Profilbild von Ramona_H

Ramona_H

Ramona_H ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ramona_H über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.12.2024

Ein guter Band 4

Die Hausboot-Detektei - Tödliche Farben

Für den vierten Band der Hausbootdetektei ist es ganz nützlich, wenn man die ersten drei Bände ebenfalls gelesen hat um die Hintergründe besser zu verstehen.

Dieses Mal findet ihr Freund Onno in seiner ...

Dieses Mal findet ihr Freund Onno in seiner Wohnung eine männliche Leiche, die mit einem gelben Rüschenkleid ausgestattet wurde. Dem nicht genug, weiterhin wurde ein Bild aus seiner Wohnung gestohlen. Das skurrile daran ist, dass die Wohnung keine Einbruchspuren aufweist. Doch wie ist der Täter in die Wohnung gekommen? Der Tote hatte viele Feinde, er war Kritiker von Filmen und Büchern und hat an nichts ein gutes Haar gelassen.
Schnell wird klar, dass seine alte Clique damit zu tun hat. Denn ein ehemaliger, mittlerweile verstorbener Freund hat eine Rätselsuche an alle übrigen der Clique gesandt. Nun haben viele Menschen ein Motiv.
Die Hausbootdetektei übernimmt den Fall, denn ihr Ziel ist es, den mittlerweile verhafteten Onno wieder frei zu bekommen und sein Gemälde wieder zu finden.

Ein guter Krimi. Teilweise war er mir in den Beschreibungen verschiedener Örtlichkeiten im Rahmen der Rätselrunde etwas zu ausführlich.

Veröffentlicht am 19.12.2024

Wieder unfassbar gut!

Tödlicher Schall

Hegel hat ja die vielen Anschläge und gefährlichen Einsätze in den ersten vier Bänden überlebt und wird jetzt aus der Klinik entlassen. Kaum zurück wird er von seinem ehemaligen Freund zu einem Spiel herausgefordert. Beide haben außergewöhnliche Begabungen. Aber sein damaliger Freund und Studienkollege Veith konnte mit seinen Begabungen nicht gut umgehen. Er wurde immer radikaler und psychopathischer. Eigentlich wollte Veith zum Militär und dort seine Fähigkeiten einbringen. Doch dies wurde ihm durch ein Gutachten von Hegel verwehrt. Jetzt möchte er Rache üben. Das schlimme daran ist, dass er billigend in Kauf nimmt, dabei auch andere Menschen zu töten.
Für Hegel und Jula beginnt ein Wettlauf gegen die Zeit und sie müssen alles dafür aufbringen, um Veith zu stoppen, denn dieser hat nichts mehr zu verlieren.

Ein wahnsinnig spannender Thriller. Dieser ist auch gut zu lesen, wenn man die Backgroundgeschichte von Jula und Hegel nicht ganz genau aus den ersten vier Bänden kennt. Eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 17.12.2024

Ein schöner Auftakt

Skogen Dynasty (Crumbling Hearts, Band 1)

Norah hatte es im Leben bisher nicht leicht. Ihre Eltern sind gestorben, als sie erst zwei Jahre alt war. Seither lebt sie bei ihren Großeltern und ist in deren Unternehmen eingestiegen. Sie bietet geführte Trekkingtouren für Touristen an.
Sander ist der reiche und älteste Sprössling einer Keksfabrik. Er soll perspektivisch ins Unternehmen mit einsteigen. Doch auf Grund eines Skandals muss er erstmal in die Einsamkeit flüchten. Aus diesem Grund hat seine Familie ihm eine Trekkingtour bei Norah gebucht.
2 Wochen vergehen und es knistert gewaltig zwischen den beiden. Doch weil Norah solche Verlustängste hat, kann sie sich nicht auf Sander einlassen. Zumal sie auch nicht in seine Welt passt.
Doch werden die zwei ihr Glück noch finden? Und werden sie auf ihren verschiedenen Trips sich darüber im Klaren werden was sie beruflich und für ihre Zukunft wirklich möchten?
Ein schöner New Adult Roman!

Veröffentlicht am 10.12.2024

Was für ein Thriller!

Stalker – Er will dein Leben.

Ich muss gestehen die Bücher von Arno Strobel packen mich immer sehr zügig. Wir begleiten in diesem Band Eric. Eric ist Schauspieler und konnte bisher noch nicht wirklich durchstarten. Er lebt von kleineren Engagements. Privat ist er verheiratet und hat mit seiner Frau Paula einen Sohn. Die Ehe krieselt, Eric fühlt sich für seinen Erfolg nicht genügend wertgeschätzt. Doch eines Tages erhält er böse Mails und in Facebook wird ein Fakeprofil erstellt. Hier werden Ungeheurlichkeiten über Eric behauptet. Er versucht dem entgegenzuwirken. Aber schafft das leider nur mit mäßigem Erfolg. Da noch nichts passiert ist, kann die Polizei auch nichts tun.
Doch eines Tages werden seine Frau und sein Sohn entführt. Eric muss für deren Freilassung etwas über seinen Vergangenheit rausfinden. Doch das ist gar nicht einfach, da Eric auf Grund eines schlimmen Ereignisses in seiner Kindheit an Amnesie leidet.
Wird er sich noch rechtzeitig erinnern und kann so seine Frau und sein Kind retten?

Ein spannender und packender Thriller mit vielen verschiedenen Wendungen!

Veröffentlicht am 05.12.2024

Ein spannender Band 2

Culpa Tuya – Deine Schuld

Nick und Noah sind gegen den Willen ihrer Eltern weiterhin ein Paar. Um den Schein in der Öffentlichkeit zu wahren, dürfen sie diese Liebe nach außen hin nicht zeigen. Die Eltern setzen sogar noch einen drauf und versuchen die Beziehung der beiden zu sabotieren. So arbeitet Nick in der Kanzlei seines Vaters plötzlich mit der hübschen Sophia zusammen. Noah fängt sofort wieder an zu zweifeln, da Will, der Vater von Nick, Nick im Rahmen von Projekten auf Reisen schickt und sie so viel gemeinsame Zeit haben.
Nick ist weiterhin ein Kontrollfreak. Da ist es nicht verwunderlich, dass er möchte dass Noah während ihrer Collegezeit zu ihm zieht. Doch Noahs Mutter weiß das geschickt zu verhindern.
Die Beziehung von Nick und Noah muss wieder vielen Dingen Stand halten. Das geht so lange gut, bis beide einen verhängnisvollen Fehler machen.

Ein spannender und fesselnder New Adult Roman. Hier ist es aber wichtig, zuvor Band 1 gelesen zu haben.