Profilbild von Quivi92

Quivi92

Quivi92 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Quivi92 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 26.12.2023

Eine ausbaufähige Dystopie

World of Madness

Das Buch strotzt vor Brutalität, Gewalt und schonungslosen Schilderungen, was mir persönlich gut gefallen hat. Leider gab es abgesehen von den Gewaltexzessen, deren Ursache mir nicht so ganz klar geworden ist, ziemlich wenig Handlung. Zudem fehlte es an Hintergrundinformationen bzw. einer Hintergrundgeschichte. Für mich ist nicht deutlich genug herausgearbeitet worden, wie es zu dieser postapokalyptischen Welt gekommen ist und warum die Menschen so aggressiv und blutlüstern sind.
Der Schreibstil ist meiner Meinung nach ausbaufähig: Zum einen wurden sehr häufig Anaphern verwendet, so dass das Stilmittel eher inflationär wirkte. Zum anderen haben sich einige Fehler eingeschlichen.
Der bildhafte Erzählstil hat mir dagegen deutlich besser gefallen. Besonders gut gefällt mir, dass die Kapitel aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt werden, da man so die einzelnen Charaktere besser kennenlernt. Allerdings hätte ich mir teilweise eine detailliertere Beschreibung des Settings gewünscht.

Veröffentlicht am 26.12.2023

Queer Lovestory

Weihnachten - nur du und ich

Ein kitschig-romantischer Weihnachtsroman, mit queerer Lovestory und viel Humor.

Das Buch hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Es erinnerte mich in Teilen an Bridget Jones, da die Protagonistin Haf von einem Fettnäpfchen ins nächste tritt und sich immer mehr in die Fake-Dating-Geschichte zu verstricken scheint.
Der Erzählstil war gut und hatte viel Humor und etwas Spice. Die Handlung hat mir ebenfalls gut gefallen, auch wenn sie in Teilen vorhersehbar war. Doch die kitschige Lovestory passt meiner Meinung nach total zu Weihnachten.

Veröffentlicht am 22.12.2023

Robin Hood trifft auf dunkle Magie

Magie der Pfeile

„Flin der Unsichtbare“ ist der erste Band der „Magie der Pfeile“ Dilogie von Florian Clever.
Die Geschichte vereint die Genres Fantasy und Historienroman, erinnert dabei jedoch sehr stark an Robin Hood. ...

Der Erzählstil ist bildlich, aber nicht überladen. Die Handlung ist spannend und dennoch teils vorhersehbar. Es gibt viele Erzählstränge, denen ich jedoch gut folgen konnte. Hin und wieder haben sich ein paar Fehler eingeschlichen, die den Lesefluss aber nicht allzu sehr beeinflusst haben.
Mein Fazit:
Ein gutes Buch, das Lust auf den zweiten Band macht.

Veröffentlicht am 19.12.2023

Eine tolle Geschichte

Lost Secret

Als Joana, die sehr behütet aufgewachsen ist, ein Bündel Briefe findet, stößt sie auf ein gut gehütetes Familiengeheimnis und beschließt, diesem auf den Grund zu gehen. Ihre Suche führt sie nach Portugal. Unterwegs trifft sie auf Ana und Dario, die beide ebenfalls einige Geheimnisse zu haben scheinen. Obwohl sich Joana nicht sicher ist, ob sie den beiden trauen kann, knistert es heftig zwischen ihr und Dario…
Der Schreib- und Erzählstil haben mir gut gefallen und ich konnte mich gut in die Geschichte hineinversetzen. Was zunächst nach einem stürmischen Liebesroman aussieht, überrascht mit viel Spannung, Action, Rätzeln und Humor. Besonders gut hat mir die Entwicklung der Protagonistin gefallen: Im Laufe der Geschichte gewinnt Joana immer mehr an Selbstbewusstsein und wird von einem überbehüteten Mama-Kind zu einer starken und sympathischen jungen Frau.

Veröffentlicht am 15.12.2023

Ein tolles Romantasy-Abenteuer

Der Funke der Götter

Ein spannendes Romantasy-Abenteuer mit viel Humor, jeder Menge Plot-Twists, antiker Mythologie und einem treuen Begleiter.

Das Hörbuch hat mir sehr gut gefallen. Die Sprecherin hat durch ihre angenehme Stimme und tolle Arbeit der Geschichte viel Charakter verliehen.
Die Erzählung besticht durch ihren feinen Humor, der mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht hat. So beschreibt Sam ihren Schwarm Lee beispielsweise als „Edward Cullen in der Beach-Boy-Variante“. Zudem kennt die Autorin sich mit der griechisch-römischen Mythologie sehr gut aus. Ihr ist es super gelungen, diese alten Mythen in die Handlung einzubauen. Getoppt wird das Ganze durch Sams kleinen, treuen Begleiter, dem Welpen Kami, der mich sofort verzaubert hat. Ich bin schon sehr auf die Fortsetzung gespannt.
Der Titel passt perfekt und im wahrsten Sinne zu der Geschichte. Ein nettes, kleines Detail, das das Gesamtwerk abrundet. Ein weiteres Highlight war für mich Sams beste Freundin Daphne. Auch hier passt der Name perfekt. Warum der Titel und Daphnes Name so passend sind, wird hier natürlich noch nicht verraten ;)
Mein Lieblingszitat:
„War Adonis ein Gott oder einfach nur schön?“