Witzig, fantasievoll, spannend
Die Lügendiebin - Spannungsgeladene Fantasy mit opulenter Ausstattung: Hardcover mit Schutzumschlag, Metallic-Folienveredelung und Lesebändchen!Meine Rezension bezieht sich auf das ebook:
Meine Rezension bezieht sich auf das ebook:
Die Lügendiebin hat alles, was ich mir von einem Roman von Saskia Louis wünsche. Der ihr eigene Wortwitz zieht sich durch das gesamte Buch und über die Wortduelle der Protagonisten muss ich laut lachen. 🤣
Bildgewaltig entsteht eine neue Welt, in die ich mühelos eintauche und mit deren Bewohnern ich mich sofort anfreunde. Allen voran die junge Lügendiebin Fawn, die in die Häuser der Adeligen einbricht und dort ihre Lügen stiehlt, um sie anschließend zu verkaufen.
Die Geschichte spielt im Königreich Mentano und dort wollte ich auf keinen Fall leben, denn auf den Besitz von Büchern steht die Todesstrafe, was für eine schreckliche Vorstellung 😉. Ähnlich wie bei den unterschiedlichen Kasten in Indien, ist Mentano in verschiedene Ringe aufgeteilt und jeder Ring hat eigene Aufgaben, die ihm zugeteilt werden. Fawn lebt im äußersten Ring, dem grauen und größten Ring und gehört damit zur Gruppe der Arbeiter. Sie soll Baumwolle ernten und Knöpfe annähen und daher verstehe ich sehr gut, dass sie sich stattdessen lieber der Gruppe der Dunkeldiebe anschließen möchte.
Leider verfüge ich nicht über Fawns Talent, Lügen an ihrer Farbe zu erkennen und so führen mich die Protagonisten immer wieder in die Irre. Wer ist gut und wer ist böse?
Auch die Liebe kommt nicht zu kurz, denn Fawn gerät in die unangenehme Situation, dass sie die Verlobte des adeligen Caeden spielen muss. Die Wortgefechte mit „Lord Kaltherz“, wie sie ihren Verlobten nennt, treiben mir die Lachtränen in die Augen und anfangs kann ich mir auch sehr gut vorstellen, dass „Lord Kaltherz verliebte Gedichte an seinen zu großen Bizeps schreibt“. 🤣
Mit spielerischer Leichtigkeit entsteht Mentano vor meinen Augen, die unterschiedlichen Charaktere erscheinen glaubwürdig und ich ziehe immer wieder Parallelen zur heutigen Gesellschaft.
Die Lügendiebin zieht mich mühelos in ihren Bann und ich kann das Buch kaum aus den Händen legen. Die Spannung steigt immer mehr und lässt mich am Ende mit einem fiesen Cliffhanger zurück, so dass ich den zweiten Teil der Dilogie nur mühsam abwarten kann. Hoffentlich ist bald Juli 😉