Profilbild von Natalie86Hosang

Natalie86Hosang

Natalie86Hosang ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Natalie86Hosang über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Eine Geschichte, die Hoffnung und Wärme in der Dunkelheit ausstrahlt

Clashing Hearts: Das Licht in unseren Schatten

Rezension „Clashing Hearts: Das Licht in unseren Schatten“ von A. Kuralie

Rezension „Clashing Hearts: Das Licht in unseren Schatten“ von A. Kuralie

Meinung

Bereits das Cover des Buches zeigt, um welche Art Geschichte es geht. Licht und Schatten. Und genau dies spiegelt sich in dem Design perfekt wider. Für mich war es Liebe auf den ersten Blick.

Die Autorin erzählt die Geschichte aus der Perspektive von Dina und wenngleich ich Einzel Erzähler mag, so muss ich hier sagen, dass mir die Sicht von Alexej fehlte. Es gab sehr viele Momente, wo ich seine Stimme brauchte. Dennoch schreibt A. Kuralie leicht, locker und detailreich.

Nicht nur ihre Art zu schreiben fesselte mich, sondern auch die Handlung selbst. Das Näherkommen von Dina und Alexej war unglaublich schön. Wie sie sich kennen und lieben lernten, ihre Vergangenheit, sowie ihre Geheimnisse ans Licht kamen. Alexej mochte ein Bad Boy sein, doch kenne ich einige, und er war anders.

Dina stand in starkem Kontrast zu ihm. Schüchtern und hin zu mehr Selbstbewusstsein. Enemys-to-Lovers at it’s best. Was mir persönlich nicht gefiel war die toxische Beziehung zu Simon. An manchen Stellen fühlte es sich einfach too much an. Dennoch hielt ich hier eine tolle Lovestorys in den Händen.

Fazit

„Clashing Hearts: Das Licht in unseren Schatten“ ist eine Geschichte, die Hoffnung in der Dunkelheit und Wärme im Herzen ausstrahlt. Oft fehlten mir Alexejs Gedanken und dennoch erlebte ich eine schöne Zeit mit ihm und Dina. Insbesondere das Näherkommen gestaltete sich bewegend und wundervoll. Eine düster romantische Geschichte

🌟🌟🌟🌟 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 08.05.2022

Ein Meilenstein, der noch lange nachklingt

Das Leuchten deiner Worte

Rezension „Das Leuchten deiner Worte“ von Eliza Hart

Rezension „Das Leuchten deiner Worte“ von Eliza Hart

Meinung

Nicht nur das Cover zu „Das leuchten deiner Worte“ wurde zur Wohlfühl Oase, auch die Geschichte dahinter, welche mit Feinfühligkeit und Wichtigkeit in den Gedanken nachklingt. Insbesondere hier solltet ihr unbedingt die Triggerwarnung beachten, und das sage ich wirklich kaum. Diese Geschichte ist anders und ich wurde von ihr überrollt, wie von einer Lawine.

Wir begleiten Lorenzo und Jules. Lorenzo konnte mich insbesondere mit seiner verständnisvollen und fürsorglichen Art erreichen und auch Jules, eine gebrochene, aber dennoch starke junge Frau schaffte es in mein Herz. Beide Charaktere zeichneten sich durch Ehrlichkeit und Echtheit aus, wodurch es mir leicht fiel, mich in sie hineinzuversetzen.

Eliza Hart behandelt ein ernstes Thema mit Sanftheit und Feinfühligkeit. Unzählige Male musste ich das Buch aus der Hand legen um meine Gedanken zu ordnen, so bewegend und tiefgreifend waren die Erlebnisse. Die Handlung hat mich mit sich gezogen, erbarmungslos, wie ein tobender Strudel. Ich habe so tief gefühlt, dass es bis in die kleinste Zelle reichte. Und dann das Ende…. Nie hätte ich damit gerechnet.

Der Schreibstil ist eingängig und prägnant. Eliza Hart ließ die Emotionen nur so herausströmen, mit all seinen Facetten. Besonders die Gedanken der beiden Figuren waren für mich unfassbar nah und Echt. Ich möchte kaum etwas sagen, um nicht Gefahr zu laufen, zu viel zu schreiben. Bitte lest es! Es ist pure Liebe und von großer Bedeutung.

