Profilbild von Nice2SweetU

Nice2SweetU

aktives Lesejury-Mitglied

Nice2SweetU ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nice2SweetU über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

"Die Menschen verwechseln große Intelligenz mit Wahnsinn."

The Pawn and The Puppet (The Pawn and The Puppet 1)

Aufgrund eines Versprechens beginnt Skylenna ihre Arbeit im Emerald Lake - einer Anstalt, in der die Patienten auf mehr als eine Art gequält werden. Der unheilbare Patient 13 weckt sofort ihr Interesse: Wer ist der Mann mit der gespaltenen Persönlichkeit? Und wie schafft sie es, sein wahres Ich hervorzulocken?

Brandi Elise Szeker schafft die perfekte Kulisse aus altertümlicher Psychiatrie, vielschichtigen Charakteren und tiefgehenden Geheimnissen. Die Foltermethoden des Emerald Lake schockieren, die prägende Vergangenheit von Sky fasziniert und Patient 13 lässt einen das Buch nicht mehr aus der Hand legen.

Überraschenderweise gab es so gut wie keinen Spice - aber der war auch gar nicht nötig. Der Plot rund um die dissoziative Identitätsstörung (DIS), die zahlreichen Geheimnisse und die Beziehung zwischen Sky und Dessin sind so spannend, dass der übliche Dark Romance-Spice gar nicht fehlt. Eher im Gegenteil: der langsame Aufbau macht ihr Traumata authentisch, ihre Verbindung tiefgreifender und die Gefühle realer.

Sobald man dachte, dass einen nichts mehr schockieren könnte…kam das Ende. Dieser Plot Twist hat mich sprachlos gemacht! Ich möchte nicht…ich BRAUCHE Band 2!

Anmerkung: Trigger-Warnung und Altersempfehlung sollte definitiv beachtet werden! Die Traumata und Erkrankungen, die in diesem Buch behandelt werden, sind keine leichte Kost und nicht für jedermann lesbar.

Brenne zwischen uns

Escape

“Escape: Brenne zwischen uns” ist der erste Band der Morally Grey-Dilogie von Neu-Autorin Lara Späth. Wer auf Dark Academia-Vibes, Morally-Grey-Charaktere und Intrigen steht, wird hier definitiv fündig. Alles dreht sich um das große Blackwell-Geheimnis, welches Ivorys Welt komplett auf den Kopf stellen wird. Denn nicht nur die Southside selbst, sondern auch die drei Männer haben ihre eigenen Pläne mit ihr.

Ein Plottwist jagt den nächsten und man fiebert mit Ivory mit, wer nun die Wahrheit sagt und wer lügt. Es ist interessant und für Dark Romance-Einsteiger geeignet. Die einzelnen Charaktere sind gut ausgebaut worden, haben jeweils ihren Charme und doch genügend Geheimnisse, um interessant zu bleiben, auch wenn manchmal etwas Tiefe fehlt. Manche Entscheidungen von Ivory konnte ich nicht gänzlich nachvollziehen, aber das könnte man mit ihrer impulsiven Art begründen.

Der Spice war gut und stellenweise auch überraschend. Insgesamt ließ sich alles flüssig lesen, was an Laras tollen und malerischem Schreibstil liegt - man würde definitiv nicht annehmen, dass das ihr erstes Buch ist. Ich persönlich hätte mir nur etwas mehr Input rund um das große Geheimnis gewünscht; ein paar Erklärungen hier, ein wenig Worldbuilding dort, damit manche Sachen nicht so “aus der Luft gegriffen” wirken.

Ansonsten eine absolute Leseempfehlung! Der Cliffhänger am Ende lädt definitiv dazu ein, Band 2 lesen zu wollen.

Veröffentlicht am 21.10.2024

„𝐈𝐜𝐡 𝐡𝐚𝐛𝐞 𝐧𝐢𝐜𝐡𝐭 𝐝𝐞𝐧 𝐠𝐞𝐫𝐢𝐧𝐠𝐬𝐭𝐞𝐧 𝐙𝐰𝐞𝐢𝐟𝐞𝐥, 𝐝𝐚𝐬𝐬 𝐝𝐚𝐬 𝐤𝐥𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐇ä𝐬𝐜𝐡𝐞𝐧 𝐦𝐞𝐢𝐧𝐞 𝐖𝐞𝐥𝐭 𝐚𝐮𝐟 𝐝𝐞𝐧 𝐊𝐨𝐩𝐟 𝐬𝐭𝐞𝐥𝐥𝐭. 𝐔𝐧𝐝 𝐢𝐜𝐡 𝐥𝐚𝐬𝐬𝐞 𝐬𝐢𝐞 𝐠𝐞𝐰ä𝐡𝐫𝐞𝐧. 𝐃𝐞𝐧𝐧 𝐬𝐢𝐞 𝐠𝐞𝐡ö𝐫𝐭 𝐦𝐢𝐫.“

God of Malice - Gefährliche Liebe

Glyndon will herausfinden, warum sich ihr bester Freund von einer Klippe gestürzt hat. Allerdings gerät sie dadurch in den Fokus des Medizin-Studenten Killian: der Dunkelhaarige ist raubtierhaft schön, gefährlich und hat es auf sie abgesehen. Kann sie seinen Fängen entkommen - oder will sie das gar nicht?

