Cover-Bild Die Insel der magischen Wächter – Der große Test
Band 1 der Reihe "Die Insel-der-magischen-Wächter-Reihe"
  • Verlag: cbj
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 26.02.2025
Christina Soontornvat

Die Insel der magischen Wächter – Der große Test

Auftakt der Fantasy-Reihe für Kinder ab 9 Jahren
Bettina Obrecht (Übersetzer), Alina Brost (Illustrator)

Das Geheimnis der Verwandlung

Berry kann es nicht fassen: Sie soll Schülerin der berühmten Wächter-Akademie auf der Lotusinsel werden! Dort lernen die Novizen, sich in magische Wesen zu verwandeln – die Wächter. Ihre Aufgabe ist es, alle Tiere und Pflanzen mit ihren magischen Kräften zu beschützen. Dafür werden sie umfassend ausgebildet: Die Meisterinnen und Meister der Akademie lehren sie die Sprache der Tiere und die Geheimnisse der Pflanzenkunde, die Kunst zu kämpfen und den Geist zu stärken. Das alles ist gar nicht so einfach, muss Berry bald feststellen. Allen anderen scheint die Verwandlung zu gelingen - nur sie selbst bringt noch nicht einmal ein winziges Federchen hervor! Kann es sein, dass ihre Kräfte zu schwach sind, um eine Wächterin zu werden? Aber will sie denn überhaupt eine Wächterin sein? Eins steht fest: Wenn sie ihre Bestimmung nicht bald erkennt und ihr magisches Selbst findet, muss Berry die Insel verlassen. Und die besten Freunde, die sie je hatte, wird sie nie wiedersehen ...

Ein mitreißendes Fantasy-Abenteuer in einer exotischen Welt mit vielen faszinierenden magischen Wesen - für Kinder ab 8 Jahren

Weitere Bände:

Die Insel der magischen Wächter - Die Schattennebel

Ausstattung: Mit s/w Abbildungen

Veröffentlicht am 08.03.2025

Aufbruch zu neuen Ufern

Berry, die mit ihren Großeltern bisher alleine auf einer Insel , umgeben von Pflanzen und Tieren lebte, wird zu einer Ausbildung als Wächterin eingeladen.
Schweren Herzens, aber doch freudig, macht sie ...

Schweren Herzens, aber doch freudig, macht sie sich auf den Weg ins Unbekannte.

Ein Waisenkind, von dem wir als Leser zunächst wenig erfahren, wodurch sie ihre Eltern verlor.
Sie scheint eine besondere Gabe zu haben und mit Tieren und Pflanzen kommunizieren zu können.
Auf der Lotusinsel lernt sie andere Kinder kennen und kommt sich erst sehr verlassen vor.
Ob sie der Vorstellung Ollis gerecht werden kann, der daran glaubte, das sie zur Wächterin geboren sei?

Ein Buch über Freundschaft, Meditation und Mut, aber auch über Versagensängste, falsche Vorbilder und Traurigkeit.

Ich finde das Buch spricht alles an, was Kindern auch heute in unserer Gesellschaft begegnet. Die Angst vor Menschen, die anders sind, Zukunftsängste sowie auch den Glauben an die eigene, in einem wohnende Kraft.

Durch eine Freundschaft kann man mit viel Zuversicht das beste aus sich heraus holen.

Die Passage, als die alte Meisterin Sunback Lady Ubon, der Herrscherin über Nakhon erklärt, was wirklich im Leben zählt hat mich begeistert. So erfahren Kinder hoffentlich das es wichtiger ist die Natur zu erhalten, statt sich immer mehr Wohlstand zu wünschen, obwohl man mit viel weniger auch noch gut auskommen könnte.
Werte, die zu vermitteln, auch mir wichtig sind.

Alles in allem eine tolle Geschichte und ein gelungener Start einer neuen Reihe, auf deren zweites Buch Die Schattennebel ich nun schon gespannt warte.

Veröffentlicht am 28.02.2025

Wundervoll

Ich bin total gerne mit Berry auf diese wundervolle und magische Reise gegangen, denn sie ist eine Hauptfigur, deren Liebe zu Pflanzen und Tieren sie absolut sympathisch macht.
Ihre Großeltern schicken ...

