Ein Krimi mit viel Lokalkolorit
Schwarzwälder MordeMeine #Rezension zu
Linda Graze Schwarzwälder Morde
Meine #Rezension zu
Linda Graze Schwarzwälder Morde
Im Polizeiposten Bad Wildbad ist Ruhe eingekehrt, bis eine Moorleiche aufgefunden wird. Der Kommissar Justin Schmälzle und sein Kollege Schulz nehmen die Ermittlungen auf, denn alles deutet auf Mord.
Der Fall gestaltet sich schwierig, denn die gefundenen Silbermünzen bei der Leiche weisen darauf hin, dass der Mord schon längst verjährt ist. Die Münzen stammen aus dem letzten Jahrhundert.
Dies ist nicht der einzige Fall. Der Notar eines Investors, der eine große Ferienanlage bauen will, wird angeschossen.
Es ist der zweite Fall mit dem Ermittler Justin Schmälzle von Linda Graze.
Justin gefällt mir gut. Er hat haitianische Wurzeln und ist sehr ehrgeizig.
Nur mit dem Schwäbischen hapert es noch ein wenig. Scholz funktioniert dann nicht nur einmal als Dolmetscher. Mit im Team ist die Polizeiassistentin Leonie und selbst die Putzfrau des Reviers mischt bei der Ermittlung mit. Die Protagonisten sind alle authentisch und der schwäbische Dialekt passt hier sehr gut zu dem Regionalkrimi.
Der flüssige Schreibstil und die bildhafte Darstellung lassen einen mitten in der Handlung sein.
Spannend fängt es mit dem Buch an und abwechslungsreich ist es durch den zweiten Handlungsstrang, der im vorigen Jahrhundert spielt, aber in der Mitte lässt die Spannung etwas nach.
Fazit: ein solider Krimi mit viel Lokalkolorit und die schwäbische Unterhaltungen haben mich sehr gut unterhalten.
Von mir gibt es ⭐⭐⭐⭐