Ein noch relativ unbekanntes Heilmittel, das jeder kennen sollte!
AshwagandhaIch muss sagen, dass ich bis vor einigen Jahren noch überhaupt nichts von Ashwagandha gehört hatte - komischerweise erfuhr ich in einem Roman davon, später auch in einem Buch zur Beseitigung von Verspannungen. ...
Ich muss sagen, dass ich bis vor einigen Jahren noch überhaupt nichts von Ashwagandha gehört hatte - komischerweise erfuhr ich in einem Roman davon, später auch in einem Buch zur Beseitigung von Verspannungen. Da ich selbst unter chronischem Stress leide, musste ich bei diesem neuen Ratgeber gleich zugreifen.
Barbara Simonsohn ist eine bekannte Autorin im Gesundheitsbereich und schenkt ihren Lesern hier ein modernes, aussagekräftiges Büchlein, das ich nicht mehr missen möchte. Man erfährt viel über die vielfältigen Wirkungen von Ashwagandha und wie einfach man dieses Mittel anwenden kann. Besonders sticht die Wirkung auf Stress und Schlafstörungen hervor, da man hiermit unheimlich gut den Cortisolspiegel senken kann und somit auch Herz-Kreislauf-Erkrankungen und vielem mehr entgegenwirken kann.
Die Beiträge zu den verschiedenen Krankheitsbildern lesen sich kurzweilig und sehr interessant - man bekommt richtig Lust darauf, dieses kleine "Wundermittel" selbst einmal auszuprobieren.
In diesem Ratgeber befinden sich auch einige Rezepte, mit denen man sich die entsprechende Menge des Wirkstoffes zuführen kann. Ich persönlich habe mich für das erfrischende Ashwagandha-Tonic entschieden, was ich mir seit zwei Wochen jeden Vormittag "mixe": man braucht nur Mineralwasser, Fruchtsaft, Eiswürfel und einen TL des Wurzelpulvers und hat im Nu einen erfrschenden aber auch cortisolregulierenden Drink. Es kann alles Einbildung sein, (das Leben hat mir momentan wieder einige wirklich große Stolpersteine in den Weg gelegt ) aber ich fühle mich wirklich sehr viel ruhiger und belastbarer als ohne Ashwagandha. Und deshalb kann ich jedem diesen Ratgeber wirklich ans Herz legen, denn was gibt es Schöneres, als mit natürlichen, völlig unschädlichen Mitteln sein Leben zu verbessern?