Profilbild von Odenwaldwurm

Odenwaldwurm

Odenwaldwurm ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Odenwaldwurm über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2018

Interessanter Krimi in Coburg

Brunnenleich

Während des Coburger Schlossplatzfestes wird in einem Brunnen eine Frauenleiche entdeckt. Eigentlich ein Routinefall, wäre die Frau nicht schon vor Jahren von ihrem Ehemann ermordet worden. Der vorgetäuschte Mord zerstörte nicht nur ihn, sondern auch die beteiligten Familien. Was trieb Melinda nun in ihre Heimat zurück? Kommissar Richard Levin muss nicht nur das Geheimnis um die Tote aufklären, sondern findet zudem heraus, dass seine Vorgesetzte ausgerechnet die Tochter des Mannes ist, dem er nie mehr begegnen wollte. (Klappcovertext vom Buch)

Ein interessanter Krimi, der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Die Charaktere sind sehr gut dargestellt. Nur am Anfang an gab es sehr viele Personen und ich habe etwas Zeit gebraucht da durch zu steigen. Aber dank der tollen Spannung, bin ich dann doch schnell in die Geschichte eingestiegen. Die Geschichte wird in zwei verschiedenen Zeiten Erzählt, in heute und vor 17 Jahren in der Demrep. Vor 17 Jahre waren Melinda, Walter und Felix segeln. Als plötzlich Melinda auf dem Schiff fehlt und Felix behauptet Walter hätte seine Frau ermordet. Eine Leiche wird aber nie gefunden. Plötzlich taucht eine Frau mit deinem dominikanischen Ausweis, in Deutschland, auf. Ist das die Frau von damals? Warum wurde sie in Coburg in Brunnen tot aufgefunden? Fragen über Fragen? So das man immer weiter lesen muss und das Buch nicht mehr aus den Händen legen kann. Besonders der sehr überraschende Schluss war interessant und sehr emotional geschrieben. Aber am besten ihr lest das Buch und bildet eure eigene Meinung.

Ich selber kann den Krimi nur sehr empfehlen, durch das besondere Ende der Story finde ich das Buch einfach nur toll. Ein sehr reale Geschichte, die auch wirklich so passiert sein könnte. Ein super spannender Sommerkrimi für heißen Tag.

Veröffentlicht am 09.07.2018

Biene ermittelt wieder in eigener Sache

Tote Bosse singen nicht

Beim Versuch, ihre Detektei nach Vorne zu bringen, stößt Sabine Hagen, genannt Biene, auf einen schrecklichen Verdacht. War der Tod ihrer Eltern doch kein Unfall? Als sie den Hinweisen nachgeht, werden die Zeugen auf mysteriöse Weise.ermordet. Um die Wahrheit herauszufinden bleibt Biene nur ein einziger Weg: Sie muss in die Vergangenheit eintauchen. Und das ausgerechnet jetzt, wo ihr Leben zusammen zu brechen droht und alle sie zu verlassen scheinen. Mit dem Freund Jochen gibt es nur Streit, ihr Partner Jago soll zurück nach Argentinien und sogar die Oma trägt sich mit Reisegedanken.

Wird Biene es schaffen, sich der Vergangenheit und sich selbst zu stellen? Wird sie den Tod der Eltern aufklären können? Und was ist, wenn sie dann ganz alleine ist – ist das die Wahrheit wert? (Klappcovertext vom Buch)

Ich bin gut in die Story gekommen, ich kannte aber auch den Band davor schon. Der Schreibstil ist wieder einmal gut und flüssig zu lesen, von der Autorin. Die Hauptcharaktere waren mir schon bekannt und ich hatte somit auch keine Probleme mit den einzelnen Figuren. Der Anfang hat mir sehr gut gefallen und das Herr Lehmann unbedingt mit Biene über den Tod ihrer Eltern reden wollte, war auch ein guter Einstige. Durch den plötzlichen Tod von Herrn Lehmann ist auch gleich eine gute Spannung in der Geschichte. Man fragt sie, war es Selbstmord oder hängt der Tod mit Biene und dem Treffen zusammen? Die Autorin schafft es die Spannung bis zu Ende zu halten. Aber auch die Geschichte rundum den Krimi hat mir gut gefallen, besonders die Oma ist immer wieder sehr witzig. Am Schluss war eigentlich klar wer der Täter war, aber die Autorin hat es trotzdem es geschafft mir zu überraschen. So das mir das Ende sehr gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 08.07.2018

G20 Gipfel mit einem Krimi verknüpft

Die Welt im Viertel

Sommer 2017, Hamburg im Ausnahmezustand: Neben dem Viertel treffen sich die mächtigsten Staatschefs auf dem G20-Gipfel. Viel Arbeit für die Journalistin Nele. Und es gibt Tote: Während einer polizeilichen Maßnahme stirbt ein Freund von Neles Sohn, und an einem Tag vor dem Gipfel wird eine Polizistin erschossen. Hauptkommissar Jensen wird vom ermittelnden Staatsschutz hinzugezogen. Jensen entdeckt Merkwürdigkeiten im Leben der Ermordeten, andererseits weisen Spuren in den Umkreis von Neles Redaktion. Jensen traut den vermeintlichen Fakten nicht. Zeitgleich mit ihm stößt Nele auf den Polizistenmörder. Doch so ohne weiteres lässt dieser sich nicht festnehmen. (Klappcovertext vom Buch)

Ich bin gut in die Story gekommen. Der Schreibstil ist gut und flüssig zu lesen. Die Charakter ist eigentlich gut dargestellt, aber trotzdem habe ich mit manchen Personen meine Schwierigkeiten und das richtige Verständnis für ihr Handeln. Die Idee für die Geschichte mit dem G20-Gipfel in Hamburg fand ich dagegen aber sehr gelungen. Einer der den G20 Gipfel nur aus der Tagesschau kennt, ich sehr überrascht zu erfahren, wie sich die Leute in dem Viertel so fühlten. Ich finde das hat der Autor sehr gut und bildlich beschrieben. Darum hat der Autor dann einen Krimi geknüpft, der sehr spannend zu lesen ist. Der Leser wird immer wieder auf die falsche Spur gesetzt. Wird am Schluss der Täter gefasst werden? Da müsst ihr schon das Buch lesen, wenn ihr das wissen wollt. Nur die kurzen Kapiteln, die sich nicht direkt um Hamburg drehten fand ich hier nicht so passen und zu viel in dem Buch.

