Profilbild von Petrapeachxo

Petrapeachxo

Petrapeachxo ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Petrapeachxo über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.08.2023

Nordische Geschichte mit Potenzial

Snehild - Die Seherin von Midgard

Inhalt: Snehild, die wären des Krieges auf die Welt kommt, wächst in Himlinge auf. Mit zwölf Jahren bekommt sie immer mehr Visionen. Doch die zornerfüllte Ragnfried, die mächtigste Seherin, will Snehilds tot, um nichts möchte sie die Stelle der mächtigsten Seherin verlieren. Kann sich Snehild gegen ihre Feinde behaupten?

Fazit: Snehild, die Seherin von Midgard ist der Auftakt der „Vølvens vey“ reihe.
Der Schreibstil war etwas gewöhnungsbedürftig, und ich brauchte deshalb ein ziemlich gutes Stück, bis ich gut in die Geschichte und Charaktere gefunden habe. Ich fände ein Glossar mit den verschiedenen nordischen Begriffen wäre hilfreich gewesene, denn für Einsteiger in die nordische Mythologie könnten einige Begriffe für Verwirrung und einem schwierigeren Lese-Erlebnis sorgen. Als ich dann ins Buch gefunden habe, war Snehilds Geschichte spannend, die wechselnde Perspektive machte das Buch interessanter. Ich bin schon neugierig, wie es im nächsten Band weiter geht.

Fazit zum Hörbuch: Das Hörbuch konnte mich leider nicht ganz überzeugen, die Sprecherin hat eine angenehme und ruhige Stimme, jedoch für diese Art von Geschichte fehlte mir eine gewisse Spannung und Mystik.

Veröffentlicht am 06.08.2023

Ganz viel Drama mit Magnolia Parks

Magnolia Parks

Mit Magnolia Parks starten wir in den ersten Band der Magnolia Parks Universe Reihe. Das Cover finde ich leider nicht sehr ansprechend. Die Autorin hat einen fesselnden Schreibstil, ich konnte nicht aufhören weiter zu lesen, und das, obwohl die Szenen zwischen Magnolia Park und Bj Ballentine mir überhaupt nicht gefallen haben, man liest immer wieder aus den verschiedenen Perspektiven, wodurch man beide Charaktere besser verstehen soll, und dennoch waren mir die Beziehung zwischen ihnen viel zu toxisch. Mit einer Liebesgeschichte hat dieses Buch daher nichts zu tun, denn das ist absolut keine gesunde oder erstrebenswert Beziehung. Aber da dieses Buch Fiktion ist, kann man darüber hinwegsehen. Wer gerne über Gossip, Drama, und toxische Beziehungen liest, wird hier auf seine Kosten kommen. Ich lese gerne Drama, genau das wird auch der Grund gewesen sein, warum ich dennoch wissen wollte, wie es weiter geht. Magnolia Parks war eine ganz nette Lektüre für zwischendurch, aber nichts, was ich noch mal lesen würde. Trotzdem bin ich gespannt auf die nächsten Bücher der Autorin, da mir der Schreibstil gut gefallen hat.

Veröffentlicht am 14.11.2023

Interessante Welt aber …..

Die Sonnenfeuer-Ballade 1: A Song to Raise a Storm

Das ist das erste Buch, das ich von Julia Dippel gelesen/gehört habe. Was mir an dieser Geschichte gefallen hat, war die Welt, die Wesen und die Kriminalelemente, der Schreibstil war angenehm zu lesen. Doch leider wurde ich überhaupt nicht mit den Protagonisten und Nebenprotagonisten warm. Arez empfand ich als sehr toxisch, deshalb waren die Romance Szenen eher unangenehm zu lesen. Auch Sintha war mir unsympathisch. Es gab einige Stellen, die ich süß fand, besonders die Szenen mit dem Irrlicht konnten mich begeister. Genau bei solchen Szenen bemerkte ich, dass ich mir noch mehr Focus auf die magische Welt und den spannenden Krimi Aspekt gewünscht hätte. Ich kann mir gut vorstellen, dass dieses Buch für viele ein Highlight sein wird, wenn einem die Protagonisten gefallen. Doch meinen persönlichen Geschmack hat es bedauerlicherweise nicht getroffen. Fazit zum Hörbuch: Das Hörbuch ist klasse vertont, die Sprecherin gibt jeden einzelnen Charakter eine eigene Stimme und Sprechweise, das hat mir sehr gut gefallen. Doch die Geschichte wurde deshalb für mich nicht wirklich besser.

Veröffentlicht am 15.08.2023

Ich habe etwas anderes erwartet

Der Frühling ist in den Bäumen

Inhalt: Jana Revedin schreibt in ihrem neuen historischen Roman „Der Frühling ist in den Bäumen“ über ihre Mutter Regina. Die damals 24-Jährige, die 1953 die erste „Lady“ Zeitschrift herausgebracht hat, hat einen gewalttätigen und sadistischen, Ehemann, von dem sie sich scheiden lassen möchte.

Fazit: Ich hatte mir erhofft, dass es in dem Buch etwas mehr über die Veröffentlichung der Zeitschrift und den Einstieg in das Business gehen würde, jedoch dreht es sich hier mehr um das Entkommen von dem gewalttätigen Ehemann. Den Klappentext finde ich deshalb etwas unpassend, weil man doch, denkt es würde die Zeitschrift in Vordergrund stehen. Der Schreibstil ist gut, und man kommt flüssig durchs Buch, jedoch konnte mich die Geschichte irgendwie nicht abholen, ich hatte mir einfach etwas anderes erhofft. Ich konnte auch manche Entscheidungen der Protagonistin nicht ganz nachvollziehen. Dadurch das die Gründung der Zeitschrift recht schnell einfach passiert, nahm das die Spannung, gerade weil im Klappentext dieses im Vordergrund steht und mich dieser Aspekt im Buch am meisten interessiert hätte.

Veröffentlicht am 29.08.2024

Nicht mein Geschmack

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Schreibstil/Setting: Der Schreibstil ist simple und in seiner Romantik sehr Kitschig. Die Sicht der Protagonisten wird aus der Erzählerperspektive geschrieben; gefallen hat mir der Stil leider nicht. Es gab häufige Wort- und Satzwiederholungen, die mir sehr aufgefallen sind. Das Setting von Dream Harbor ist das einzige, was mir an diesem Buch gefallen hat, auch wenn ich mir mehr Momente im Café gewünscht habe .

Charaktere: Leider war auch die Beziehung von Jeanie und Logan enttäuschend. Die doch eher oberflächliche Anziehung, der beiden, konnte mich, emotional einfach nicht berühren. Genau diese Emotionen brauche ich bei einem Liebesroman, damit sich die Beziehung authentisch anstatt schnulzig anfühlt. Es ging alles sehr schnell, denn die Schwärmerei fängt schon ab den ersten Seiten an. Die inneren Monologe, bei denen Jeanie und Logan sich überzeugen wollten "Absolut nicht verliebt" in den anderen zu sein und das überspitztes Drama, waren Gründe warum ich das Buch fast beenden wollte.An sich hatte ich einfach starke Hallmark Vibes bei diesem Buch. Ich hatte mir einfach mehr Tiefe erhofft.

Fazit: Leider konnte mich dieses Buch einfach nicht überzeugen, die Charaktere waren mir zu Klischeehaft und quirlig, es fehlte mir an emotionaler Reife und Tiefe. Leute, die kein Problem mit kitschigen Romanzen haben werden Wesentlich mehr Freude an diesem Buch haben als ich.