Muecke77

aktives Lesejury-Mitglied

Muecke77 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Muecke77 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.03.2025

Buch zum Wohlfühlen

Der Duft von Kuchen und Meer

Maren bekommt ein Haus auf Amrum von ihrer Oma Undine geschenkt. Sie kann damit machen, was sie möchte, da Undine nie mehr auf die Insel zurück möchte.
Nach der ersten Überraschung macht Maren mit ihrer ...

Nach der ersten Überraschung macht Maren mit ihrer Tochter Leni für 2 Wochen Urlaub auf Amrum und lernt Mitglieder ihrer Familie und die Insel kennen.

Mir hat die Geschichte schon gefallen, auch die Rückblenden auf unterschiedliche Lebensabschnitte der Familie von Undine. Aber ich konnte den Konflikt zwischen Undine und ihrer Familie nicht richtig nachvollziehen. Für mich waren die Dinge, die passiert sind sicher unschön aber für mich kein Grund deshalb den Kontakt komplett abzubrechen.

Ich mochte auch die Beziehung zwischen Maren und Leni, die wahrscheinlich auch so eng war, weil der Vater früh verstorben ist.

Für mich hätte die Beziehung zwischen Maren und Mattes noch etwas stärker werden können. Ein Kapitel, wie es mit den beiden weiter geht, würde der Geschichte gut tun.

Zum Schluss gibt es noch einige Rezepte, insgesamt ein Wohlfühlbuch.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Anfang gut, Ende so lala

Death in Brachstedt

Leo wacht eines Morgens auf und sein Vater ist ohne Nachricht verschwunden. Er macht sich aber nicht so große Sorgen und es gibt bald ein Lebenszeichen. Trotzdem bleibt er erstmal alleine in der Wohnung und lädt seinen Kumpel Henri zu sich ein. Henri möchte gerne Filmemacher werden und dreht zusammen mit Leo einen Kurzfilm in Brachstedt.

Am Anfang hat mir die Geschichte gefallen, da sie auch in meiner Heimatstadt spielt. Es ist immer schön, wenn man die Orte kennt. Allerdings sind einige Sachen passiert, die später nicht richtig aufgeklärt wurden. Das hat mich schon gestört.

Auch das Ende hätte ich mir anders gewünscht und zum Schluß denkt man schon, das war es jetzt?

Zwischendurch musste ich bei einer Beschreibung loslachen, es gab auch wieder einige Tipp- und Satzfehler.

Man kann das Buch trotzdem gut lesen und ich würde es auch empfehlen.

Veröffentlicht am 24.02.2025

Schöner 1. Teil

Die Insel der magischen Wächter – Der große Test

Das Cover ist schön gestaltet, mit Fantasietieren, die Ähnlichkeit mit Tieren aus unserer Welt haben. Auch Berry ist zu sehen.

Berry lebt bei Ihren Großeltern auf einer Insel. Sie arbeitet gern im Garten und redet mit Pflanzen und Tieren. Ihre Großeltern melden sie bei der Wächterakademie an. Dort lernt sie andere Kinder kennen und auch wie man meditiert und sich verteidigt. Als Wächter muss man sich verwandeln können sonst muss man die Akademie wieder verlassen.

Die Geschichte ist für Kinder gut geeignet, sehr kurzweilig und mit kurzen Kapiteln. Was mich gestört hat, waren die regelmäßigen Rechtschreib- und Tippfehler, die das Lesevergnügen immer wieder unterbrachen. Ich finde, bei Kinderbüchern sollte man sich mit dem Korrekturlesen mehr Mühe geben.

Alles in allem ist es ein schöner Auftakt für eine neue Kinderreihe.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Schöne Geschichte

Anis

Zuerst möchte ich etwas zu dem Buchcover sagen. Das ist wirklich wunderschön und Anis sieht einfach niedlich aus. Vor allem die Stupsnase, aber auch die roten Haare. Passend zum Fuchs.

In der Geschichte ...

In der Geschichte geht es um Anis, die allein mit einem Hund im Wald lebt und Geistwesen sehen kann. Sie hat einen Vormund, der aber gemein zu ihr ist. Er möchte ihr Haus abreissen lassen und den Weißwald zerstören.
Das muss Anis verhindern und braucht dafür die Hilfe ihres Bruders, der in der Haupstadt lebt. Um zu diesem zu gelangen, haut sie mit ihrem Hund ab und lernt auf der Flucht neue Freunde kennen.

Man kann nicht genau sagen, in welcher Zeit die Geschichte spielt. Es gibt schon Autos und Züge und für den Fortschritt wird die Umwelt zerstört. Es gibt also Parallelen zu unserer Zeit.

Das Buch ist einfach gut zu lesen und ich werde es auf jeden Fall weiter empfehlen.

Veröffentlicht am 02.12.2024

Im Himmelreich gibt es eine Leich

Mord im Himmelreich

Ich war sehr gespannt auf den Krimi, der auf dem echten Campingplatz Himmelreich angesiedelt ist. Es gibt echte und fiktive Charaktere, was die Geschichte für mich noch interessanter gemacht hat. Kupernikus und Annabelle finden zusammen eine Leiche und einen Hund. Zusammen versuchen Sie den Mord aufzuklären.

Bis zum Schluss wurde die Spannung gehalten.

Das Ganze ist sehr kurzweilig, lustig und ich freue mich schon auf den nächsten Band.