Cover-Bild Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe
  • ISBN: 9783352009976
Ali Hazelwood

Bride – Die unergründliche Übernatürlichkeit der Liebe

Roman
Anna Julia Strüh (Übersetzer)

Misery Lark, Tochter eines mächtigen Vampirfürsten, war schon immer eine Außenseiterin. Mit ihren Reißzähnen weiß sie nichts anzufangen und führt ein anonymes Dasein unter den Menschen. Ausgerechnet sie soll sich nun für eine mehr als brisante Bündnisehe mit einem der Werwölfe, den ewigen Todfeinden der Vampire, zur Verfügung stellen.

Dabei scheint ihr zukünftiger Ehemann, der Alpha Lowe Moreland, ebenso erbarmungslos und unberechenbar zu sein wie der Rest seines Rudels. Das beherrscht er allerdings nicht nur mit absoluter Autorität, sondern, wie Misery bald feststellt, auch mit viel Sinn für Gerechtigkeit und – ganz anders als die Vampire – nicht ohne Gefühl. Aber sie spürt, dass er ihr nicht traut – und wenn er nur wüsste, wie recht er damit hat ...

Denn Misery hat ganz eigene Gründe, sich auf dieses Bündnis einzulassen. Und dafür ist sie bereit, alles zu opfern, selbst wenn das ein Leben allein unter Wölfen bedeutet. Doch womit Misery nicht gerechnet hat, ist die alles überwindende Ungleichartigkeit der Liebe ...

Der neue Bestseller von Ali Hazelwood – über eine Liebe zwischen zwei Welten: Forbidden Love, Fated Mates, Enemies to Lovers u.v.m. in einer übernatürlich romantischen, prickelnd heißen Lovestory aus einem neuen Teil des Aliversums.

»Hazelwood ist ein absolutes Romance-Powerhouse.« Christina Lauren

»Leidenschaftlich und witzig und von einer urweltlichen Intensität – Ali Hazelwoods Debüt im Paranormalen führt uns in eine Welt, die genauso faszinierend ist wie ihre Charaktere.« Nalini Singh, New-York-Times-Bestsellerautorin

Veröffentlicht am 28.11.2025

Misery! Miresy? hahaha

Misery (Nein, ich habe bei der Kurzbewertung den Namen nicht aus Versehen falsch geschrieben) ist einfach eine absolut coole Protagonistin. So oft wie ich in diesem Buch lachen musste, habe ich schon lange nicht mehr bei einem Buch gehabt. Es ist witzig, von Geheimnissen durchzogen, spannend und auch spicy. Einfach herrlich. Werde ich nächstes Jahr definitiv nochmal lesen xD

Veröffentlicht am 27.11.2025

Wenn Vampir auf Werwolf trifft!

Das Buch „Bride“ von Ali Hazelwood, hat mir unglaublich gut gefallen!

Das Buch „Bride“ von Ali Hazelwood, hat mir unglaublich gut gefallen!

Es handelt von Misere Lark, der Tochter eines mächtigen Vampirenfürstes. Sie jedoch kann mit ihrem Leben als Vampirin nicht anfangen und lebt ein Leben unter den Menschen. Doch dann soll sie mit einem Werwolf namens, Lowe Moreland eine Ehe eingehen. Doch die Werwölfe sind die größten Feinde der Vampire. Misery geht diese Ehe nur aus einem persönlichen Grund ein, doch dann wendet sich alles in eine ganz andere Richtung.

Der Schreibstil ist total flüssig und modern. Ich bin nur so durch die Seiten geflogen und das Buch hat nicht total gefesselt. Es wird durchgehend aus der Sicht von Misery erzählt aber man erhält auch kleine Einblicke in das Innere und die Sichtweise von Lowe. Oftmals hat ein Kapitel mit Cliffhangern geendet, was mich noch mehr dazu verleitet hat weiterzulesen.

Die Charaktere haben mir auch total zugesagt. Misery ist eine raffe junge Frau und weis genau was sie möchte. Lowe mochte ich, obwohl er anfangs sehr unnahbar war trotzdem schon zu Beginn total gerne.
Mir hat die Spannung zwischen den beiden total gut gefallen und war auf keinen Fall zu stark oder zu viel. Jedoch ist auch Spice vorhanden. Auch die Nebencharaktere haben total gut ins Bild gepasst und wichtige Rollen gespielt.

Das Buch war an einigen Stellen sehr spannend und hatte auch einige Plot-Twists zu bieten. Die Handlung hat mich total gepackt und mir sehr zugesagt. Nach und nach hat sich alles zusammengefügt und mit dem Ende hatte ich nicht gerechnet aber es hat mich sehr zufriedengestellt.

Für mich als Nicht-Fantasy-Leserin war das Buch trotzdem total gut geeignet und mir war der Fantasy Aspekt an keiner Stelle zu komplex.

Zusammenfassend hat mir das Buch total gut gefallen, ich hatte unglaublich schöne Lesestunden und jetzt habe ich direkt total Lust den Nachfolger „Mate“ zu lesen!

