Profilbild von Rapunzelxxl

Rapunzelxxl

Rapunzelxxl ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rapunzelxxl über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.10.2024

Auf jeden Fall lesenswert!

Verborgene Fabelwesen der Meere

Verborgene Fabelwesen der Meere – Die zweite sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt ist ein Fantasy Roman, herausgegeben von Florian Schäfer und Elif Siebenpfeiffer. Dieses Buch präsentiert den Lesern auf 208 Seiten den packenden Reisebericht von Konstantin O. Boldt.

Konstantin O. Boldt war gerade von seiner letzten Expedition zurückgekehrt, als Otto von Bismarck ihn zur nächsten Expedition einlud. Da sich in letzter Zeit immer mehr Menschen fürchten und behaupten, dass an den Küsten Europas viele riesige und unbekannte Meeresbewohner auftauchen, rekrutiert Konstantin O. Boldt geeignete Besatzungsmitglieder und eine neue Runde der Meereserkundung steht vor der Tür. In diesem Abenteuer betrat man eine fantastische Ozeanwelt und sah verschiedene mysteriöse Kreaturen, die nur in der Mythologie existieren.

Dieses Buch ist wirklich wunderschön, vom Cover bis zu den Illustrationen ist es unvergleichlich schön und visuell ansprechend. Neben Abbildungen und Reisetagebüchern enthält das Buch auch zahlreiche Nachrichtenberichte, Artikel, Fotos, Schiffsstrukturdiagramme und andere merkwürdigen Informationen, die es schwer machen, zu sagen, ob es sich um Realität oder Fantasie handelt. Auch der Schreibstil ist großartig, leicht verständlich, spannend und die gesamte Reise ist fesselnd.

Alles in allem ist dieses Buch fast wie eine echte Abenteuergeschichte, keine fiktive Fantasy-Geschichte. Auf jeden Fall lesenswert!

Veröffentlicht am 30.09.2024

Lesenswert

The Games Gods Play – Schattenverführt

„The Games Gods Play – Schattenverführt“ ist ein Fantasy-Roman von Abigail Owen. Dieses Buch erzählt auf 704 Seiten die Geschichte der sterblichen Lyra, die den Hades in den Crucible Spielen des Olymp vertritt.

Alle 100 Jahre wählen die olympischen Götter 12 Sterbliche, die an ihrer Stelle in einem Wettbewerb antreten, um zu bestimmen, wer in den nächsten 100 Jahren der König des Olymp sein wird. Dies ist das erste Mal, dass Hades an dem Wettbewerb teilnimmt, und die Person, die er ausgewählt hat, ist Lyra, eine Frau, die einst von Zeus verflucht wurde. Jetzt muss Lyra 12 Tests bestehen und im weiteren Verlauf des Spiels wird die Beziehung zwischen Lyra und Hades immer interessanter. Wird sie am Ende als Siegerin hervorgehen?

Das Cover dieses Buches ist fantastisch und verspricht ein tolles, spannendes Abenteuer. Der Schreibstil der Autorin hat mich von der ersten Seite an fasziniert. Die Handlung ist sehr fesselnd, die Struktur ist clever, der Schreibstil ist flüssig und entspannt. Die Beschreibungen von Szenen und Spielen sind sehr anschaulich, sodass der Leser schnell durch die Seiten blättern kann. Ich habe das 700-seitige Buch an nur einem Wochenende gelesen, weil ich es nicht aus der Hand legen konnte und weiterlesen musste. Ein wunderbares Buch, das ich nur empfehlen kann.

Veröffentlicht am 25.09.2024

Cool

School of Beastly Island Band 1 - Gestrandet

School of Beastly Island -Gestrandet ist ein Comic von Christian Tielmann und illustriert von Belén Culebras. Er ist für junge Leser ab 10 Jahren geeignet und erzählt auf 256 Seiten die Geschichte von Tapio und Ainas Abenteuer auf einer einsamen Insel.

Das Cover dieses Buches erregte sofort meine Aufmerksamkeit. Der Malstil ist den japanischen Comics sehr ähnlich und vermittelt ein sehr nostalgisches Gefühl. Die Bilder sind lebendig und ansprechend, was das Leseerlebnis noch intensiver macht. Auch der Text ist sehr flüssig zu lesen und humorvoll. Es ist großartig, die Charaktere am Anfang des Buches mit Worten und Bildern vorzustellen, ich finde es großartig. Alles in allem ist dies ein gelungener Auftakt einer neuen Comicreihe voller Fantasy und Abenteuer, und ich freue mich auf den zweiten Band. Aber bis dahin muss ich noch lange warten.

Veröffentlicht am 21.09.2024

Ein verwirrendes, aber interessantes Buch.

Die Hochzeit meines besten Freundes (mit mir)

Das Buch hat ein interessantes Cover und der Titel hat meine Aufmerksamkeit sofort erregt. Aber nachdem ich das ganze Buch gelesen hatte, stellte ich fest, dass die Richtung der Geschichte nicht so war, wie ich es vorhergesagt hatte. Ich dachte, es wäre eine süße Liebesgeschichte, in der falsche Dinge wahr werden, aber ich habe mich völlig geirrt. Aber ich muss zugeben, dass mir die Handlung des Autors viel besser gefallen hat, sie war anders und überhaupt nicht kitschig, als ob alles außer Kontrolle geraten wäre.

Die Geschichte ist gut beschrieben, die Sprache ist sehr realistisch, die Charaktere sind gut gezeichnet und es liest sich sehr flüssig. Es gibt viele unerwartete Handlungsstränge, die die Geschichte voller Neuheiten und sehr spannend machen. Ein verwirrendes, aber interessantes Buch.

Veröffentlicht am 10.09.2024

Cool

Das große Buch der Infografiken. Wissen für Kinder ab 8 Jahren - Schauen, staunen, Neues lernen

Dieses Buch ist einfach fantastisch! Auf über 300 Seiten wird eine Fülle an Wissen präsentiert und anhand von Infografiken und Bildern erklärt, allesamt farbig illustriert und schön gestaltet, sodass es abwechslungsreich und interessant bleibt. Die Informationen reichen von bekannten bis hin zu unbekannten oder kuriosen Themen. Es ist sehr leicht zu verstehen, übersichtlich gestaltet und sehr umfassend, wobei jede Seite so gestaltet ist, dass sie das Interesse der Kinder weckt und sie durch das Buch führt. Auf jeden Abschnitt folgen eine Einführung in die Beratungsexperten und abschließende Fragen. Dies ist eine gute Möglichkeit für Kinder, zu überprüfen, ob sie das Kapitel verstanden haben. Es hilft Kindern, die Welt um sie herum klar und verständlich zu entdecken und zu verstehen. Eine gut gemachte Enzyklopädie, mir gefallen auch die Quizfragen am Ende der Kapitel, die wie bei einer Schnitzeljagd dazu einladen, die Seiten zu erkunden, und das Glossar am Ende, das den wissenschaftlichen Charakter und die Genauigkeit des Buches widerspiegelt.