Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Die ewige Liebe zu Outlander

Outlander - Das Schwärmen von tausend Bienen

Rezension „Outlander - Das Schwärmen von tausend Bienen“ von Diana Gabaldon

Rezension „Outlander - Das Schwärmen von tausend Bienen“ von Diana Gabaldon

Meinung

Diana Gabaldon gelang mit ihrer außergewöhnlichen Highland Saga ein Zauber, der kaum in Worte zu fassen ist. Wenngleich ihre Bücher regelrechten Giganten gleichen, bietet sie genügend Facetten, Informationen und Ereignisse, um kaum Langeweile zu schaffen.

Das Kriegsgeschehen im Amerika des 18. Jahrhunderts steht einem bildhaft und nachdrücklich vor Augen. Auch die Details rund um Claire‘s Heilkunst werden immer wieder einfallsreich und interessant beleuchtet.

Nicht zuletzt ist es aber die unerschütterliche Liebe zwischen Claire und Jamie, die den Fels in der Brandung und das Kernstück eines jeden Bandes darstellt. Eine Liebe, die bereits durch so viele Täler wanderte und doch unerbittlich wie Granit ist.

Ich habe diese Reise voller Freude und Spannung gelesen. War atemlos, erstaunt, fasziniert, schockiert und so vieles mehr. Kaum eine Autorin schafft so viele Facetten. Irgendwann endet diese Geschichte, doch vorerst dürfen wir noch weiter mit Jamie, Claire und ihren Begleitern Abenteuer erleben.

Fazit

Eine Sucht, der kaum Einhalt geboten werden kann. Eine außergewöhnliche Reise und Geschichte durch die Zeit, die man stets hautnah miterlebt. Mit all dem Guten und Schlechten. Als sei man wahrhaftig durch die Zeit geflogen. Absolut umwerfend und wie immer herausragend umgesetzt.

Manche Helden sind eben anders

Aurora erleuchtet

Rezension „Aurora erleuchtet: Band 3 (Aurora Rising)“ von Amie Kaufman Jay Kristoff

Meinung

Bereits die ersten beiden Bände der „Aurora Rising“ Trilogie sorgten für gehörigen Spaß und eventuell auch mal das ein oder andere Chaos. Nun ja, wahre Helden können eben nicht immer das Universum retten und selbst jeglicher Versuch, am Ende alles zum Guten zu wenden, kann gnadenlos scheitern….

Das Squad 312 ist eine liebevolle Truppe, bei der „alles andere als nach Plan verlaufen“ auf der Tagesordnung steht, und gerade deshalb ist sie für mich auch unverzichtbar wenn es wieder einmal heißt, ein Unheil abzuwenden. Oder eben ihr letztes Abenteuer zu erleben.

Dass, gelinde gesagt, ja nicht so gut lief. Also ihr vorletztes! Das ENDE!!! Nahtlos knüpfen die Autoren an das blamable Finale des Vorgängers an und unser geliebtes Squad 312 muss sich nach ihrer Trennung den unterschiedlichsten Herausforderungen stellen. Wie sie sich wohl anstellen werden?

Der Zusammenhalt dieser Außenseiter Truppe und ihre stetige Entwicklung ist erneut ein prägnantes Thema, womit die Autoren einen großen Appell an unsere heutige Zeit und den Umgang untereinander liefern. Die Darstellung der einzelnen Figuren mit ihren Ecken und Kanten ist einfach großartig und stellt einmal mehr unter Beweis, dass unperfekt ebenfalls perfekt ist.

Freundschaft, Vertrauen und Zusammenhalt sind hier wichtige Aspekte, aber auch Liebe und Hoffnung. Des Weiteren zeigen Amie Kaufman und Jay Kristoff, dass es nicht nur „schwarz“ und „weiß“, „gut“ und „böse“ gibt. Die Idee durch die Bedrohung des Ra’haam wurde zudem spannend und temporeich umgesetzt.

