Profilbild von Nicawa

Nicawa

aktives Lesejury-Mitglied

Nicawa ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicawa über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Episches Abenteuer auf See - packend, atmosphärisch, mitreißend

Fable 1: Der Gesang des Wassers

Das Hörbuch von Fable: Der Gesang des Wassers hat mich von Anfang bis Ende vollkommen begeistert. Adrienne Young hat eine packende Geschichte erschaffen, die mich in eine Welt voller Abenteuer und Geheimnisse entführt hat. Die Geschichte wird aus der Ich-Perspektive von Fable erzählt, was eine besonders starke Verbindung zur Protagonistin ermöglicht. Ihre Reise, ihre Herausforderungen und die Entwicklung ihrer Persönlichkeit sind fesselnd und emotional, und ich habe jede Minute davon genossen.

Die Sprecherin Sarah Dorsel hat eine fantastische Leistung abgeliefert. Ihre facettenreiche Stimme passt perfekt zu Fable und bringt die Stimmung der Geschichte auf wunderbare Weise zur Geltung. Die verschiedenen Emotionen, die die Geschichte durchziehen, werden von ihr mit so viel Gefühl und Intensität vermittelt, dass ich mich von der ersten bis zur letzten Minute vollkommen in der Erzählung verloren habe.

Was mir besonders gefallen hat, ist die langsame Entwicklung der zwischenmenschlichen Beziehungen in der Geschichte. Die Romantik wird zwar nicht in den Vordergrund gestellt, aber sie wird auf eine zarte und natürliche Weise aufgebaut. Die Dynamik zwischen Fable und den anderen Charakteren – insbesondere der Crew des Schiffs – ist interessant und fügt der Geschichte eine zusätzliche Tiefe hinzu. Ich habe es geliebt, mehr über die verschiedenen Figuren und ihre Geheimnisse zu erfahren.

Das Setting auf dem Meer ist atmosphärisch und packend. Die Herausforderungen, denen sich Fable und ihre Mitstreiter stellen müssen, sind vielschichtig und sorgen für eine stetige Weiterentwicklung der Geschichte. Es gibt immer wieder aufregende Momente, die die Abenteuerlust und den Drang nach Entdeckung aufrechterhalten.

Das Hörbuch hat mich voll und ganz mitgerissen, und ich kann es kaum erwarten, die Fortsetzung zu hören. Ich kann Fable: Der Gesang des Wassers jedem empfehlen, der starke Heldinnen und spannende Abenteuer liebt.

Veröffentlicht am 05.11.2024

Ein Thriller am Puls der Zeit

The Killer Profile

„The Killer Profile“ von Helen Fields ist ein temporeicher und intelligenter Thriller, der moderne Technologien und psychologische Spannung perfekt vereint. Helen Fields greift in diesem Thriller ein Thema auf, das immer relevanter wird: den Einfluss moderner Datenanalysen auf unser Leben und die ethischen Fragen, die damit einhergehen. Der Gedanke, dass ein Algorithmus Persönlichkeitsprofile erstellen und gefährliche Tendenzen aufdecken kann, ist erschreckend und faszinierend zugleich. Dieses Thema gibt dem Thriller nicht nur eine spannende Prämisse, sondern auch eine beunruhigende Aktualität.

Die Hauptfigur, Datenanalystin Midnight Jones, arbeitet bei einem Biotech-Unternehmen in London, wo sie auf ein beunruhigendes Profil stößt, das sie nicht mehr loslässt. Midnight ist eine sympathische, klug gezeichnete Protagonistin mit einer vielschichtigen Persönlichkeit. Besonders gelungen fand ich, wie die Autorin ihre Verantwortung und die Herausforderungen in ihrem Leben neben ihrer Arbeit subtil einbindet, ohne dass es die Spannung der Handlung bremst. Midnight ist clever und mutig, aber auch menschlich – ihre Gedanken und Entscheidungen wirken nachvollziehbar und tragen sehr dazu bei, dass man sofort mit ihr mitfühlt.

Der Schreibstil ist direkt und dynamisch, was den Spannungsbogen konstant hochhält. Besonders gelungen sind die Wechsel zwischen den verschiedenen Perspektiven, die für einen extra Nervenkitzel sorgen, ohne dass man das Gefühl hat, dass zu viel verraten wird. Fields versteht es, Spannung aufzubauen und die Handlung mit überraschenden Wendungen lebendig zu halten. Manche Szenen sind jedoch intensiv und teils schonungslos in ihrer Beschreibung – hier wird Lesenden eine gewisse Robustheit abverlangt.

