Profilbild von Piret

Piret

Piret ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Piret über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.09.2023

Back-Liebe

Zimt, Schnee und Sterne

Wer nach Cover und Klappentext „nur“ eine lockere und leichte Liebesgeschichte erwartet, wird hier nicht ganz fündig.

Das ist aber überhaupt nicht schlimm, denn in diesem Buch steckt neben diesen Punkten noch so viel mehr!
Ich bin absolut begeistert, vor allem auch, dass es nicht nur im Heute spielt, sondern der Leser auch noch einige Jahre in die Vergangenheit geführt wird.
Diese Liebe zum Backen, vor allem auch zum Brot und Sauerteig wird mit jeder Seite spürbar und macht absolute Lust darauf, sofort selbst los zu legen!
Einziger Minuspunkt war für mich tatsächlich die Liebesgeschichte, die hat mich leider nicht komplett überzeugen können, der Wechsel von Distanz und gegenseitigem "Nicht-Mögen" zu Liebe war für mich nicht ganz so gut nachvollziehbar.
Nichts desto trotz ein gelungenes Buch und eine Leseempfehlung meinerseits!

Veröffentlicht am 11.09.2023

Vergangenheitsbewältigung

Der Weg ins Apfelreich

Das Finale der Jahreszeiten-Saga hat es nochmal in sich. Vanja, Sally und Josefin müssen es weiter mit ihren verschiedenen Lebenswegen und den Problemen darauf aufnehmen. Auch zwischen den drei unterschiedlichen Protagonistinnen läuft es nicht immer rund, allerdings immer runder, was wirklich schön zu lesen ist und insgesamt eine tolle Entwicklung!
In diesen Buch erfahren wir dank Sallys Nachforschungen endlich mehr über Vanjas Vergangenheit, dadurch erschließen sich viele ihrer Handlungen und Denkmuster immer besser.
Sehr interessant fand ich den Aspekt des "vererbten Traumas", also das auch jemand, der ein Trauma gar nicht selbst erlebt hat, von diesem geleitet und bestimmt werden kann.
Für mich ein gelungener Abschluss, auch wenn ich, einfach der Vollständigkeit halber gerne noch einen Winter in Schweden lesen würde. Definitive Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 05.09.2023

Luft nach oben

Infinity Falling - Mess Me Up

Das Cover gefällt mit gut und wenn Sarah Sprinz drauf steht, ist es für mich durchaus ein Lese-Muss.

Leider konnte mich dieses Buche jedoch nicht komplett abholen und es kommt für mich bisher nicht an die Dunbridge Academy heran. Auch wenn das Hollywood-Setting sicherlich genauso furchtbar gestellt und unehrlich ist wie im Buch beschrieben: Stellenweise hat man sich wirklich gefragt, warum die zwei das alles mitmachen, wenn sie genau die Schwachstellen des Systems erkennen. War für mich teilweise zu viel "jammern" und zeitgleich mitmachen.

Thematisch war mir auch etwas zu viel im Buch enthalten, auch wenn jedes Thema seinen Raum bekommen hat und gut durchdacht und authentisch aufgearbeitet wurde. Allerdings war es immer wieder ein Rückschlag, 5 Minuten Glück, zack neues Problem. Ich hätte Aven und Hayes manchmal gerne etwas mehr Leichtigkeit gewünscht.

Der Schreibstil von Sarah Sprinz ist wie gewohnt wunderbar und nimmt einen sehr gut mit durch die Geschichte, etwas ins Stolpern bin ich immer bei den Rückblicken gekommen, da diese anders als das "jetzt" erzählt wurden, da musste ich teilweise zweimal lesen um zu verstehen wer jetzt was sagt/denkt.

Positiv hervorheben möchte ich die Illustrationen im Buch, absolut toll und mal etwas neues. Die Bilder schränken das eigene Kopfkino zum Glück nicht zu sehr ein, ein wenig anders würde ich mir die zwei optisch schon vorstellen, aber sie passen sehr gut zum Buch!

Insgesamt trotzdem ein tolles Buch, allerdings mit Luft nach oben.

Veröffentlicht am 05.09.2023

Fantasy Krimi

Secrets of Dublin: Verbotene Zauber

Bei diesem wunderschönen Cover und dem spannenden Klappentext war dieses Buch einfach ein Muss.

Ich wurde auch absolut nicht enttäuscht, ich habe einen wunderbaren Fantasy Krimi bekommen, der mich von Seite eins hat mit fiebern lassen. Es war zwar zunächst etwas schwer in das für mich relativ neue Konstrukt rund um Magie, Eingeweihte usw. rein zu kommen, aber sobald man erstmal in diese Welt eingetaucht ist, möchte man auf gar keinen Fall wieder auftauchen!

Leslies Wortwitz und ihre Gefechte sowohl mit Sekel als auch mit Victor haben mich immer wieder zum schmunzeln gebracht und haben vor allem die spannungsgeladene Atmosphäre immer wieder aufgelockert.

Das geheimnisvolle Ouija-Brett hätte es mir wohl auch getan, wenn man auch x-mal betont das man es nicht öffnen soll...ja klar, dann öffnet man es wohl trotzdem und startet in ein spannendes und undurchsichtiges Abenteuer, welches sowohl Leslies Leben als auch ihr Herz bedroht.

Wunderbarer und anschaulicher Schreibstil, eine spannende Geschichte, neues Rund um Magie und Co - für mich ein rundum gelungenes Buch, welches ich absolut weiter empfehlen kann!

Veröffentlicht am 04.09.2023

Hochspannend…

Die Windsor-Akte

...unterhaltsam und wahnsinnig interessant. Diese Buch hat mich ab Seite eins absolut in den Bann geschlagen.

Ich muss gestehen, dass ich bisher noch nichts über die Windsor-Akte wusste und somit durfte ich wieder ein Stück Geschichte kennenlernen, wunderbar und detailreich geschrieben.

Dieser Roman wandelt abseits der bisher bekannten Pfade rund um den zweiten Weltkrieg, was es doppelt interessant macht. Schön, dass nicht immer nur das Gleich aufgearbeitet wird.

Schießereien, Morde und Mordversuche sowie die Jagd durch Europa werden temporeich erzählt und man hat einen Geschichts-Krimi zum mit fiebern.

Meine absoluten Helden im Buch sind Ajax und Lydie. Auch wenn gerade die Beiden nur Fiktion sind, sind sie ein gelungenes Bindeglied um die geschichtliche Handlung darzustellen. Mit ihnen habe ich am meisten mit gefiebert. Ajax muss sich zunächst in seine neue Rolle einfinden, wächst dann aber über sich hinaus und wird zum Helden.

Edward und Wallis dagegen sind bei mir nicht gut weg gekommen, sie wirkten oft sehr kalt und berechnend.

Im Nachwort wird auch noch aufgeklärt, was historisch korrekt und was ein wenig zurecht gebogen werden muss, inklusive weiteren spannenden Fakten rund um die Windsor-Akte.

Für mich ein rundum gelungenes Buch!

• Thema