Ihre Großeltern schicken sie auf diese besondere Insel, damit sie eine Wächterin werden kann, aber Berry zweifelt sehr an sich.
Sie findet zum Glück echte Freunde, die für sie da sind, muss sich allerdings auch mit der nicht so netten Bella herumschlagen.
Besonders berührend fand ich die Geschichte mit der Muschel und dem Traum von Berrys Mama.
Aufgefallen ist mir auch, wie toll und unterstützend die Lehrer gegenüber ihren Schülern sind.
Ein echter Eyecatcher ist das schöne Cover.
Alles in allem eine zauberhafte Geschichte in kurzen Kapiteln mit wenigen, aber wundervollen Illustrationen.
Deshalb eine absolute Lese-Empfehlung von mir, wenn man in besondere Welten tauchen möchte.

Veröffentlicht am 26.02.2025

Eine phantastische Welt mit magischen Tieren

Mit “Die Insel der magischen Wächter- Der große Test” hat die bekannte Autorin Christina Soontornvat den ersten Band einer Geschichte über besondere Kinder vorgelegt, die auserwählt sind, die Pflanzen und Tiere des Santipap- Archipels zu schützen. Das bunte und phantasievolle Cover lässt erahnen, dass neben der Hauptfigur Berry magische Tiere eine Rolle spielen werden.

Berry ist ein einfaches Mädchen mit einer besonderen Gabe: Sie spricht mit Tieren und Pflanzen, liebt ihren Garten und lebt mit ihren Großeltern auf der “Kleinen Insel” am südlichsten Punkt der Santipap- See. Damit die Kinder eine Vorstellung dieser eigenen Welt bekommen, befindet sich gleich am Anfang des Buches eine Landkarte, in der alle Inseln des Archipels eingezeichnet sind, sodass man auch Berrys Reiseroute gut verfolgen kann, denn sie ist auserwählt, die Wächterakademie auf der Lotusinsel zu besuchen. Wächter sind Beschützer der Tier- und Pflanzenwelt und haben je nach ihrer Veranlagung ganz besondere Aufgaben zu erfüllen. Doch Wächter kann nur werden, wem es gelingt, sich in sein magisches Seelentier zu verwandeln. Berry hat Bedenken, ob ihre Kräfte dafür ausreichen und lange ist nicht klar: Wird sie das schaffen?

Mit “Die Insel der magischen Wächter- Der große Test” haben Christina Soontornvat und die Illustratorin Alina Brost eine phantastische Welt erschaffen, in der Kinder dazu ausgebildet werden, die Umwelt zu beschützen. Auch alte Legenden werden hoch gehalten, denn schon auf der Landkarte am Beginn des Buches wird die Inselwelt vom “Großen Tier” eingerahmt, aus dessen Rückenwölbungen sie einmal entstanden sein soll. Sehr einfühlsam beschreibt die Autorin, wie die Schüler der Wächterschule langsam Freundschaften schließen, doch Berry bleibt immer ein bisschen Außenseiterin. Einen Freund findet sie erst, als sie erkennt, dass der reichste Junge unter den Schülern nicht hochmütig, sondern im Gegenteil sehr hilfsbereit ist.

In diesem gelungenen Buch spielen neben Lotusblüten weitere exotische Früchte, Blumen und Tiere eine Rolle, manche davon wohl nur der Phantasie entsprungen.
Langsam lernen die Kinder in der Wächterschule auf ihre Fähigkeiten zu vertrauen sowie wahre und falsche Freunde zu unterscheiden. Besonders jedoch lernen die Schüler geduldig zu sein und auf ihren Körper zu hören. Dazu braucht es ehrliches Bemühen, seine Persönlichkeit weiter zu entwickeln und auf die weisen Worte der Lehrer zu achten. Aber natürlich gibt es auch Begehrlichkeiten der Reichen, Geschäftsinteressen vor die Anliegen der Umwelt zu stellen.

In einer mitreißenden Fantasy- Geschichte, die das erste Monat der Schulausbildung umfasst, erzählt die Autorin in bildhafter und lebendiger Weise darüber, wie wichtig die Natur für alle Menschen ist. Auch wenn die Erzählung manchmal poetische Momente hat, bleibt die Spannung bis zur letzten Seite erhalten. Die größere Schrift und kurze Kapitel erhalten die Lesefreude, sodass man gespannt auf die Fortsetzung dieser außergewöhnlichen Erzählung sein kann. Kinder ab acht Jahren, die gerne in exotische Welten eintauchen und magische Wesen mögen, werden sicher von diesem Buch begeistert sein. Daher für diese faszinierende Geschichte eine absolute Leseempfehlung und verdiente fünf Sterne.