Fazit

„Das Leuchten deiner Worte“ ist eine Geschichte mit einer ernsten Thematik, die mich sehr tief bewegte und mich bis in die kleinste Zelle fühlen ließ. Eliza Hart lässt die Gedanken noch lange nachklingen und schafft einen Meilenstein, von dem die Welt mehr braucht. Lorenzo und Jules sind eingängig und ich spreche aus vollstem Herzen wenn ich sage: Lest es ❤️

Überraschungshit voller Emotionen und Zauber

Melting my Heart

Rezension „Melting my Heart“ von Nina Schilling

Rezension „Melting my Heart“ von Nina Schilling

Meinung

Melting my Heart ist eine jener Überraschungshit Geschichten, von denen man sich wünscht, sie wären nie zu Ende und selbst wenn, es würde noch weitere Bände geben. Nach dieser Story blutet mein Herz und ich sage euch in aller Dringlichkeit: Lest diese Geschichte!

Nina Schilling schreibt absolut ehrlich, schonungslos und voller Emotionen. Von der ersten Sekunde an habe ich mich in ihre Worte verliebt. Abwechselnd aus der Sicht von Roween und Gray geschrieben erlebte ich eine Story, die weit mehr als eine leichte Liebesgeschichte war, denn sie ging viel tiefer. Themen wie Selbstliebe und Freundschaft fanden hier ihren Platz und ich musste oft genug schlucken.

Besonders die Schulzeit der beiden war schmerzvoll und ich konnte dies so gut nachfühlen, dass ich glaubte, alles bis in die kleinste Zelle zu spüren und erneut durch meine eigenen Erlebnisse zu gehen. Roween Mathews ist eine schüchterne junge Frau, die kaum jemanden an sich ran lässt. Auch dies fühlte sich allzu vertraut für mich an. Gerade deshalb sind Grays Arme, in denen sie sich sicher fühlt, so bedeutend und wichtig.

Gray ist ein beliebter und erfolgreicher Eishockeyspieler, der es schafft, Roween aus ihrem Schneckenhaus herauszuholen. Ich verliebte mich bedingungslos in seine verständnisvolle Art. Jeder braucht jemanden wie ihn an seiner Seite. Wirklich jeder. Die Chemie der beiden war geprägt von Humor, aber auch reinsten zuckersüßen Momenten. Besonders ihre ruhige und langsame Annäherung bescherte mir Schmetterlinge im Bauch.

Gemeinsam überbrücken sie ihre Schwächen und zeigen eine Stärke, von der wir alle noch etwas gebrauchen können. Lasst euch verzaubern und vor allem die Seele erwärmen von diesem absoluten Überraschungshit.

Fazit

Nina Schilling zaubert mit „Melting my Heart“ einen Meilenstein in dem Genre und ein Werk voller Gewichtigkeit, Emotionalität und Zauber. Besonders die Message dahinter und die Themen zeigen, wie wichtig es ist, dass die Menschen dich für das mögen, was du bist. Roween und Gray leben in den Herzen weiter und ich kann nur applaudieren für dieses großartige Geschenk.

Klare Herzens Empfehlung

Carry me through the night

Rezension „Carry me through the night: Man kann sich nicht aussuchen, an wen man sein Herz verliert“ von Leonie Lastella

Meinung

Leonie Lastella zählt für mich zu einer Autorin, deren Werke ich blind ...

Meinung

Leonie Lastella zählt für mich zu einer Autorin, deren Werke ich blind kaufe und lese, ohne irgendetwas vorher darüber erfahren zu haben. Bislang war ein jedes ihrer Bücher ganz große Liebe und ich trage sie noch heute in meinem Herzen. Schon nach den ersten Seiten dieser Geschichte war ich gefesselt und im Bann, konnte das Buch nicht aus der Hand legen.

Insbesondere die Dynamik zwischen Autumn und Ryan und ihr Näherkommen war für mich wie eine Droge, von der ich mehr und mehr zerrte. Jedoch fühlten sich manche Momente zwischen den beiden auch zu schnell an und obgleich beide keine Beziehung wollen, war es, als passiere genau dies zu rasch. Das fühlte sich an mancher stelle für mich nicht so authentisch an, wie ich es von der Autorin gewohnt war.

