Profilbild von NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn

NikasLesewahnsinn ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit NikasLesewahnsinn über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.12.2024

Kiss the Right bride

Kiss the Right Bride

Bei diesen wirklich wunderhübschen Buch handelt es sich um Band ein der turbulenten Wedding Dreams Reihe von Daniela Hartwig aus dem PureBelle Verlag.

Mal ehrlich, das Cover ist doch wirklich eine Augenweide. ...

Mal ehrlich, das Cover ist doch wirklich eine Augenweide. Auch der limitierte Farbschnitt macht echt was her. Wer möchte das bitte nicht im Regal stehen haben?

Daniela Hartig hat einen wundervollen, mitreißenden und fesselnden Schreibstil. Ich hab das Buch wirklich in einem Rutsch durchgelesen und war ganz traurig, als es vorbei war. Aber zum Glück warten ja noch weitere drei Bücher dieser Reihe auf mich.
Leider leider ist die liebe Daniela Hartig verstorben und ich finde es unfassbar schön, das man die Bücher noch mal released. Sie hatte ein unfassbares Talent. Schade, dass man es ihr nicht mehr persönlich sagen kann.

Den Auftakt der Wedding Dreams Reihe macht June. Sie leitet gemeinsam mit ihren 3 Freundinnen eine Hochzeitsagentur. Hier werden von June wundervolle Torten kreiert, die man wirklich als Kunstwerke bezeichnen kann. Ihre Ideen und ihr handwerkliches Geschick sind echt bewundernswert. Gerade kreiert sie eine Torte für eine Winterhochzeit. Hierfür wurde sie von der Tochter des Bürgermeisters engagiert. Mit viel Liebe zum Detail und wahren Geschmacksexplosionen möchte sie die Dame von sich und ihrer Arbeit überzeugen. Doch auf dem Weg dahin, wird sie über den Haufen gerannt. Das Kunstwerk eine Katastrophe. Wird sie den Auftrag verlieren? Doch was ihr viel mehr Kopfzerbrechen bereitet, ist wer da in sie und die Torte hinein gelaufen ist. Denn sie steht plötzlich ihrem ehemals besten Freund und Jugendliebe Ryder gegenüber. Doch diese Begegnung soll nicht die Letzte bleiben. Man spürt hier das knistern in der Luft und die Liebe. Doch alles was so wundervoll scheint, könnte wie eine Seifenblase zerplatzen. Wird es June gelingen professionelle zu bleiben? Wie steht es um die Gefühle und die Vergangenheit von Ryder und June? Wird Ryder dieses Chaos auflösen können und zu seinen Gefühlen stehen?

Eine humorvolle und romantische Story mit der richtigen Brise Drama. Ich habe das Buch sehr gern gelesen.
Auch wenn alle Bücher der Reihe ineinander abgeschlossen und auch unabhängig von einander lesbar sind, werde ich sie genau in der vorgegebenen Reihenfolge lesen. Ich denke, dann hat man das perfekte Leseerlebnis. Gerade weil ich schon ganz neugierig bin auch die Handlungen über Cleo, Willow und Lavender. Wirklich jede hat mich neugierig gemacht auf sich.

Veröffentlicht am 04.12.2024

Golden Heritage

Golden Heritage (Crumbling Hearts, Band 2)

Selbstverständlich musste ich auch in Band zwei Crumbling Hearts Reihe eintauchen . Bereits das erste Buch hat mich begeistert und voll ihn seinen Bann gezogen. Auch bei Golden Heritage ging es mir nicht anders.

Der Schreibstil von Carolin Wahl ist einfach grandios. Sie schreib ihre Geschichten mit der richtigen Brise Gefühl . Lesen lies sich die Story angenehm, leicht und flüssig. Ich war immer neugierig, was im nächsten Kapitel auf mich wartete.