God of Malice ist ein Dark College-Roman von Rina Kent, welches an 2 verfeindeten Colleges spielt. Die dortigen College-Verbindungen bekämpfen sich regelmäßig und gnadenlos.

Kill(ian) ist ein interessanter Charakter, da er nicht das normale Spektrum an Gefühlen besitzt wie andere Menschen. Die fehlende Empathie gleicht er mit Besessenheit aus - und sein neues Ziel ist Glyn. Die Künstlerin kämpft mit ihren eigenen Dämonen, bis er kommt und sie an die Oberfläche reißt.

Ein gutes DR-Buch, wobei ich die Charaktere an sich spannender fand als den Plot selbst. Manche Szenen/Gespräche fühlten sich künstlich aufgebläht/verlängert an.

Wenn Lügen dich umbringen würden

Honesty. Was die Wahrheit verbirgt

Durchschnittlich lügt jeder Mensch 25 Mal am Tag. Sei es, um etwas zu verheimlichen oder aus der Not heraus. Im dystopischen München im Jahr 2050 sieht die Welt allerdings anders aus: Nach Pandemien und Kriegen überwacht der Staat jegliche Emotionen, ob Wut, Trauer oder Liebe. Negative Gefühle werden strengstens bestraft, Lügner als Aussätzige und Kriminelle behandelt und verurteilt. In dieser Welt wächst Mae auf, jedoch merkt sie schnell, dass etwas nicht stimmt: Sie fühlt zu viel und zu intensiv. Als sie in dem KI-unterstützten Partnerschaftsprogramm Grayson näher kennenlernt, scheint dieser ihre wahren Gefühle sofort zu bemerken. Wird er sie verraten oder ihr helfen?

„Honesty“ ist der mitreißende Auftakt einer neuen Trilogie, die in einer dystopischen Zukunft spielt. Durch einen KI-unterstützten Überwachungsstaat und den verbotenen Emotionen hat Franzi Kopka eine spannende Kulisse geschaffen, die sowohl fesselt als auch nachdenklich macht. Flüssig und leicht verständlich geschrieben, kann man sich gut in Mae‘s inneren Konflikt hineinversetzen. Die Entwicklung der einzelnen Charaktere ist gut umgesetzt worden, allerdings merkt man, dass dieses Buch voranging für Jugendliche ab 14 Jahren angedacht ist (nach meinem Geschmack hätte es noch etwas „düsterer“ und ausführlicher sein können).

Dennoch eine absolute Leseempfehlung für Fans von „Die Auswahl“ und „Divergent“.

Liebe. Lüge. Überlebe.

Thieves’ Gambit

Ein Wettbewerb für Nachwuchsdiebe? Klingt alles andere als ungefährlich - Rosalyn Quest hat jedoch keine andere Wahl, als am legendären Thieves Gambit teilzunehmen. Zumindest, wenn sie ihre entführte Mutter retten will, denn der Hauptgewinn ist ein Wunsch. Doch Rose muss schnell feststellen, dass der Preis dafür möglicherweise ihr Leben - und ihr Herz - kosten wird.

“Thieves Gambit” ist der erste Band der Dilogie von Kayvion Lewis und ein absoluter Pageturner. Ein Battle Royal über den Erdball mit Spannung, Intrigen, Geheimnissen und einer verbotenen Liebe: Alles, was das Herz begehrt, nicht wahr? Rosalyn ist eine super starke Persönlichkeit, die man einfach mögen muss, aber auch die anderen Charaktere sind faszinierend und haben ihre Eigenarten. Das Thieves Gambit ist dank abwechslungsreicher Aufgaben und unerwarteten Wendungen spannend und bietet ein paar Überraschungsmomente. Rosalyns Entscheidungen sind authentisch und nachvollziehbar, der Schreibstil ist leicht und flüssig zu lesen.

Insgesamt eine wirklich gute Story, auch wenn man merkt, dass es eher ein Jugendbuch ist. Beim Lesen hat es mich direkt an die “guten alten Zeiten” von Tribute von Panem erinnert. Ich mochte den Plot und die Charaktere, aber man darf keine düsteren oder gar spicy Szenen erwarten. Insgesamt hat mir persönlich daher etwas “Pepp” gefehlt, aber das ändert nichts daran, dass das ein wirklich gutes Buch ist. Wer also mal eine Pause von spicy-Booktok-Büchern braucht, aber nicht auf Spannung verzichten will, ist hier genau richtig.