Ryans Geheimnis hatte es in sich und in dem Punkt erlebte ich die Emotionalität, wofür ich Leonie liebe. Ehrlich, lebensnah und realitätsecht. Leonie schaffte es eine lange Zeit lang, mich in die Irre zu führen und ich war immerzu kurz davor durchzudrehen. Und dann kam die Auflösung, der große Knall und ich war absolut erstaunt. Ryan wuchs mir so fest ans Herz, dass es schmerzte, ihn gehen zu lassen. Er ist ein unglaublich toller Mensch und tut alles für jene, die er liebt.

Auch Autumn war mir auf Anhieb sympathisch und ich betrachtete ihren Weg mit Wärme und Freude im Herzen. Wenngleich es zu Beginn mit den beiden in ICE Geschwindigkeit lief, so war es am Ende einfach wunderschön und ich fühlte mich wie in einer Wohlfühl Oase.

Der Stil zeigt sich erneut brilliant und glänzt mit einer perfekten Mischung aus Emotionen, Leichtigkeit und Lockerheit. Auch die wechselnden Perspektiven fand ich sehr schön, sie brachten mich den beiden nahe und ich erlebte alles so, als blicke ich durch ihre Augen. An manchen Stellen hätte ich mir noch mehr Gespräche der beiden über die Probleme gewünscht. Doch auch dies war irgendwann vergangen und ich erlebte eine tiefgründige Story mit einem wundervollen Ende.

Fazit

Leonie Lastelle bereitete mir in ihrem neusten Buch Unterhaltung und zauberte erneut eine Wohlfühl Oase. Die Geschichte glänzt mit Tiefgang und Emotionalität. Auch die Charaktere waren sehr schön gezeichnet und das Geheimnis hinter Ryan überraschte mit erfrischender Andersartigkeit. Von mir gibt es eine klare Herzens Empfehlung 💚

🌟🌟🌟🌟 4 von 5 Sternen

Veröffentlicht am 06.05.2022

Page Turner, der mit Andersartigkeit überrascht und glänzt

Palast der Lügen 1: Vergangen ist nicht vorbei

Rezension „Palast der Lügen 1: Vergangen ist nicht vorbei“ von Emily Bold

Rezension „Palast der Lügen 1: Vergangen ist nicht vorbei“ von Emily Bold

Meinung

Mit dem Cover zum Auftakt Band bringt Planet! by ThienemannEsslinger ein Eyecatcher Schmuckstück ins Regal, welches auch unter dem Schutzumschlag zur Augenweide wird. Eine goldene Libelle, die auch in der Geschichte eine nicht unwesentliche Rolle spielt. Eine Zeit, Paris im Jahr 1688, die uns auf eine unvergessliche Reise führt.

Sophie konnte auf Anhieb bei mir punkten. Insbesondere ihr Humor traf bei mir mitten ins Schwarze und sorgte dafür, dass die junge siebzehnjährige, die es nicht so leicht hat, einen festen Platz in meinem Herzen bekam. Manchmal fühlte ich mich mehr als in der Zeit zurückversetzt….
Hauptsächlich spielen die Ereignisse im Jahr 1688, doch Sophie und ihre Familie stammen aus unserer Gegenwart und gemeinsam mit ihnen reisen wir in der Zeit zurück.

Sophie besitzt ein imponierendes Durchsetzungsvermögen und ihre Ausdrucksweise sorgte bei mir für regelmäßige schmunzler. Valentin ist ein Abbild von einem Charakter, der jede Geschichte zu etwas besonderem macht. Auch er gefiel mir außerordentlich gut. Er hatte seine Geheimnisse und wirkte undurchsichtig, was ich sehr an ihm mochte.

Die Liebesgeschichte wirkte weder klischeebehaftet, noch drängte sie sich in den Vordergrund. Emily Bold gelang es erneut mich mit ihrer Geschichte in den Bann zu ziehen. Ihre Ideen und ihre Kreativität sorgten für ein Sucht Gefühl und ließen mich durch die Seiten fliegen. Das Ende entfachte einen unstillbaren Durst nach mehr und die Zeit bis zum nächsten Band erscheint mir unendlich.

Fazit

Emily Bold schafft mit ihrem bildhaften Stil und ihrer ideenreichen Umsetzung erneut einen Page Turner der Extraklasse. Ihre Figuren sind brilliant in Szene gesetzt und wir begleiten Sophie bei einer schier unlösbaren Aufgabe zurück in eine beeindruckende Zeit. Auch das Setting weiß zu glänzen und bringt einiges an Historie mit. Wer ist der Teufel von Paris?

Ein Zeitreiseabenteurer und Muss für jeden Fan