Ein kleiner Kritikpunkt ist, dass einige Figuren etwas stereotypisch gezeichnet sind und Midnight in bestimmten Momenten eine Handlungsweise zeigt, die im Widerspruch zu ihrer sonstigen Scharfsinnigkeit steht. Dennoch bleibt die Geschichte packend, und das Tempo lässt einen das Buch kaum aus der Hand legen.

„The Killer Profile“ ist ein moderner, spannender Thriller, der psychologische Tiefe mit einem hochaktuellen Thema verbindet. Für alle Fans von durchdachter Spannung, die auch ethische Fragen nicht scheuen und intensive Beschreibungen gut vertragen, ist dieses Buch eine klare Empfehlung. Ein echter Page-Turner!

Veröffentlicht am 30.10.2024

Packender Pageturner voll Spannung und emotionaler Tiefe

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

In "Dynasty of Hunters" geht es um Laelia de Bleu, die in einer Welt lebt, in der Adelige und Bürgerliche in grausamen Jagdspielen gegeneinander antreten. Doch als Laelia das Los einer Gejagten, statt das einer Jägerin zieht, steht ihr Leben plötzlich Kopf.
Von der ersten Seite an hat mich die Geschichte in ihren Bann gezogen. Die Spannung ist konstant hoch, und es ist nahezu unmöglich, das Buch aus der Hand zu legen – ein absoluter Pageturner! Jede Szene ist voller Dramatik und spannungsgeladener Atmosphäre, die einen immer tiefer in die Geschichte hineinzieht und einen einfach nicht mehr loslässt. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin die Themen Freundschaft, Verrat und Mut in die Handlung integriert hat. Man fiebert durchgehend mit Laelia mit, während sie nicht nur ums Überleben kämpft, sondern auch ihre moralischen Überzeugungen und Werte hinterfragt.
Die Charaktere sind sehr gut ausgearbeitet und bieten eine starke emotionale Bindung. Laelia ist eine vielschichtige und starke Protagonistin, die im Laufe der Geschichte eine beeindruckende Entwicklung durchläuft. Besonders ihre Beziehung zu ihrer Cousine Tori sowie die Verbindungen, die sie mit anderen Figuren knüpft, machen das Buch besonders interessant. Diese Beziehungen sind nicht nur emotional aufgeladen, sondern tragen auch maßgeblich zur Spannung bei. Jede Entscheidung, die die Charaktere treffen, fühlt sich bedeutsam an und bringt die Handlung voran. Die Dynamik zwischen ihnen ist intensiv und bereichert die Geschichte mit zusätzlicher Tiefe und Dramatik.

"Dynasty of Hunters" ist ein mitreißendes Fantasy-Abenteuer voll unerwarteter Wendungen, tiefgehender Charaktere und moralischer Konflikte. Wer nach einer packenden, emotionalen Geschichte sucht, die von Anfang bis Ende fesselt, wird hier voll auf seine Kosten kommen. Ein absolut empfehlenswerter Pageturner, den man nicht so schnell vergisst!

Veröffentlicht am 29.10.2024

Gruselige Villa, große Geheimnisse – spannend, aber nicht ganz rund

Villa Obscura

In Villa Obscura von Melissa C. Hill und Anja Stapor wird eine Halloweenparty in einer abgelegenen Villa zum Schauplatz eines Horror-Szenarios, als sechs Jugendliche von maskierten Fremden entführt werden. Sie müssen sich nicht nur ihren Ängsten stellen, sondern auch herausfinden, welche Geheimnisse jeder von ihnen verbirgt.

