Profilbild von Nicoletta49

Nicoletta49

Nicoletta49 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nicoletta49 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.08.2024

🍝Mediterraner Genuss, ganz einfach!

Schnell, einfach, italienisch

🍝Christian Henze ist ein bekannter Fernseh- und Sternekoch - ich mag ihn sehr gerne, da er äußert sympathisch und authentisch auftritt und mir seine Art zu kochen sehr gefällt. Dies ist bereits das 3. Kochbuch von ihm, das ich mein Eigen nennen darf.

🍝"Schnell, einfach, italienisch" bietet die ganze Bandbreite der mediterranen Küche - es gibt Rezepte zu Antipasti, Pasta, Pizza, Gemüse, Fisch, Fleisch und Desserts. Dabei spielen stets frische und aromatische Zutaten die Hauptrolle. Das Buch ist modern und ansprechend bebildert und beim Betrachten der Fotos kommt gleich ein bisschen Urlaubsstimmung auf. Es gibt bewährte Klassiker, modern oder auch etwas exklusiver abgewandelt. Dadurch finde ich, dass man hier eher Anregungen für ein schönes, italienisches Abendessen am Wochenende findet als für die schnelle Küche an Werktagen.

🍝Meine Favoriten sind geschmortes Barolohähnchen, Tagliata mit Trüffelaioli, Straciatella-Creme und ein Panna Cotta mit Lavendel.

🍝Wer Familie und Freude mit neu interpretierten, italienischen Gerichten verwöhnen möchte, dem kann ich dieses tolle Buch nur empfehlen.Ich möchte definitiv einige Rezepte nachkochen und freue mich schon sehr darauf!
🍝🍝🍝🍝

Veröffentlicht am 04.08.2024

Schöne Urlaubsgeschichte mit Tiefgang

Sommerfrische in Südtirol

Von Kerstin Wiedemann habe ich bereits "Liebe in bester Lage" gelesen, was ich unheimlich schön fand - die Freude war deshalb groß, dass es endlich neuen Lesestoff von der Autorin gibt!

Im neuen Buch ...

Im neuen Buch geht es um Britt, Jonas, Rosa und Sarah, die zusammen für einen Monat ein Ferienhaus in Südtirol mieten. Jeder der vier hat sein Päckchen zu tragen, seine eigene kleine Geschichte, auf der Suche nach einem Neuanfang.

Da ich die italieinischen Berge und auch den Ritten selbst gut kenne, ist dieses Buch für mich ein besonderes "Schmankerl" und fast wie ein kleiner Urlaub. Schon nach wenigen Seiten ist man richtig in der Geschichte angekommen - dies liegt sowohl an dem lebendigen, bildhaften Schreibstil von Kerstin Wiedemann als auch an den sympathischen Charakteren. Was mir ebenfalls sehr gut gefällt: die Hauptprotagonisten sind nicht mehr blutjung und leben, lieben und leiden gerade deshalb sehr intensiv und emotional.

Die Autorin erzählt uns einfühlsam eine wunderschöne Geschichte vor prächtiger Bergkulisse, die einfach begeistert. Als zusätliches Highlight befindet sich am Ende des Buches ein Rezept von Resis Apfeltiramisu, das schon die vier WG-Freunde begeistert hat. Deshalb möchte ich es unbedingt einmal ausprobieren!

Unheimlich gerne empfehle ich diesen Roman weiter an alle, die sich ein bisschen mediterran-alpines Flair nach Hause holen möchten!

Veröffentlicht am 22.07.2024

Grillbuch der Extraklasse!

King of Grill – Die BBQ-Masterclass

Ich liebe es zu Kochen und zu Grillen und bin immer auf der Suche nach neuen Ideen. Wie schön, dass der EMF-Verlag wieder ein neues Kochbuch zum Thema "Grillen" herausgebracht hat!

"King of Grill" kommt ...

"King of Grill" kommt in sehr hochwertiger Aufmachung daher - ein wahres Premium-Grillbuch. Es bietet viel Hintergrundwissen über die richtige Grillausrüstung und stellt auch verschieden Steak- und Fleischarten ausführlich vor. Das wichtigste für mich sind aber die Rezepte und die können sich wahrlich sehen lassen: es gibt wunderbare, auch ausgefallene Vorschläge für Marinaden und Gewürzmischungen. Außerdem Rezepte, die selbst absolute Grillprofis noch überraschen und das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Ob mediterran, asiatisch angehaucht, Burger der Extraklasse oder deklikate Fischrezepte - es ist einfach alles dabei!