Wie gewohnt erlebte ich hier ein phantastisches Blockbuster Spektakel, welches insbesondere durch seine Atmosphäre zu glänzen weiß und nebenbei noch einen genialen Plot bereithält. Denn in diesem stecken Abwechslung und unzählige Wendungen. Auch das Ende zeigt sich überraschend und vor allem phänomenal. Sci-Fi at it’s best!

Fazit

Diese Trilogie ist zweifellos das beste, was das Universum zu bieten hat. Pardon, natürlich meinte ich das Genre Sci-Fi. Neben einem liebevoll-skurrilen und herrlich chaotischen Squad gibt es allerhand Überraschungen und nicht immer läuft alles nach Plan. Aber was macht das schon! Jede gute Geschichte braucht Helden, die auch mal Fehlschläge erleiden…..

Konfetti Chaos, Humor und Herzlichkeit

Mein Leben ist ganz großes Kino (nur leider bin ich im falschen Film)

Rezension „Mein Leben ist ganz großes Kino (nur leider bin ich im falschen Film)“ von Emma Flint

Meinung

Emma Flint ist aus meinem Lesealltag längst nicht mehr wegzudenken. Mit ihren chaotisch-liebevoll humorvollen Tagebuch Geschichten schreibt sie nicht nur jungen Lesern aus der Seele, sondern schafft es auch, dass Erwachsene eine Reise zurück in ihre Teenager Zeit machen.

Und gerade dieser Abschnitt im Leben eines jeden jungen Menschen kann bekanntlich sehr stürmisch, aber auch äußerst peinlich und mit vielen Pannen gespickt sein. Ein Grund, warum ich die Bücher von Emma Flint so sehr liebe, denn ihrer Art liegt nicht nur die unverblümte Wahrheit inne, es erzählt auf charmante, lustige und herzliche Weise von einer Zeit, die wohl jeder kennt.

Frida erzählt in dieser Geschichte von ihrem Alltag als "Profi-Chiller" in einer Familie, die scheinbar unter dem „immer-in-Bewegung-bleiben“ Syndrom leidet. Gerade dies führt in der Familie natürlich zu andauernden Konflikten. Und somit nimmt die Story seinen lauf….

Wieder einmal bringt Emma Flint echte Unterhaltung aufs Papier und webt nebenbei noch wichtige Themen, wie Freundschaft, die Familie, oder auch Streitigkeiten unter besten Freunden, in die Geschichte mit ein, sodass wir zwar eine humorvolle Lektüre präsentiert bekommen, aber auch ein Werk voller Tiefe und Emotionen.

Die stetige Entwicklung von Frida fühlte sich realitätsnah und authentisch an. Das junge Mädchen lernt nicht nur dazu und zeigt Verantwortung, sie reflektiert sich auch selbst, und gerade dies fand ich unglaublich ehrlich. Ich mochte Frida und ihre teils wirren Gedanken von Beginn an. Und auch die anderen Figuren fügen sich wunderbar ins Geschehen ein.

Mitfühlen, Lachen, Schmunzeln - Emma Flint hält ein wahres Sammelsurium an Facetten bereit und begeistert erneut mit ihrer warmherzigen Art.

Fazit

"Mein Leben ist ganz großes Kino (nur leider bin ich im falschen Film)" ist nicht nur der beste Tipp für „Profi Chiller“ wie Frida, sondern auch ein Werk voller liebevollem Chaos, Komik und jeder Menge Herzlichkeit. Diese kleinen glitzernden BlingBlings emmafizieren ab der ersten Seite. Und mal ehrlich: wer braucht in seinem Leben nicht etwas mehr kunterbunter Konfettis?

Veröffentlicht am 09.09.2022

Zähe Handlung - leider Enttäuschend - grandioses Wordbuilding

Das Reich der Klingen - Realm Breaker 2

Rezension „Das Reich der Klingen - Realm Breaker 2: Roman“ von Victoria Aveyard

Rezension „Das Reich der Klingen - Realm Breaker 2: Roman“ von Victoria Aveyard

Meinung

„Das Reich der Klingen" stammt aus der Feder von Victoria Aveyard und ist der zweite Band ihrer Realm Breaker-Trilogie. Der Auftakt stellte für mich ein begeisterndes Highlight dar, doch mit der Fortsetzung macht sich Enttäuschung in mir breit.

