Aufbruch zu neuen Ufern
Berry, die mit ihren Großeltern bisher alleine auf einer Insel , umgeben von Pflanzen und Tieren lebte, wird zu einer Ausbildung als Wächterin eingeladen.
Schweren Herzens, aber doch freudig, macht sie ...
Schweren Herzens, aber doch freudig, macht sie sich auf den Weg ins Unbekannte.
Ein Waisenkind, von dem wir als Leser zunächst wenig erfahren, wodurch sie ihre Eltern verlor.
Sie scheint eine besondere Gabe zu haben und mit Tieren und Pflanzen kommunizieren zu können.
Auf der Lotusinsel lernt sie andere Kinder kennen und kommt sich erst sehr verlassen vor.
Ob sie der Vorstellung Ollis gerecht werden kann, der daran glaubte, das sie zur Wächterin geboren sei?
Ein Buch über Freundschaft, Meditation und Mut, aber auch über Versagensängste, falsche Vorbilder und Traurigkeit.
Ich finde das Buch spricht alles an, was Kindern auch heute in unserer Gesellschaft begegnet. Die Angst vor Menschen, die anders sind, Zukunftsängste sowie auch den Glauben an die eigene, in einem wohnende Kraft.
Durch eine Freundschaft kann man mit viel Zuversicht das beste aus sich heraus holen.
Die Passage, als die alte Meisterin Sunback Lady Ubon, der Herrscherin über Nakhon erklärt, was wirklich im Leben zählt hat mich begeistert. So erfahren Kinder hoffentlich das es wichtiger ist die Natur zu erhalten, statt sich immer mehr Wohlstand zu wünschen, obwohl man mit viel weniger auch noch gut auskommen könnte.
Werte, die zu vermitteln, auch mir wichtig sind.
Alles in allem eine tolle Geschichte und ein gelungener Start einer neuen Reihe, auf deren zweites Buch Die Schattennebel ich nun schon gespannt warte.