Veröffentlicht am 03.11.2025

Überraschung der guten Art

Das war überraschend! Der geneigte Leser meiner Ergüsse wagt sich nun zu fragen „Was ist los mit ihr? Sie mag doch kein Romance-Zeuch?!“
Überraschung. Packt bisschen Fantasy rein und ich lese es. Irgendwann. ...

Überraschung. Packt bisschen Fantasy rein und ich lese es. Irgendwann. Nach dem Hype um das Buch hab ich es mir damals halt gekauft und nun ja… es stand halt im Regal. Manchmal werde auch ich zum Opfer des Hypes.
Jetzt wurde der Nachfolger angekündigt und ich mag das Cover ehrlich total gern. (Japp, auch Coveropfer.) Also musste ich dann wohl mal den ersten Teil hinter mich bringen. Ich fand die Knoten-Geschichte, die so aufgebauscht wurde, einfach lächerlich und überflüssig. Ganz ehrlich, bäh. Aber der Rest war toll. Hat sich leicht und locker lesen lassen. Es gab keine unangenehme Miscommunication, was ganz oft 80% von Romancebüchern ausmacht. Ich fands süß und lesenswert. Ich bin immer noch kein Fan von Romance. Aber den nächsten Teil werde ich auf jeden Fall lesen. Vor allem geht es dann um Serena und Koen und das verspricht wirklich sehr gute, lustige Unterhaltung.

Veröffentlicht am 01.11.2025

Ali Hazelwood kann auch Paranormal Romance

Bride war für mich eins dieser Bücher, das man einfach in einem Rutsch durchliest. Der Schreibstil ist super angenehm und leicht, man fliegt einfach durch die Seiten. Ich mochte die Atmosphäre total – dieses übernatürliche Setting mit Menschen, Vampyren und Werwölfen hat mich sofort gepackt. Die ständigen Spannungen zwischen den Arten geben dem Ganzen eine richtig interessante Dynamik.

Was ich besonders mochte: Es passiert ständig etwas Neues. Kaum denkt man, man weiß, worauf es hinausläuft, kommt schon der nächste Twist. Die Geschichte ist voller Überraschungen und kleiner Schockmomente, die einen beim Lesen echt wachhalten.

Die Protagonistin wird oft hintergangen und benutzt, was manchmal wirklich wehgetan hat. Ich habe so mit ihr mitgefühlt, vor allem, weil man nie genau wusste, wem sie trauen kann – nicht mal ihrem eigenen Bruder. Diese Unsicherheit hat für mich einen großen Teil der Spannung ausgemacht.

Und dann ist da Lowe. Der Werwolf, mit dem sie zwangsverheiratet wird – was soll ich sagen? Ein absoluter Book Boyfriend. Stark, loyal, ein bisschen grummelig, aber mit genau der richtigen Portion Herz. Die Chemie zwischen den beiden war einfach da, und ich hab ihre Entwicklung so gerne verfolgt.

Die Suche nach Serena zieht sich durchs ganze Buch und sorgt dafür, dass man immer weiterlesen will. Ich fand das richtig gut umgesetzt – spannend, emotional und mit genau dem richtigen Tempo.

Insgesamt war Bride für mich ein super unterhaltsames, spannendes Buch mit einer tollen Mischung aus Romantik, Intrigen und Fantasy. Ali Hazelwood hat hier mal etwas anderes gewagt, und ich finde, es ist ihr richtig gut gelungen.

💬 Fazit: Leicht zu lesen, emotional, voller Wendungen – und Lowe ist definitiv ein Grund, dieses Buch zu lesen! 🐺💖

Veröffentlicht am 06.10.2025

Liebe oder nur eine Allianz?

Ali Hazelwood hat mit diesem Buch bewiesen, dass sie nicht nur reine Romance Geschichten schreiben kann, sondern auch Bücher mit Fantasyanteil.

Wie immer ist der Schreibstil der Autorin unfassbar flüssig ...

Wie immer ist der Schreibstil der Autorin unfassbar flüssig und man fliegt regelrecht durch das Buch.

Aber auch die Charaktere waren einfach super. Zu Beginn waren beide noch sehr verschlossen und es dauert, bis man die Beweggründe hinter dem Verhalten der Beiden versteht, doch dann ist man gefesselt. Misery ist taff, unerschrocken und würde alles für die Personen tun, die sie liebt.
Und Lowe ist ein perfekter Alpha. Er kämpft gegen Ungerechtigkeit und versucht für alle da zu sein und das beste für alle zu geben. Auch wenn er manchmal auch unfassbar stur ist. Ich habe die Kapitelunterschriften aus Lowes Sicht unfassbar geliebt.

Ich mochte die Anziehung und das Geplänkel zwischen den beiden Hauptcharakteren und hatte sehr viel Spaß beim lesen. Aber auch die Nebencharaktere waren sehr interessant und gut ausgearbeitet. Ich freue mich schon sehr auf das Wiedersehen mit einigen in Band 2.

Das Buch wird als Spicy Lovestory beworben und ja der Spice kommt gerade in der zweiten Hälfte nicht zu knapp. Die Wortwahl ist dabei teilweise sehr derb.
Die Handlung kommt dabei aber nicht zu knapp und es ist damit genau das richtige Maß an Spice. Man muss auch sagen, dass er perfekt zur Geschichte passt.

4,5/5 ⭐