Herausragend und absolut hervorzuheben ist wieder einmal das grandiose Wordbuilding und der ausgeklügelte Schreibstil. Neue Schauplätze begegnen uns und wir tauchen noch tiefer in die komplexe Welt ein. Band 2 zeigt sich dabei noch düsterer - mit viel Gewalt, Tod und so manch heftiger Szene.

Auch die Darstellung der Charaktere fand ich wieder interessant und vielschichtig gezeichnet. In Punkto Romantik hält die Autorin uns an der langen Leine, trotz gewisser Andeutungen. Was mich am meisten störte war die extrem zähe Handlung. Teilweise kam das Geschehen überhaupt nicht voran.

Bei einem Buch von 600 Seiten sorgte dies somit für etliche Längen, die mich leider nicht fesseln konnten. Erst zum Ende hin wendet sich das Blatt und es kam nicht nur Spannung auf, sondern auch Tempo ins Geschehen. Die Autorin präsentiert uns eine epische Schlacht und einen Chliffhanger, der es in sich hatte.

Fernab der Kritik bin ich dennoch gespannt auf die Fortsetzung, insbesondere da noch einige Fragen ungeklärt sind.

Fazit

„Das Reich der Klingen" ist für mich nur eine bedingte Empfehlung und hält so manche persönliche Kritik bereit. Doch Victoria Aveyard darf sich dennoch rühmen - allein durch ihr grandioses Wordbuilding und die starken Charaktere. Obgleich die Fortsetzung mich nicht gänzlich überzeugte, Band 3 ist ein Muss!

Ich vergebe 3.5 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 09.09.2022

Packendes Zeitreise Abenteuer mit denkwürdigem Ende

Stolen Time - Zwischen den Welten

Rezension „Stolen Time - Zwischen den Zeiten“ von Danielle Rollins

Rezension „Stolen Time - Zwischen den Zeiten“ von Danielle Rollins

Meinung

„Stolen Time - Zwischen den Welten" stammt aus der Feder von Danielle Rollins und ist der Auftakt ihrer Stolen Time - Trilogie. Ein Zeitreiseabenteuer, welches Unterhaltung und Action pur garantiert.

Schnell war ich mittendrin im Geschehen, das uns ins Jahr 1913 und zu Dorothy führt. Die Darstellung von Dorothy weckte auf Anhieb eine große Sympathie bei mir. Sie ist nicht nur mutig, sondern auch stark und clever. Gerade diese Eigenschaften braucht sie auch, denn das Jahr 2077 steckt voller Gefahren.

Gemeinsam mit dem Piloten Ash und seinen Freunden stellt sich Dorothy den Herausforderungen und so beginnt ein packendes Abenteuer…

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht beider Protagonisten erzählt und auch einige Tagebucheinträge gesellen sich hinzu. Die Seiten flogen regelrecht an mir vorbei. Die Autorin glänzt insbesondere mit Tempo, Spannung und Action, wodurch Langeweile ausgeschlossen ist.

Auch die Romantik ist mit von der Partie, konnte mich jedoch noch nicht vollends überzeugen. In Punkto Zeitparadoxa gab es auch ein paar kleine Ungereimtheiten, aber dies sind für mich nur kleine Kritikpunkte. Nach der überraschenden Enthüllung am Ende stets unbestreitbar eines fest: Der Chliffhanger verlang nach mehr!

Fazit

Mit „Stolen Time - Zwischen den Zeiten“ bietet Danielle Rollins ein packendes, tempo- und actionreiches, sowie spannendes Zeitreiseabenteuer, welches insbesondere durch sein vielversprechendes Finale und seine Darstellung der Charaktere punktet. Die Freude nach Band 2 ist groß!

Ich vergebe 4 von 5 Sternen