Ellinor ist die Erbin des Osloer Keksunternehmens KOSGEN. Ihr Leben führte sie bisher sehr untergetaucht. Falscher Name, Internat statt normale Schule, kein Social Media. Ein Leben wie das eines Fremden zu führen muss doch furchtbar sein. Nun hat sie ihr Studium beendet und soll im Firmenimperium mit einsteigen. Doch dies möchte sie weiterhin unter ihrem Decknamen, denn sie möchte keine Sonderbehandlung aufgrund ihrer Herkunft. Doch sie trifft an ihrem ersten Arbeitstag direkt ihren ehemaligen besten Freund Lucas wieder. Dieser hat vor sechs Jahren den Kontakt zu ihr abgebrochen, als er herausgefunden hat, wer sie wirklich ist. Um ihr den Start zu erleichtern, springt Lucas über seinen Schatten und geht einen Deal mit Ellinor ein. Wird er ihr damit den Zugang zur norwegischen Elite verschaffen? Wird dieser Deal auch die Gefühle der Beiden zu einander entfachen?

Dieses Buch hat für mich perfekt an der Qualität von Band eins angeknüpft und mir eine tolle Lesezeit beschert. Ellinor hat eine unfassbare Entwicklung an den Tag gelegt und mich wirklich von Seite zu Seite mehr von sich überzeugt.

Ich freue mich wahnsinnig auf den dritten Teil, der Ende November erscheinen wird. Hier geht es um Theodor Skogen. Mal schauen, was einen hier beim Lesen erwarten wird.

Veröffentlicht am 28.11.2024

Absolutes Highlight

Almost isn't enough. Whispers by the Sea (Secrets of Ferley 1)

Mir laufen immer noch die Tränen übers Gesicht. Gerade habe ich dieses Buch beendet und bin mir absolut unsicher, ob meine Worte, die ich nun schreibe, dieser Geschichte gerecht werden. Definitiv mein Jahreshighlight in 2024! Eine Story, die berührender nicht sein kann.

Jennifer Bright hat mich mit ihrem Schreibstil von Seite eins an abgeholt und gefesselt. Sie schafft es die perfekte Tiefe in die Handlung zu legen. Noch dazu werden die Personen, Situationen und Orte unfassbar gut beschrieben. Ich fühlte mich wie ein Teil der Geschichte beim lesen. Genau deswegen wurde ich emotional auch so mitgerissen. Dieses Buch für eine Sekunde aus der Hand legen? Vergiss es! Nicht möglich!

Summer hat wohl den schlimmsten Albtraum erlebt. Ihr Elternhaus ist in ihrer Kindheit in Flammen aufgegangen und nur sie ist gerettet worden. Ich denke jeder kann sich vorstellen, wie es Summer damit geht. Doch das ist nicht alles. Summer äußert klare Anschuldigungen und vor allem deutliche Beweise. Aber sie findet kein Gehör, über Jahre. Die Albträume verfolgen sie seit Tag eins, auch wenn sie ein liebevolles und tolles Zuhause vor Jahren bekommen hat. Nur beim Kitesurfen fühlt sie sich frei und schwerelos. Hier macht der Kopf mal Pause.
Als sie einen neuen Mitbewohner in der WG bekommen steht alles Kopf. Ares ist sehr verschlossen und eigenbrötlerisch. Und doch zieht es Summer zu ihm hin. Auch wenn der Anfang sehr holprig ist, merkt man schnell, dass sich hier etwas entwickelt. Ares versteht Summer und sagt ihr seine Hilfe zu. Sie wollen gemeinsam aufdecken, was vor Jahren passiert ist. Denn Summer glaub fest daran, dass es sich um Brandstiftung gehandelt hat. Wird es ihnen gelingen? Welche Wahrheiten werden sie aufdecken? Werden sie Summer helfen, das Geschehene zu verarbeiten?
Doch die Wahrheit über den Brand ist nicht die einzige, die im Laufe des Buches ans Licht kommt…

Eine Story, die mit knisternden Gefühlen, genau dem richtigen Tiefgang, einer runden Handlung und unfassbar vielen Emotionen daher kommt. Die Spannung wird über das gesamte Buch hinweg hochgehalten und hat mich bis zur letzten Seite gefesselt. Diese Geschichte hat mich innerlich zerrissen. Neben mir liegen viele Taschentücher.

Von mir gibt’s ne absolute Leseempfehlung und ich freue mich schon riesig auf Januar. Denn dann geht es wieder nach Ferley.

Veröffentlicht am 20.11.2024

Das Buch der seltsamen Wünsche

Das Buch der seltsamen Wünsche 1

Gemeinsam mit meinem Sohn habe ich dieses wundervolle Buch wahrlich verschlungen. Wir konnten Beide gar nicht genug davon bekommen. Abwechselnd haben wir es gelesen und es ins Herz geschlossen.