Wir selbst haben schon die Maple Cayenne Chicken Wings ausprobiert und ich kann nur sagen: absolut göttlich! Gewürze und Glasur lassen aus einfachen Hähnchenflügeln eine Delikatesse entstehen!

Ein Buch, das einfach nur begeistert und die Geschenkidee für jeden Grillfreund ist, der MEHR will, als nur Bratwürste und Nackensteaks. Für mich ist es sogar eines der besten Grillbücher überhaupt - randvoll mit wundervollen Grillideen, mit denen man auch etwas anspruchsvollere Gäste noch überraschen kann!

Veröffentlicht am 21.07.2024

Wieder ein wunderschöner Sommer-/ Familienroman

Zeit der Schwestern

Ich habe bereits den 1. Teil dieser Trilogie rund um die drei Schwestern am Bodensee gelesen und passend zum Sommer durfte ich nun Romy im "Kirschsommer" begleiten.
Schon nach den ersten Seiten fühlt man ...

Schon nach den ersten Seiten fühlt man sich wieder daheim am wunderbaren Bodensee! Da ich selbst unheimlich gerne koche, gefällt mir die Geschichte rund um die quirlige Romy, mit ihrem Cateringservice, natürlich besonders gut. Diese muss sich inmitten von Kindern, Arbeit und zwei Männern entscheiden: wer wird ihr Herz (zurück-) erobern können?
Tanja Huthmacher hat einen wundervollen, kurzweiligen Schreibstil - man kann auch dieses Buch nur schwer zur Seite legen. Auch wenn sich einige Problem recht leicht lösen, macht die Geschichte einfach nur Spaß und ist eine wunderschöne Auszeit vom Alltag. Buch aufschlagen, lesen und wohlfühlen! "Kirschsommer" hat mir fast noch besser gefallen als der 1.Teil der Reihe! Ob es vielleicht an der wunderschönen Sommerstimmung lag...?
Ich kann diesen Roman jedem nur empfehlen, der Lust auf eine warmherzige und unterhaltsame Wohlfühlgeschichte hat! Man kommt hier defitiv auf seine Kosten und ich freue mich schon jetzt sehr auf den Finalband, der diesmal im Herbst, auf dem Weingut von Veronika spielt!

Veröffentlicht am 07.07.2024

Wieder ein kleines Juwel...

Wo das Meer auf Hoffnung trifft

Jani Friese gehört zu meinen Lieblingsautorinnen und jedes ihrer Bücher ist etwas ganz Besonderes. Diesmal erzählt sie ihre Geschichte in zwei Zeitebenen und sorgt damit für zusätzliche Spannung und große Gefühle.

In "Wo das Meer auf Hoffnung trifft" geht es um die Freundinnen Marianne und Else, die beide im zweiten Weltkrieg Furchtbares erleben - ebenso aber auch um Romy und Jakob, die auf Norderney durch das Auffinden eines alten Briefes ein dunkles Kapitel aus der Vergangenheit aufdecken.

Ob Italien, Irland oder die Nordsee - ich bin immer wieder überrascht, wie bildhaft Jani Friese die wunderbaren Schauplätze beschreibt. Jedes mal ist es wie ein kleiner Urlaub für die Seele, ein Buch der Autorin zu lesen, denn die Mischung aus Liebesgeschichte und Drama gelingt ihr immer wieder hervorragend.

Unheimlich sympathische Charaktere begleiten den Leser auch in dieser Geschichte, die die Schrecken des 2. Weltkrieges diesmal von einer noch recht unbekannten Seite zeigt. Man leidet mit den Protagonisten, manchmal ist es kaum auszuhalten. Aber auch Romantik und große Gefühle begeistern beim Lesen und schaffen so einen passenden Gegenpol. Jani Friese bietet wieder einmal rundum perfekten Lesegenuss mit Anspruch und ich meine sogar, dies ist eines ihrer besten Bücher! Ich empfehle diesen Roman von Herzen gerne weiter und freue mich schon jetzt auf das nächste Buch der Autorin!