Süße Liebesgeschichte, die mich gut unterhalten hat
A Spring to HopeCover~
Cover~
Das Cover von A spring to hope passt gut zu seinen beiden Vorgänger und hat auch einfach eine wunderschöne Farbe. Gleichzeitig ist das Mintgrün für mich einfach auch sehr frühlingshaft und passt somit auch gut zum Titel des Buches, auch weil Grün die Farbe der Hoffnung ist. Für mich passen das Coverdesign und der Titel einfach perfekt zusammen, weswegen das Cover für mich trotz seiner Schlichtheit mehr als gelungen ist.
~Schreibstil~
Die Bücher von Morgane Moncomble lese ich immer wieder gerne, auch wegen ihres tollen Schreibstils. Sie schreibt super angenehm und ihre Bücher lassen sich immer gut durchlesen und ich mag die Bücher immer gar nicht so gerne aus der Hand legen. Sie schafft es mit ihren Büchern auch immer mich voll und ganz einzunehmen, sodass ich mich nicht von meiner Umwelt ablenken lasse.
Ab hier kann die Rezension Spoiler enthalten
~Inhalt~
Nolia braucht Geld und bittet ihre Eltern um Hilfe. Die beiden wollen ihr aber nur helfen, wenn sie sich verlobt. Damit Nolia und ihre kleine Tochter nicht auf der Straße landen, macht Nolia sich auf die Suche nach einem Fake- Verlobten und lernt so Cam kennen, der ihr auch noch den Schutz verspricht den sie sucht. Mit der Zeit kommen Cam und Nolia sich näher und merken, dass ihre Verlobung doch nicht so Fake ist, wie sie zu sein scheint. Doch bis die beiden ihr Happy End bekommen werden ihnen noch allerhand Steine in den Weg gelegt.
~Charaktere~
Nolia war mir sympathisch und ich fand es schön zu sehen, wie wichtig ihr ihre Tochter ist und was für eine gute Mutter sie ist. Ich fand es auch toll, dass sie darauf bestanden hat, dass sie weiterhin für sich selber sorgt. Für mich war sie einfach eine super starke Persönlichkeit, weil sie im Leben schon viele schlimme Dinge erlebt hat und das oftmals auch ohne jegliche Unterstützung. Das fand ich in dem Buch nämlich richtig schlimm, was waren ihre Familienmitglieder für schreckliche Menschen sind. An ihrer Stelle hätte ich zu der Mutter den Kontakt abgebrochen nach allem was passiert war und was sie so für Grenzen überschritten hat und vor allen Dingen, was ihr Verhalten am Ende für Folgen hatte. Da bin ich beim Lesen ziemlich aggressiv geworden.
Camille ist ein toller Kerl. Er hat sich rührend um Nolia und vor allen Dingen auch um ihre Tochter gekümmert, die Momente zwischen den beiden waren zu niedlich und er konnte echt richtig gut mit Kindern umgehen. Auch ansonsten war er ein guter Kerl und man konnte spüren, wie gut er Nolia geholfen hat und ihr gezeigt hat, wie die Liebe sein kann.
~Handlung~
Der Aufbau der Handlung ist in meinen Augen sehr gelungen. Einmal lesen wir, was in der Gegenwart zwischen Cam und Nolia passiert ist und gleichzeitig haben wir einen Einblick in Nolias Vergangenheit, was für mich gut in die Geschichte passte. Auch an Spannung mangelte es der Geschichte nicht, gerade am Ende habe ich sehr auf ein Happy End hingefiebert und habe sehr mit Nolia und Cam mitgefiebert. Auch ansonsten war die Geschichte echt unterhaltsam und hat mir einige schöne Lesestunden beschert.
~Fazit~
Mir wurde dieses Buch vom Verlag über Netgalley zur Verfügung gestellt. Ganz herzlichen Dank dafür, dies hat meine Meinung natürlich in keiner Weise beeinflusst.
Auf Nolias Geschichte war ich schon seit Band eins sehr gespannt und ich wurde auch nicht enttäuscht. Mir haben die zwei Erzählebenen gut gefallen, weil man so auch verstehen konnte, was in Nolias Vergangenheit passiert ist und gerade den Aspekt der unterdrückten Schwangerschaft fand ich sehr interessant, weil ich das in einem Buch bisher noch nie so gelesen habe. Auch gut hat mir gefallen, dass die Geschichte zwar Drama hatte, Cam und Nolia aber glücklich zusammen geblieben sind. Insgesamt war dieses Buch mein Liebling der Reihe und ich bin gespannt, was Band vier noch so für uns bereithalten wird. Also falls ihr noch am Überlegen seid, ob ihr diese Reihe lesen wollt, tut es unbedingt, die Bücher von Morgane Moncomble sind es einfach immer wert gelesen zu werden.