Veröffentlicht am 20.02.2025

Fantasievoll, spannend mit kindgerechten Erklärungen ohne zu überfordern

Die Insel der magischen Wächter handelt von einer Insel, die nur Menschen wirklich betreten dürfen, die eine besondere Begabung haben und zu Wächtern ausgebildet werden sollen. Immer wieder wird beschrieben, wie fruchtbar und schön diese Insel ist. Es wird von Pflanzen und Tieren gesprochen, die ich noch nie zuvor gehört habe. Es wird nicht auf die typischen Fantasietiere wie Einhörner oder dergleichen zurück gegriffen. Die Autorin hat ganz neue Tiere in Ihrer Fantasie erschaffen.

Der Focus der Geschichte liegt natürlich ganz bei Berry und der Ausbildung zur Wächterin, aber dennoch wird der Schutz der Tiere und der Natur hervorgehoben. Diese Thematik wird kindgerecht anhand von kleinen Beispielen verdeutlich, was passiert, wenn wir unsere Ozeane überfischen oder alle Bäume einfach abholzen.

Die Protagonistin Berry wird gut charakterisiert, sodass man Sie auf Ihrem Weg zur Wächterin gut begleiten kann. Die ebenfalls interessanten Charaktere wirken dagegen etwas blass. Der Leser erfährt leider nicht viel über Cherry oder Sam, auch wenn seine Vergangenheit schon eher beleuchtet wird, als das Leben der anderen Personen. Vielleicht kommt das auch noch im zweiten Band.

Das wunderschöne Cover zieht alle Aufmerksamkeit auf sich und spiegelt den Inhalt der Geschichte perfekt wieder. Fantastische Tiere, eine Welt voller Magie und Berry, wie sie über den Tieren steht. Der Schreibstiel ist leicht verständlich, ohne zu sehr in die Tiefe zu gehen und ist besonders geeignet für die jungen Leser. Trotz der spannenden Handlung und der vielen neuen Dinge wirkt das Geschehen nicht überfordernd.

Das fesselnde Buch überzeugt sowohl inhaltlich als auch visuell und eignet sich hervorragend für die jungen Leser.

Veröffentlicht am 17.02.2025

Auf zur Lotus Insel, in ein magisches Abenteuer

Ein ganz großartig spannender Auftakt der neuen Kinderbuch Reihe, die perfekt für Kinder ab 9 Jahren geeignet ist und von mir und meinen Kindern eine absolute Leseempfehlung bekommt.
Der Schreibstil der ...

Der Schreibstil der Autorin ist absolut kindgerecht verfasst und verständlich zu lesen.

Die Geschichte rund um Berry ist nicht nur spannend und voller Magie, nein, sie ist noch so viel mehr.
Es geht um das Schulleben, Freundschaft, Vorurteile, Mut, der Liebe zur Natur und um ganz viel Selbstvertrauen.
Vorurteile machen uns und auch unseren Mitmenschen das Leben schwer, dabei kann das doch alles viel einfacher sein. Aber auch die immensen Zweifel an einem selber, denn wie oft ertappt man sich selber dabei mit der zweifelnden Frage- schaffe ich das wirklich? Aber klar! Eine gesunde Portion Selbstvertrauen ist wichtig und die passenden Freunde an der Seite ebenso.

Sämtliche Charaktere wurden total gut beschrieben und besonders Berry ist uns sehr an Herz gewachsen.
Sie ist sehr sympathisch, freundlich und sehr familienbezogen, denn ihre Großeltern sind das wichtigste für sie.
Diese Hiebe, die sie von Rella bei jeder bietenden Gelegenheit bekommt, sind sehr verletzend und dennoch geht Berry stark aus den Situationen hervor.
Und diese tiefe Verbundenheit Berry zur Natur hat uns ebenso sehr beeindruckt.
Die Verbindung zur Natur wurde auf jeder Seite sehr deutlich und für uns spürbar und hat uns tief verbunden mit dieser wunderbaren Geschichte.
Zumal durch die Vielfalt und den vielen versteckten Nachrichten im Buch, die Kinder selber angeregt werden, auch mal innezuhalten und das gelesene für sich selber sacken zu lassen.

Fazit:

5 Sterne für einen fantastischen Start der Reihe mit einem ganz tollen und tiefen Schreibstil und einer ganz großartigen Mischung an Themen- Themen die wirklich wichtig sind im Leben