerfiel, war der Schreibstil. Er hat mich einfach nicht abgeholt. Die ersten 300 Seiten waren ein echter Kampf, weil einfach nichts Spannendes passierte. Die Geschichte plätscherte vor sich hin, und ich musste das Buch mehrmals weglegen, weil ich einfach nicht drinbleiben konnte. 📖💤 Trotzdem wollte ich es nicht aufgeben und habe mich immer wieder dazu motiviert, weiterzulesen – leider ohne den erhofften Funken.

Es tut mir fast leid, weil die Grundidee mit Hexen, Magie und einem Hauch Romantik wirklich toll klingt. Aber die Umsetzung hat für mich einfach nicht gepasst.

Veröffentlicht am 28.12.2024

Band 2 überzeugt: Liebe, Verrat und Vampir-Dramatik pur!

The Queen Will Rise

Wow, ich bin begeistert! ✨ Dieser Teil war meiner Meinung nach deutlich stärker als Band 1. Es gab viel mehr Spannung, und ich war einfach total neugierig, wie es mit Florence und Benedikt weitergeht. ...

Wow, ich bin begeistert! ✨ Dieser Teil war meiner Meinung nach deutlich stärker als Band 1. Es gab viel mehr Spannung, und ich war einfach total neugierig, wie es mit Florence und Benedikt weitergeht. 🖤

Es war so toll zu lesen, wie Benedikt mit sich selbst hadert – einerseits liebt er Florence, aber wie soll er mit ihrem Verrat umgehen? Diese Dynamik war einfach so emotional und hat mich komplett mitgerissen. 💔

Auch die Einblicke in die Vampirgeschichte fand ich super spannend, aber leider waren es für meinen Geschmack zu wenige. Hier hätte man noch viel mehr rausholen können. Dafür mochte ich die politischen Elemente richtig gern, auch wenn ich mir davon ehrlich gesagt noch mehr gewünscht hätte.

Beim Rätselraten, wer der Verräter im eigenen Haus ist, war ich mir ziemlich schnell sicher, wer es war – und hatte tatsächlich recht. Das Gefühl kam allerdings erst so richtig beim Lesen von Band 2 auf, was trotzdem für Spannung gesorgt hat.

Besonders hervorheben möchte ich die POV-Perspektive in diesem Band. Das hat mir im ersten Teil definitiv gefehlt, und es war einfach perfekt, um Benedikts innere Konflikte und Gefühle besser nachvollziehen zu können. ✨

Alles in allem eine wirklich lesenswerte Fortsetzung – vor allem für Fans von Vampirgeschichten wie mir! Allerdings muss ich sagen, dass Band 1 für mich nicht an diesen zweiten Teil herankommt.

Veröffentlicht am 23.12.2024

Gute Ansätze, aber fehlende Tiefe

When The King Falls

Nachdem ich „Burning Crown“ von Marie Niehoff gelesen habe, war ich total gespannt auf mehr von ihr! Das Buch hat mich richtig mitgerissen, aber leider konnte „When the King Falls“ nicht ganz mit meinen Erwartungen mithalten. 🤔

Zu Beginn war ich noch total begeistert – Florence als Protagonistin hat mich wirklich interessiert. Sie ist taff und plant zusammen mit ihrem Bruder ein Attentat. Klingt nach einer starken Heldin, die ich so liebe! Doch im Laufe der Geschichte wirkte sie irgendwie nicht mehr so entschlossen und unsicher, was mich etwas enttäuscht hat. Sie hat ihr ganzes Leben auf diesen Moment hingearbeitet und dann wird alles so schnell abgetan. Das hat für mich nicht ganz gepasst.

Benedict, der als Monster und mächtiger Vampir eingeführt wird, war leider alles andere als das. Er war eher das Gegenteil von dem, was ich erwartet habe, und das hat die Geschichte für mich weniger spannend gemacht. 🧛‍♂️

Besonders schade fand ich, dass mir die Hintergrundgeschichte und das Worldbuilding gefehlt haben. Da hätte ich mir viel mehr Tiefe gewünscht, vor allem bei so einer Vampirgeschichte! 🖤

Trotzdem werde ich den zweiten Band lesen, um die Geschichte abzuschließen und in der Hoffnung, dass wir mehr über die Welt und die Charaktere erfahren. 📚✨

Veröffentlicht am 23.12.2024

Witzig, romantisch und mit einem Hauch Werwolf-Spice! 🐺❤️

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Ein tolles, leichtes Buch für zwischendurch, das einfach Spaß macht. Es hat alles, was man sich wünschen kann: ein bisschen Spice 🌶️ (das übrigens etwas anders ist, weil er ein Werwolf ist! 🐺🔥), wunderbare Protagonisten, die einen zum Schmunzeln bringen , einen zuckersüßen Nebencharakter und einen unerwarteten Plottwist am Ende!

Misery ist eine starke und unglaublich facettenreiche Protagonistin. Sie fühlt sich weder in der Vampirwelt noch in der Menschenwelt wirklich zuhause und wurde als Kind in die Menschenwelt als "Pfand" gegeben. Das macht sie so verletzlich und einsam, dass man einfach nur mit ihr mitfiebern muss. 💔

Und dann ist da noch Lowe – der perfekte Love Interest. 🐺❤️ Er ist ein liebevoller Alpha, der nicht mit Gewalt herrschen will, was ich unglaublich schön finde. Besonders witzig: Seine totale Technik-Unfähigkeit!

Ein Wohlfühlbuch durch und durch. Es war süß, spannend und einfach schön zu lesen. 💖📖