Absinthe
Für mich ein aufregendes Leseerlebnis. Bisher hab ich noch keine Gothic Novel gelesen und muss sagen, mit Absinthe von Selina Schuster hab ich ein perfektes erstes Buch gefunden.
Ihr Schreibstil liest ...
Ihr Schreibstil liest sich unfassbar gut und sie hat eine unfassbare Stimmgewalt. Die Handlung wird sehr ruhig, strukturiert und kreativ erzählt. Definitiv mal etwas ganz anderes, aber eine Story, die ich sehr genossen habe. Ich liebe es einfach neue Bücher kennenzulernen und auch mal in neue Genres und Thematiken abzutauchen.
Das Cover passt von den Farben, den Details und dem Aufbau perfekt zum Buch. Was ich hervorheben muss, sind die Illustrationen immer zu Beginn eines neuen Kapitels. Hier wurde die Liebe zum Detail bewiesen.
In Absinthe taucht man ein in eine düstere Welt, der ich voll und ganz verfallen bin. Paris ist die Welt der Künstler und auch Noël ist ein Maler. Doch lastet auf seinen Schultern ein enormer Druck, welcher ihn in seiner Schaffensphase blockiert und somit verfällt er einer fiesen Spirale. Die Stimmung ist düster und drückend. Dennoch kommt die Handlung insgesamt ohne große Aktion aus. Man spürt den Frust von Noël förmlich. Trotz schlaflosen Nächten und der Inspiration Paris bleibt die Leinwand weiß. Bis plötzlich sein kleiner dicker Freund ihn überredet mit in ein Varieté zu kommen. Er erhofft sich, daß Noël dort auf neue Gedanken und Ideen kommt. Dort lernt er Thujon kennen, welcher ihn inspirieret und auf seinem Weg hilft. Doch welchen Preis muss Noël dafür zahlen?
Die Autorin hat mich mit dem Ende absolut umgehauen. Ehrlicherweise hab ich mit dieser Entwicklung nicht gerechnet. Für mich aber absolut perfekt. Auch wenn ich niemals damit gerechnet habe. Definitiv gab es für mich vorweg keine Anzeichen dafür. Einfach perfekt. Genauso soll es sein.
Meine Entscheidung dieses Buch zu lesen, hab ich keine Minute bereut. Meine Vorstellungskraft wurde gefordert und ich hab dem Geschehen mit regem Interesse gefolgt.
Von mir bekommt das Buch sehr gern 5 von 5 Sterne.