Ich kann den Krimi, trotz leichten schwächen, empfehlen, besonders für Personen die sich für den G20-Gipfel in Hamburg interessiert.

Veröffentlicht am 05.07.2018

Ein spannender Thriller

Der Flüstermann: Thriller

„Jeder verdient eine zweite Chance. Doch wenn du sie nicht nutzt, stirbst du!

„Jeder verdient eine zweite Chance. Doch wenn du sie nicht nutzt, stirbst du!

Ein grauenvolles Video taucht im Internet auf. Eine junge Frau wird vor den Augen aller Welt ermordet. Der Täter flüstert ihr vorher etwas ins Ohr, das Laura Kern zutiefst schockiert. Die Spezialermittlerin arbeitet auf Hochtouren, doch bereits nach kurzer Zeit wird ein neues Video veröffentlicht. Der Killer scheint seine Opfer wahllos von der Straße zu holen. Bevor er tötet, testet er sie. Laura jagt ein Monster, das ihr immer einen Schritt voraus ist. Erst viel zu spät entdeckt sie ein dunkles Geheimnis, das sie auf die Spur des Serienmörders bringt. Aber der hat das nächste Opfer längst in seiner Gewalt, und niemand vermag zu sagen, ob Laura ihn rechtzeitig stoppen kann.“ (Klappcovertext vom Buch)

Ich bin sehr gut in die Story gekommen. Der Schreibstil ist sehr gut und flüssig zu lesen. Die Charaktere der einzelnen Personen haben mir sehr gut gefallen. Besonders gut hat mir Laura und Max gefallen, aber auch das neue Ermittlerpaar Laura und Taylor ist super beschrieben. Die Autorin bringt gleich eine gute Spannung in die Story, wie auch in ihren anderen Büchern. So dass man das Buch kaum aus den Händen legen kann und immer weiter lesen muss. Der Thriller spielt in zwei Zeiten, die aber irgendwie zusammen gehören. Mehr will ich aber nicht verraten. Nur noch eines noch, die Spannung bleibt bis zum Schluss auf höchster Stufe. Man wird auf falsche Spuren gesetzt, ob wohl man teils schon mit dem Namen des Täters am Schluss gerechnet hat. Aber das noch einmal am Ende noch einmal Lebensgefahr für die Personen besteht wird es hoch spannend. Wird alles gut werden und kann der Täter verhaftet werden oder …? Leist einfach das spannende Buch.

Ich kann die Story nur sehr empfehlen und ich liebe die Bücher der Autorin sehr. Das Buch hat alles was ein Thriller haben muss und ist nichts für schwache Nerven.

Veröffentlicht am 30.06.2018

toller ersten Band

Dream Maker - Sehnsucht (The Dream Maker 1)

Parker Ellis, auch Dream Maker genannt, führt die legendäre Agentur 'International Guy'. Was er anbietet: alles, was sexy, tough und unwiderstehlich macht. Wer seine Kundinnen sind: Frauen aus der ganzen Welt, die Coaching in Sachen Liebe, Leben und Karriere suchen. Was ihn auszeichnet: Sein unglaublicher Sex-Appeal und seine beiden Partner Bogart ‚Bo‘ Lundigren, der Love Maker, und Royce Sterling, der Money Maker. Seine Aufträge führen den Dream Maker von Paris über New York bis nach Kopenhagen. Die Devise lautet höchste Professionalität, doch schon die zweite Kundin in New York City lässt Parker schwächeln. Die junge Schauspielerin Skyler ist im Begriff, sein Herz zu erobern ... (Klappcovertext vom Buch)
Ich bin sehr gut in die Story gekommen. Der Schreibstil ist gut und flüssig geschrieben. Die Autorin schreib in ich Form, aus sicht von Parker. Das etwas ungewohnt für mich zu lesen war. Eigentlich dachte ich es ist ein Frauen-Roman mit dem Cover. Aber die Story ist so gut, ich habe mich schnell an die Sicht von Parker gewöhnt. Die Charaktere von Parken und seinen beiden Partnern Bo und Royee die Agentur International Guy, finde ich sehr gut getroffen. Ich war total von der Geschichte, den Beschreibungen und den drei Abschnitten, in Paris, New York und Kopenhagen, total gefesselt und konnte das Buch nur kaum aus den Händen legen. Die Autorin hat durch die Wendungen immer wieder eine gute Spannung in die Story gebracht. Der Schluss in Kopenhagen hat mir gut gefallen, leider bleiben am Ende noch ein paar Fragen für mich offen. Aber deshalb freue ich mich schon um so mehr auf den nächsten Band dieser Reihe, der uns in andere Städte führt.
Ich kann das Buch nur sehr empfehlen, es ist ein tolles Sommerbuch. Wer Audrey Carlan liebt, wird auch diesem Buch lieben.