Sehr spannendes Fantasy Abenteuer
Sixteen Souls (Souls-Dilogie, Band 1)Dies ist Band 1 der Souls-Dilogie. Charlie hatte einen Unfall mit Nahtoderfahrung. Seitdem trägt er nicht nur 2 Beinprothesen, sondern kann auch noch Geister sehen. Er hat zwar ein paar Geisterfreunde, ...
Dies ist Band 1 der Souls-Dilogie. Charlie hatte einen Unfall mit Nahtoderfahrung. Seitdem trägt er nicht nur 2 Beinprothesen, sondern kann auch noch Geister sehen. Er hat zwar ein paar Geisterfreunde, geht anderen aber lieber aus dem Weg weil es da so einige unangenehme Vorkommnisse geben kann. Besonders ist das er als Geisterseher die Geister nicht nur sehen sondern auch anfassen kann, und die Geister auch ihn berühren können wobei sie durch andere, normale, Menschen einfach hindurchschweben.
Als immer mehr Geister in New York verschwinden und er auch noch den Seher Sam kennenlernt wird er in ein großes Abenteuer gezogen. Nicht nur das sie sich auf Spurensuche begeben was denn los ist in der Geisterwelt, nein, Sam und Charlie fühlen sich auch noch zueinander hingezogen.
Der Schreibstil ist sehr lebendig und bildhaft. Von den ersten Seiten an steckt man mitten drin im Geschehen und lernt die Charaktere und Charlies Welt kennen. Es fiel mir leicht in die Geschichte einzutauchen. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und es bleibt immer eine Grundspannung bestehen. Manche Szenen sind schon etwas gruselig oder beschreiben auch Gewalt, aber ich denke das ist für die Altersklasse heutzutage okay. Das Thema Transgender und queere Liebe ist auf ganz natürliche und angenehme Weise eingebaut, genau richtig für Jugendliche.
Ich bin sehr gespannt auf Band 2.