Die Vergangenheit des Gouveneurs
The Walking DeadIn der TV Serie "The Walking Dead" taucht irgendwann der Gouveneur in der Stadt Woodbury auf, mit dem Rick und seine Gruppe durch einige Folgen was zu tun haben werden. Dies ist die Vorgeschichte des blutrünstigen ...
In der TV Serie "The Walking Dead" taucht irgendwann der Gouveneur in der Stadt Woodbury auf, mit dem Rick und seine Gruppe durch einige Folgen was zu tun haben werden. Dies ist die Vorgeschichte des blutrünstigen Oberhaupts von Woodbury.
Brian Blake flüchtet mit seinem Bruder Philip, dessen Tochter und Freunde vor den Untoten. Sie kommen durch verschiedene Orte, wo sie sich kurz aufhalten und dann weiter flüchten. An einem der Orte kommt es dazu, das sie von einer Gang überfallen werden und dabei Philips Tochter Penny stirbt. Sie verwandelt sich in einen "Beißer", doch Philip schafft es nicht, sie ins Jenseits zu befördern. Er bringt alle Mitglieder der Gang, mit Ausnahme von 2 Junkies, um. Die misshandelt und foltert er in der angelegenen Scheune der Villa, in der sich die Brüder aufhalten.
Auf ihrer nächsten Flucht kommen sie bei einer kleinen Stadt vorbei, die gerade von den dortigen Überlebenden mit Zäunen vor den Untoten geschützt werden soll. Sie richten sich dort in einem Haus ein, samt dem Penny-Zombie. In der Stadt treiben sich 3 Typen vom Militär herum, dessen Anführer mit aller Gewalt die Macht an sich reißen möchte. Durch einen Vorfall sterben Philip und sein Kumpel Nick eines nachts auf einer Lichtung. Am nächsten Tag findet eine Besprechung in der Stadt statt, auf der der Major Anweisungen an die Bewohner verteilt. Brian spürt, das die Überlebenden Angst vor dem Major hatten und vor lauter Wut und Trauer erschießt er ihn am Rednerpult. Als er nach seinem Namen gefragt wird, gibt er sich als seinen Bruder Philip Blake aus.
Ich finde es sehr interessant, die Vorgeschichte des Gouverneurs zu erfahren und was ihn dazu verleitet, sich so in der Serie zu verhalten. Am Anfang bzw bis zur Mitte des Buchs war es sehr zäh zu lesen, da des öfteren die Spannung fehlte. Aber gegen Ende überhäuften sich die Ereignisse und man fand sich direkt in der Apokalypse wieder. Trotzdem werde ich auf jeden Fall den 2. Teil lesen.