Dark Romance at it's best. Er ist ein Psychopath, ABER...!
"God of Malice" ist der erste Band von Rina Kents Dark Romance-Buchreihe "King's U vs. Royal Elite University".
Allein das Cover ließ mir mit der Maske einen Schauer über den Rücken laufen. Der Klappentext erhöht die Spannung noch einmal und macht sehr neugierig auf die Story.
Der Einstieg ist direkt wieder sehr dark und sehr spicy. Danach geht das Level erstmal wieder einen Schritt zurück, ohne aber langweilig zu werden.
Es geht um Glyn und Killian, die sich durchaus zufällig nachts an einer Klippe begegnen. Dazu kommt die Spannung zwischen zwei, sogar drei rivalisierende Verbindungen an zwei direkt nebeneinanderliegenden Universitäten. An einer Uni studiert Glyn Kunstwissenschaften, an der anderen Killian Medizin.
Während Glyn sich innerhalb ihrer Familie als Außenseiterin fühlt, da ihre künstlerische Begabung nicht so groß zu sein scheint, wie die ihrer Mutter und ihrer Brüder. Dennoch wird sie als einzige Tochter von allen beschützt und auf Händen getragen. Killian ist ein Psychopath. Bereits mit sieben Jahren hat er angefangen, Mäuse aufzuschneiden, um in sie hineinsehen zu können. Daher studiert er jetzt auch Medizin, um seinen Drang ausleben zu können.
Das Buch ist aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben, sodass beide Blickwinkel gut zu Geltung kommen und den Leser*in in ein absolutes moralisches Desaster führen. Denn auch wenn Killian ein Psychopath ist, findet man ihn dennoch schnell interessant, versteht ihn geradezu und schließlich ist man von ihm genauso angetan wie es Glyn ist.
Die Tropes "Possesive MMC", "Psycho x Good Girl", "Rival Colleges" und "Hates the world but her" tun dazu ihr übriges, diese Story zu einem wahren Highlight zu machen.
Zum Ende des Buches hat mich die Story mit einem unglaublichen Plot-Twist überrascht, den ich so einfach nicht habe kommen sehen. Außerdem gab es noch vier weitere Perspektiven, die mich ebenfalls überrascht haben und die der Story noch einmal eine ganz neue Tiefe gegeben haben.
Insgesamt ist das Buch für mich ein absolutes Dark Romance-Highlight. Ich finde, die Story hier definiert Dark Romance mit all den Emotionen, die sie auslöst. Sehr dark, sehr spicy und es bringt einen an die Grenzen seiner Moral. Wer ein Dark Romance-Fan ist, sollte dieses Buch definitiv auf einen SUB setzen!