Angie ...

Angie Westhoff hat hier eine spannende Abenteuergeschichte rund um das Thema Freundschaft, Wünsche und Geheimnisse geschrieben. Der Schreibstil lässt sich wundervoll für groß und klein lesen. Das Buch ist ab 10 Jahre gelistet und das finde ich absolut passend. Die Sprache ist verständlich und der Aufbau richtig gut. Die Spannung kommt nicht zu kurz und man fiebert richtig mit den Protagonisten mit.

Alles beginnt damit, dass Flint auf dem Weg vom Internat zu seiner Tante Clair in der Buttermelcherstrasse im Westend ist. Hier verbringt er seine Sommerferien. Seine Eltern leben leider nicht mehr, doch bei seiner Tante hat er ein wundervolles zu Hause. Die Hausgemeinschaft der Buttermelcherstrasse ist schon wirklich besonders. Flint denkt, die Sommerferien werden wie immer. Unscheinbar und normal. Doch da hat er sich gewaltig getäuscht. Unterm Dach lebt Jette mit ihrer musikalischen Familie, frisch eingezogen ist Charlotte und zu Besuch kommt ihr Cousin Ben. Auf der Einweihungsparty im Innenhof bittet Hausmeister Schripp Flint und die Kinder einen alten Schulfreund von ihm aufzuspüren. Was für eine tolle Herausforderung. Damit beginnt das Abendteuer, denn sie erhalten ein geheimnisvolles Buch. Das Buch der seltsamen Wünsche. Was hat es damit nur auf sich? Laut Hausmeister Schripp dürfen sie das Buch nicht lesend. doch wenn man Kindern so etwas sagt, tun sie genau das Gegenteil. Definitiv beginnt nun ein unerwartetes und spannendes Abenteuer, womit keiner von ihnen gerechnet hat. Und vllt erfüllt dieses Buch auch eigene versteckte Wünsche.

Ich kann dieses Buch wirklich wärmstens empfehlen und war ganz begeistert, als ich entdeckte, dass es noch ein zweites Buch gibt. Auch dieses werde ich mit meinem Sohn gemeinsam lesen.

Veröffentlicht am 17.11.2024

Book Lovers

Book Lovers - Die Liebe steckt zwischen den Zeilen

Dieser Titel hat mich als Buchliebhaberin magisch angezogen. Ich habe mich schnell gefragt, was sich für eine Story dahinter versteckt. Definitiv ist dieses Buch ein New York Times Bestseller Nummer 1.

Emily ...

Emily Henry hat einen wirklich tollen Schreibstil. Ich wurde sehr flüssig und schlüssig durchs Geschehen geführt. Für mich eine Lovestory, die genau die richtige Tiefe hatte. Ich hab mich durchweg unterhalten gefühlt.
Der Humor kam nicht zu kurz und der Kleinstadt-Flair wurde perfekt rüber gebracht. Sicher wurden hier auch einige Klischees bedient, doch absolut ansprechend, wie ich finde. Definitiv ein Liebesroman mit charmanten Charakteren.

Nora ist eine New Yorker Literaturagentin. Sie ist eine absolut toughe, straighte und zielorientierte Frau. Auch wenn man meint sie ist sehr gefühlskalt, merkte ich schnell beim lesen,dass sie einfach alles für ihre Schwester tut. Sogar einen Sommer in einer Kleinstadt verbringen! Sunshine Falls ist ein Örtchen mit wirklich skurrilen Bewohnern. Hier habe ich desöfteren herzlich gelacht. Stadtmensch trifft auf Kleinstadtleben. Plötzlich lernt man das Leben ganz anders kennen und hinterfragt plötzlich Sachen, die immer selbstverständlich waren.
Womit Nora gar nicht gerechnet hat, ist den New Yorker Lektor Charlie Lastra in Sunshine Falls zu begegnen. Ihre Meinung über ihn ist schnell ersichtlich. Doch Nora muss gerade erkennen, das einiges im Leben nicht so scheint, wie auf den ersten Blick gedacht.

Ich habe mich wirklich gern in der Handlung verloren und ich habe mich selbst durch das Buch in einigen Situationen hinterfragt. Oft urteilt man nach dem ersten Eindruck und dies ist richtig dumm.

Definitiv werde ich weitere Bücher der Autorin lesen.