Cosy Crime-Regency-Romance
Agency for ScandalInhalt:
Inhalt:
Nach dem Tod ihres Vaters ist Izzy Stanhopes Familie verschuldet. Doch wie es der Zufall will, findet sie im Finkennest, einer geheimen Organisation von Detektivinnen, eine Anstellung und kann den Ruf ihrer Familie wahren. Das Finkennest ist der Ort, wo Frauen sich wenden um Skandale aufzudecken, ihren Ruf zu schützen und böse mächtige Männer zu stürzen.
Izzy ist dort dank ihrer Fähigkeiten des Schlösserknackens und des Verkleidens als Straßenjungen einer der besten Detektivinnen. Doch Izzy wird in einem Diebstahl verwickelt und ausgerechnet der Duke Max, in dem die heimlich verliebt ist, könnte all ihre Geheimnisse in die Öffentlichkeit tragen.
Fazit:
Als ich den sehr interessanten Klappentext las, musste ich sofort an die Serie „Miss Scarlett and the Duke“ denken. Jedoch ist dieses Buch ganz anders als die Serie, was ich super finde.
Die Geschichte ist recht abenteuerlich und aufregend für einen Regency-Roman, was jedoch vorallem an den Krimi-Elementen im Buch liegt. Ich finde diese Mischung einfach toll!
Auch sind der schnelle Szenenwechsel, die frechen Dialoge und der angenehme Schreibstil weitere Pluspunkte, um diese Geschichte zu lesen.
Die Protagonistin Izzy ist mega sympathisch und man kann eine echte Verwandlung spüren, wenn sie zum Straßenjungen Kes wird. Dies hat die Autorin echt gut hinbekommen.
Ebenfalls ist die Geschichte sehr ausgeklügelt und hält den Leser jederzeit auf Spannung.
Als Letztes möchte ich noch erwähnen, dass das Cover wirklich modern und richtig passend zum Buch ist.