Die Geschichte hat für mich zunächst genau die richtige Mischung, um als spannende Herbstlektüre perfekt für Halloween zu sein. Das Setting – eine abgeschiedene, unheimliche Villa am Brocken im Harz – hat mit seiner düsteren Atmosphäre und geheimnisvollen Vorgeschichte meine Neugier sofort geweckt. Die Idee, eine Halloweenparty in diesem gruseligen Umfeld zum Schauplatz eines Entführungsdramas zu machen, fand ich wirklich gelungen und originell.
Die Geschichte wird abwechselnd aus der Sicht der sechs Jugendlichen erzählt, was es mir einerseits ermöglichte, in die Perspektiven und Ängste der einzelnen Figuren einzutauchen. Andererseits haben die vielen Perspektivwechsel es mir schwer gemacht, mich wirklich auf die einzelnen Charaktere einzulassen. Man erfährt zwar nach und nach mehr über die Hintergründe und Geheimnisse der Jugendlichen, doch oft blieb mir ihre Entwicklung etwas zu oberflächlich, was die emotionale Verbindung zu ihnen erschwerte.
Die Handlung steigert sich in der Mitte durchaus in ihrer Spannung, besonders durch die sich entfaltenden Geheimnisse und unerwarteten Wendungen. Diese Überraschungsmomente und das düstere Ambiente der Villa sorgten dafür, dass ich am Ball blieb und immer wissen wollte, was als Nächstes passiert. Leider hat das Finale nicht ganz das gehalten, was ich mir nach diesem Aufbau erhofft hatte. Einige Auflösungen empfand ich als nicht ganz schlüssig, und manche Handlungen der Charaktere blieben für mich schwer nachvollziehbar.

Für mich ist Villa Obscura ein gut geschriebener Jugendthriller mit solider Spannung und einem faszinierenden Setting, der seine Geschichte zwar spannend, aber etwas verworren und gelegentlich zu oberflächlich erzählt. Wer Lust auf eine mysteriöse, düstere Lektüre hat, bei der die Atmosphäre im Vordergrund steht, wird hier dennoch eine spannende Unterhaltung finden.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Düster, spannend und emotional - Ein guter Auftakt mit Tiefgang

Tage einer Hexe

„Tage einer Hexe“ entführt uns in eine faszinierende Fantasy-Welt, die von slawischer Mythologie und dunkler Magie durchzogen ist. Im Zentrum steht Kosara, eine sture und willensstarke Hexe, die sich während der "Schmutzigen Nächte" gegen die Monster zur Wehr setzt, die über ihre Stadt Chernograd herfallen. Besonders der Zmey, der Zar der Monster, ist eine ständige Bedrohung, vor dem Kosara einst floh – doch nun ist er hinter ihr her. Der Verlust ihres Hexenschattens, der Quelle ihrer magischen Kräfte, setzt eine dramatische Kettenreaktion in Gang. Gemeinsam mit einem Ermittler muss sie nicht nur ihren Schatten, sondern auch ihr Leben zurückgewinnen.

Der Schreibstil von Genoveva Dimova ist flüssig und fesselnd. Die Autorin schafft es, die düstere Atmosphäre von Chernograd lebendig werden zu lassen. Die Welt ist gut ausgearbeitet, und das Worldbuilding hat mich von Anfang an gepackt. Besonders das Zusammenspiel zwischen der magischen und der realen Welt der Menschen, getrennt durch eine mystische Mauer, ist spannend.

Kosara als Hauptfigur hat mir besonders gut gefallen. Ihre Ecken und Kanten, ihr Hang zum Glücksspiel und ihre Unsicherheiten machen sie zu einer sympathischen, unvollkommenen Heldin. Auch die Zusammenarbeit mit dem Polizisten Asen Bacharow bietet interessante Dynamiken. Die Gegensätze der beiden – Kosaras impulsiver, chaotischer Charakter und Asens nüchterne, (meist) regelorientierte Art – erzeugen eine Reibung, die nicht nur für spannende Dialoge, sondern auch für einige humorvolle Momente sorgt. Zudem bringt Asens Jagd nach einem Mörder ein zusätzliches Krimi-Element in die Geschichte, das ich sehr gelungen finde.
Besonders interessant finde ich auch den Antagonisten Zmey. Er wird nicht nur als Monster, sondern als ein manipulativer Charakter dargestellt, der in seiner Art an toxische, missbräuchliche Beziehungen erinnert. Das verleiht ihm eine menschliche Seite, die ihn umso furchterregender macht.

Für Fans von düsterer Fantasy mit einem Hauch Mythologie und komplexen Charakteren ist „Tage einer Hexe“ absolut empfehlenswert. Genoveva Dimova hat eine Welt geschaffen, die viel Potenzial für weitere Geschichten bietet, und ich freue mich schon auf eine Fortsetzung!

Kurzum: Eine spannende und atmosphärische Geschichte mit sympathischen Figuren, guten Fantasy- Elementen und einem düsteren, mythischen Setting. Ein toller Auftakt, der Lust auf mehr macht.