Heart Story
Heart StoryDa ist er der dritte Teil der Kiss, love & heart Trilogie von Helen Hoang von KYSS. Seit 2020 warten wir Leser auf die Fortsetzung. Aber manchmal kommt einem das Leben dazwischen. Auch wenn man manchmal ...
Da ist er der dritte Teil der Kiss, love & heart Trilogie von Helen Hoang von KYSS. Seit 2020 warten wir Leser auf die Fortsetzung. Aber manchmal kommt einem das Leben dazwischen. Auch wenn man manchmal denkt, man ist allein mit seinen Problemen und allen anderen geht es besser als einem selbst, stimmt dies so nicht.
Helen Hoang musste auch persönlichen Problemen den Release mehrmals verschieben. Was ich grandios finde, sie hat die Belastungen und Schwierigkeiten direkt in das Buch einfließen lassen und lässt uns somit sogar ein Stückweit daran teilhaben, was in den letzten Monaten bei ihr los war. Ich kann nur meinen Hut davor ziehen und meinen größten Respekt aussprechen.
KYSS hat wieder pure Liebe einfließen lassen. Die broschierte Ausgabe ist mit so viel Gefühl und Auge fürs Detail designt. Die Farbe der Schrift sticht glänzend hervor. Das Cover harmoniert in seiner Gänze einfach perfekt miteinander.
Natürlich sind die Details im Buch wieder ein Traum.
Der Einstieg ins Buch hat mir wirklich eine Gänsehaut beschwert.
Wie geht es einem, wenn man liest: "Das ist das letzte Mal, dass ich von vorne anfange"?
Ich kann es so nachfühlen. Irgendwann hat man nicht mehr die Kraft immer und immer wieder alles über sich ergehen zu lassen, immer wieder sich aus dem schwarzen Loch zu kämpfen und immer wieder den Restart-Knopf zu drücken.
Depressionen, Ängste, Selbstmordgedanken, das Karussel der Gesellschaft, Unverständnis der Familie, toxische Beziehungen, Verlust und das Asberger Syndrom sind Theme in dieser Handlung.
Zurecht hat Helen Hoang hier über das ganze Buch hinweg die Ich-Perspektive gewählt. Dies hat mich alles noch intensiver fühlen lassen und ich konnte mich mit den Gegebenheiten identifizieren.
Durch das Wissen des persönlichen Aspektes bzgl der Autorin gewinnt die ganze Handlung für mich noch mehr Authentizität. Ihre Erlebnisse und Erfahrungen fließen super ins Geschehen ein und intensivieren alles.
Absolut tiefgründig und besonders.
Aber bitte denkt nicht, dass das Buch nur düster und traurig ist auf Grund der Themen oder der Gefühlslage. Man kann durch den gewählten Sarkasmus im Buch auch desöfteren herzlichst lachen. Eine perfekte Mischung, die dem ganzen Buch noch mal etwas besonderes verleiht.
Zum Inhalt möchte ich gar nicht mehr verraten, als im Klappentext des Buches beschrieben wird. Ich müsste mich folgedessen nur wiederholen und das muss ich nicht.
Erlebt die Handlung und lasst euch mitreißen.
Die ganze Reihe kann ich euch wirklich empfehlen.
Absolut verdiente 5 von 5 Sterne